Автор Тема: GNOME (гном). Общие вопросы.  (Прочитано 32265 раз)

Оффлайн unnamed777

• Участник
  • *
Re: Есть ли АЛЬТ ЛИНУКС с ГНОМОМ?
« Ответ #90 : 27.02.2009 13:31:22 »
Интересно было бы:)

kostyalamer

• Гость
« Ответ #91 : 27.02.2009 16:08:02 »
quote author=Const link=topic=2297.msg33714#msg33714 date=1235725110]
Мне скорость моего инета не позволит все подряд тянуть с инетаи опять же это лишняя марока. ГНОМ важен. На сколько я знаю большинство работабт в среде гнома. Он удобнее. Надо посмотреть XFCE а то ниразу не видел :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Утверждения про большинство и удобство весьма субъективны.
Мне например, в гноме очень неудобно оказалось. Одна из причин, по которой я отказался от убунты на ноуте в своё время: неудобный (но вылизанный для ноута) гном и страшно криво (с точки зрения того же ноута) из коробки сделанный кде.
Так уж исторически сложилось, что гномоводов в альте практически нету… Может, вы им станете? :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
1)Готов записаться в списки гномоводов !
2)XFCE- обязательно посмотрите очень хороший рабочий стол(после небольшой настройки).
3)Одна из лучших реализаций Gnom-а, где все работает так как надо, в LinuxMint5.0. ;)
« Последнее редактирование: 27.02.2009 16:11:09 от kostyalamer »

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #92 : 27.02.2009 16:19:39 »
1)Готов записаться в списки гномоводов !

А смысл хотя-бы менять одну тяжелую оболочку на другую...

2)XFCE- обязательно посмотрите очень хороший рабочий стол(после небольшой настройки).

Ну ... как сказать. Thunar - не фантан, да и выделение файлов легким движением мышки, на рабочем столе могли бы организовать - жить бы стало на порядок приятнее.
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн reddder

• Участник
  • *
« Ответ #93 : 27.02.2009 16:47:46 »
Ну ... как сказать. Thunar - не фантан, да и выделение файлов легким движением мышки, на рабочем столе могли бы организовать - жить бы стало на порядок приятнее.

вроде уже легким движением можно. :)
http://www.xfce.org/about/tour

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #94 : 27.02.2009 16:53:22 »
вроде уже легким движением можно.
http://www.xfce.org/about/tour

О!!! Допилили :D С такими темпами XFCE рискует стать куда более популярной (чем KDE) оболочкой даже там, где ресурсы не особенно важны... ИМХО! :)
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн unnamed777

• Участник
  • *
« Ответ #95 : 27.02.2009 18:28:23 »
quote author=Const link=topic=2297.msg33714#msg33714 date=1235725110]

----------------------------------------------------------------------------------------------------
.
3)Одна из лучших реализаций Gnom-а, где все работает так как надо, в LinuxMint5.0. ;)
а убунту ?

kostyalamer

• Гость
« Ответ #96 : 27.02.2009 19:11:51 »
LinuxMint5.0 сделан на основе Ubuntu8.04 и имеет полную совместимость по пакетам с ним. Но в нем установлены кодеки и FlashPlayer которые в убунте необходимо доустанавливать отдельно. Правда ресурсов он жрет довольно много !
Про XFCE - система отличная, Thunar - практически не использую , пользуюсь Nautilus-ом  и Konqueror-ом  ;)

Оффлайн unnamed777

• Участник
  • *
« Ответ #97 : 27.02.2009 21:01:04 »
эта версия убунты и более новые не выключают мой комп. сама ось выгружается а питание не выключает :( . линуксы мне надоели если честно. просто заинтересовался отечественной осью :). буду ждать 5 версии с гномом.

kostyalamer

• Гость
« Ответ #98 : 27.02.2009 21:37:45 »
эта версия убунты и более новые не выключают мой комп. сама ось выгружается а питание не выключает :( . линуксы мне надоели если честно. просто заинтересовался отечественной осью :). буду ждать 5 версии с гномом.
Был у меня такой же баг в каком- то пингвине, решался очень просто: открываете терминал и в нем вводите кщманду
halt или shutdown -h now, что больше нравится. Если система Вам напишет,что такой команды нет (значит не хватает прав ),
вводите su , потом пароль root-а и команду. Если поможет вешаете на кнопку или прописываете в меню Gnom-а и забываете обо всем этом безобразии !
Можно не ждать версию 5.0, поставте MOPSLinux или ASPLinux - обе отечественные и в обоих есть Gnome !  ;)

Оффлайн unnamed777

• Участник
  • *
« Ответ #99 : 27.02.2009 21:55:47 »
Да как-то ковырять по таким мелочам нехочется. Просто версия попалась отстойная вот и все. Тот рецепт который вы привели я пробовал прописать не помню что было точно но точно не помогло :( . Вроде никакой реакции  просто не было.

ALtNovice

• Гость
« Ответ #100 : 27.02.2009 23:05:54 »
вводите su , потом пароль root-а и команду.
su -  может быть?
(пишется su пробел -)

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #101 : 28.02.2009 03:10:41 »
su -  может быть?

Не критично. Разве что комманду придется вводить вместе с путем, например: /sbin/halt

Drool

• Гость
« Ответ #102 : 28.02.2009 03:20:29 »
su -  может быть?

Не критично. Разве что комманду придется вводить вместе с путем, например: /sbin/halt

Не нужно приучаться к плохому. Ибо в следующий раз команда после su может быть другая, и потом возникаю вопросы типа "А почему у меня амарок не запускается?!"

kostyalamer

• Гость
« Ответ #103 : 28.02.2009 08:59:18 »
Дорогие не спящие друзья , боюсь мы друг друга не поняли, имелось в виду следующее:
1) в терминале Gnom-а вводим su, жмем на enter
2) в ответ на запрос вводим пароль root.
3)уже под root-ом набираем halt.
Дорогой друг , откройте страшную тайну, зачем запускать amarok под root-ом ?  ;)
А теперь действительно интересный вопрос: Все ж таки я скремнился и решил поставить Gnome с http-шника яндекса
Выбрал репозитарии, обновил список пакетов, поставил на закачку на ночь.
Утром наблюдаю "Некоторые пакеты не могут быть получены !" и вместо Gnom-а индейская национальная изба фигвам.
Надо полагать список заявленных пакетов не соответствует тому, что действительно лежит на зеркале ?  :(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #104 : 28.02.2009 09:40:32 »
Надо полагать список заявленных пакетов не соответствует тому, что действительно лежит на зеркале ?  :(
Есть три основных варианта
- не сделано обновление (apt-get update) перед apt-get install
- проблемы на сервере (например обновление пакетов в процессе самой закачки), на линии связи и т.п.
- неправидьно настроенные репозитории у вас на машине (лишние или наоборот не все)