ага, завелось, но дальше, простите, ниасилил:
"Осталось только запустить service ivman start и, если понравится, прописать автозапуск - chkconfig ivman on"
Завел, сервис стартанул, написал зелененьким done
"Теперь все устройства, которые по базе hal являются монтируемыми будут автоматически монтироваться при подключении и отмонтироваться при извлечении "
Нифига не смонтировалось ни сразу ни после перезагрузки (с добавлением в автозагрузку), неокрепшим умом понимаю что нет этих устройств в базе Hal, но дальше читая мануал, я откровенно затупил, а фраза в конце -
Также не стоит забывать, что hal/ivman образатывают события о появлении и исчезновении устройств, а не об их наличии. Таким образом я пока не вижу способа сделать конфиг для ivman, который монтировал бы жесткий диск, подключенный к выключенному компьютеру, поскольку устройство уже существует в момент запуска ivman. Флэшка, которая уже была воткнута в момент включения, тоже не смонтируется - здесь вам не Microsoft (r) Windows (tm).
- меня просто убила. захотелось заплакать :'( Неужели для Альта это нормально - не отображать диски , встроенные в комп автоматом!? Я ни разу ни в одном линуксе не сталкивался с таким подходом. Нормально, если Альт один на единственном неразбитом диске, а в аптудейте по моему ни у кого уже давно так не бывает. И что? Домохозяйкам в терминале через Su - конфиги сетапить? АБИДНА! особенно от того что Альт оказался единственный кто полностью и корректно съел моё железо... Но это лирика. Существует ли какое цивилизованное , визуальное, нетерминальное, с кнопочками средство для решения примитивной казалось бы проблемы? Почему родной thunar не поддерживает эту функцию стандартно? Для чего такие ограничения?
Блин, сколько вопросов воспалилось, простите.
В общем , в тунаре пришлось тупо в нижнюю правую панельку ссылок с моунт папки накидать.