Автор Тема: установить OpenOffice, последнюю версию  (Прочитано 4092 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Согласен, но с одной оговоркой - на слабых машине LibreOffice запускается довольно долго, а когда надо работать с потоком документов, эти секунды складываются в минуты и это довольно раздражает.
Ставьте и поддерживайте сами.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Ставьте и поддерживайте сами.

Дружище, да я не в претензии! Меня устраивает нынче и LibreOffice, однако я имею опыт работы и с OpenOffice. Я полностью согласен, что пользователь, если хочет, то должен сам поддерживать набор программ, которые ему нужны, в актуальном состоянии.
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Согласен, но с одной оговоркой - на слабых машине LibreOffice запускается довольно долго, а когда надо работать с потоком документов, эти секунды складываются в минуты и это довольно раздражает.
При потоке документов не закрывайте все окна LibreOffice, оставляйте хотя бы одно окно (да хотя бы libreoffice-startcenter), чтобы процесс soffice.bin оставался в памяти и не тратилось время каждый раз на его загрузку.
Собственно OpenOffice именно так и делает - по умолчанию в трее висит значок "Быстрый запуск" (или типа того).

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
В более ранних релизах LibreOffice была в "Параметрах" опция "Загружать при старте стстемы" (дословно не помню) - пользователь ставил "галочку" и всё. Потом эту опцию разработчики зачем-то "закопали" в инженерное меню, до которого большинство никогда не добирается.
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн YYY

• Мастер
При потоке документов не закрывайте все окна LibreOffice, оставляйте хотя бы одно окно (да хотя бы libreoffice-startcenter), чтобы процесс soffice.bin оставался в памяти и не тратилось время каждый раз на его загрузку.
Собственно OpenOffice именно так и делает - по умолчанию в трее висит значок "Быстрый запуск" (или типа того).

Дело даже не в скорости загрузки
ОпенОфис просто ну очень значительно легче.
Я 4.1.14 могу юзать на 3 пне с 256 ОЗУ.
Либра так просто не может.

Быстрый запуск в линуксовой версии убрали еще в 5 ой версии либры, кстати, в виндузятской версии он есть...

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Быстрый запуск в линуксовой версии убрали еще в 5 ой версии либры, кстати, в виндузятской версии он есть...

Я это тоже давно заметил - разработчики LibreOffice, видимо, решили, что суровым линуксоидам быстрый запуск не нужен, а вот нежным пользователям  Вантуза его оставили.

Оффлайн artenaki

• Участник
  • *
До Office 2003 им все равно далеко, запускается моментально, даже в виртуалке, еще и с котенком.

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
До Office 2003 им все равно далеко, запускается моментально, даже в виртуалке, еще и с котенком.
Да, котейка был зачетный! :) Но Word 2003, как и Word 2007 не может работать с файлами формата .odt, а следовательно, остался в прошлом.
« Последнее редактирование: 17.06.2023 16:33:28 от Kamrad »

Оффлайн YYY

• Мастер

за ценник 2003 офиса я куплю отличный системник на котором и LO будет моментально стартовать...

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
как и Word 2007 не может работать с файлами формата .odt
Use Word to open or save a document in the OpenDocument Text (.odt) format
You must install 2007 Microsoft Office system Service Pack 2 (SP2) before you can use these procedures.

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Да? Тогда поясните, пожалуйста, вот это (Microsoft Office 2007 SP 2):

Кстати, в опциях сохранения файла в Word 2007 формат .odt вообще отсутствует.

Оффлайн YYY

• Мастер
Microsoft Office 2007

+
хреново совместим не только с LO/ООо, но и со свежими M$o, как ворд так и эксель...

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
В целях выяснения истины я не поленился, залез на один известный торрент-трекер (чего уже не делал лет пятнадцать) и скачал на пробу установить/посмотреть Microsoft Office 2007 SP 3 Standart. После установки через Wine выяснилось, что эта редакции действительно умеет работать с форматом .odt (и можно настроить Word, чтобы он сохранял именно в нём), так что приношу извинения, NickM, вероятно меня ввёл в заблуждение старый релиз данного офиса.

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
+
хреново совместим не только с LO/ООо, но и со свежими M$o, как ворд так и эксель...
Оффтопик кончено, но и программному продукту 15 лет в обед.

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Да, отрисовка шрифта в Word 2007 "хромает" явно - на фоне шрифта Libre Office выглядит как-то блекло, полустёрто. Похоже, дело в хинтинге - он явно не для широкоформатных мониторов просчитывался.