Автор Тема: установить OpenOffice, последнюю версию  (Прочитано 4088 раз)

dango_

• Гость
Кроме текста люди работают и с разными видами таблиц, а на низком разрешении приходится эти таблицы постоянно двигать в горизонтальной проекции, что тоже не добавляет удобства работы.
Вот поэтому и приходится искать компромисс между комфортом для глаз и удобством работы.
Для себя и своих клиентов выбираю мониторы с диагональю больше 22" (в зависимости от бюджета), а там разрешение под зрение оператора.

Оффлайн YYY

• Мастер
да ладно... 1280х720 выставить вместо родного и VA будет замечательно для работы с текстом...
И какой смысл покупать монитор с мелким экраном и большим разрешением, чтобы потом уменьшать это разрешение и "мылить" изображение?

Кроме текста люди работают и с разными видами таблиц

Прошу не забывать, что мы обсуждаем какой монитор можно купить на сдачу :)))

Если считаете, что такой монитор не нужен - то сдачу можно пропить - будет что вспомнить (с) - отмечая покупку нового системника вместо 2003 мелко-офиса :)))

Онлайн Nicom

• Участник
  • *
Прошу не забывать, что мы обсуждаем какой монитор можно купить на сдачу :)))
Я всего лишь предложил немного сменить приоритеты при делении шкуры не убитого медведя. :)
И вполне допускаю, что цели использования ПК могут быть разными, кому-то производительность CPU и объём RAM будут важнее, чем диагональ экрана.
Но, мсофис всё равно покупать никто не собирается.
Если считаете, что такой монитор не нужен - то сдачу можно пропить - будет что вспомнить (с)
Это уже не целевое использование средств, начальник не одобрит.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Пример нормальной клавиатуры
Не знаю. У меня все буквы на клавиатуре одного цвета - вполне различаю, где латиница, а где кириллица...
А для чего делают вот так, для меня непостижимо.
Для печати латиницей и на китайском. ;-D

Онлайн Nicom

• Участник
  • *
Для печати латиницей и на китайском.
Для этого есть SVEN Standard 636 «for Blondes», кстати, с правильным расположением блоков клавиш.

Эта картинка приведена как пример ужасного расположения дополнительных и функциональных кнопок. На этой клавиатуре удалять удобно, а вставлять нет, insert вынесли куда-то в угол.
Я похожую клавиатуру бухгалтеру ставил, но через пару часов до меня доходчиво донесли мысль, разнообразив её нецензурной лексикой, что так делать "не хорошо".

Оффлайн artenaki

• Участник
  • *
Надо печатать не глядя на клавиатуру.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Для этого есть SVEN Standard 636 «for Blondes»
О Пиньинь когда-нибудь слышали? Для печати этим методом кириллица вообще не нужна! ;-)

Оффлайн artenaki

• Участник
  • *
OpenOffice почему-то может открывать docx, но не может в него сохранять.

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
может открывать docx, но не может в него сохранять.
Так это не его "родной" формат, потому его невозможно выставить в настройках по умолчанию. А готовый .docx файл он сохранит, но спросит подтверждения сохранения в этот формат.
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн artenaki

• Участник
  • *
У меня даже готовый не сохраняет, предлагает выбрать другой формат из списка, а docx нет.

Оффлайн YYY

• Мастер
У меня даже готовый не сохраняет, предлагает выбрать другой формат из списка, а docx нет.

да. как не умел 10 лет назад так и не умеет - он же не развивается, а только иногда патчат дыры - зато он легкий и стабильный...

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод

Да, вы правы - OpenOffice предлагает сохранить только в .doc, .docx он, как та сова из анекдота, "понимает но не говорит на нём" (к слову - LibreOffice можно настроить, чтобы он сохранял в формат .docx по умолчанию - но тут большой вопрос - а будут ли таблицы, созданные в таком документе, корректно отображаться у пользователя с Word 2016/2021, например?).
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн artenaki

• Участник
  • *
будут ли таблицы, созданные в таком документе, корректно отображаться у пользователя с Word 2016/2021, например?)
Не знаю. Но у меня есть таблица расчета дат, созданная в LO, она не работает в OO. Так что без LO не обойтись. Но OO действительно полегче.

Зато почему-то LO (5 версии, по крайней мере) не показывает статистику символов в docx (созданный им же самим), а OO показывает.
И это у меня еще небольшие требования. Готовлю текст, чтобы скормить DeepL переводчику.
« Последнее редактирование: 23.06.2023 08:01:07 от artenaki »

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Зато почему-то LO (5 версии, по крайней мере) не показывает статистику символов в docx (созданный им же самим), а OO показывает.
Так вы, наверное, сравниваете последнюю версию OO с древней 5-й версией LO.
LO давно уже 7-я версия, и там по сравнению с 5-й очень много изменений было сделано.

Оффлайн artenaki

• Участник
  • *
И еще жирнее стало, поди.