Автор Тема: Доступен релиз операционной системы «Альт Рабочая станция» 11.0.  (Прочитано 7447 раз)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
поехали 2 и 3 пукнт побеждать
2 пункт - зарегистрировался в Альтовой Wiki ещё в конце марта и помогаю дописывать одну статью по "моей" теме.
3 пункт - перевожу кое-какие пакеты по той-же тематике, но не в Альте, а прямо в Апстриме.
чего-то найти недопереведенное в интерфейсе
Нюанс в том, что интерфейсы графических оболочек не в Альте переводить надо, а в Апстриме. На специализированных сайтах для переводов.

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
Есть приказы и нормативные документы.
Там прописано что нельзя на АльтРабСтанцию установить icewm из официальных реп и юзать вместо гнома?
Нет, не прописано.
Там прописано что нельзя установить Libreoffice из официальных реп?
Нет, не прописано.
Более того, я подозреваю, что там может быть прописано про необходимость установки отечественного антивируса, но может быть не прописано, что он должен запускаться с включением компьютера ;)

Пусть на жестком диске валяются ошметки гнома и выключенный каспер...
Читайте руководящие бумажки и обеспечивайте работу вверенного парка машин следуя букве, но не духу документов :)
Да уже было замечание, что устаговили K Workstation, в лицензионном договоре просто Workstation(их не интересует даже наличие программ на официальном образе - тот же LibreOffice. Firefox под запретом как особо вражеский и дырявый) - требуется переустановить, можно до проверки попытаться установить и Icewm, но это до проверяющего и проверки - какой попадется - за лишние программы накажут рублем.

по Касперу тоже проверки на наличие актуальных баз и его работу(не наличие в установленных программах, а именно работу - тоже через мониторинг из самого каспера всех компов домена) тоже накажут рублем...
а руководящие документы кое-что попытаюсь найти. Поищу и здесь на форуме была тема лицензионной поддержки...

Оффлайн hrunich

• Участник
  • *
Да уже было замечание, что устаговили K Workstation, в лицензионном договоре просто Workstation
Честно поискал и нигде не нашел, что можно купить отдельно Workstation K. Я так понимаю, конечно могу ошибаться, при покупке просто Workstation можно ставить и Workstation K.

В Вашем случае я бы шел к руководству и объяснял, что ПК морально устарели и их нужно либо как-то апгрейдить, либо просто менять. Как я писал выше у меня есть ПК такого плана и это ПК закупки 2007-2008 годов, 17 лет это все же срок. Причем с минимальным апгрэйдом эти ПК довольно сносно работают и на Workstation и на Workstation K, поэтому претензии к разработчикам не обоснованы.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
при покупке просто Workstation можно ставить и Workstation K.
KDE можно установить, как дополнительную оболочку (или, как единственную, снеся, после этого Gnome 3), но лицензия всё-равно останется на Alt Workstation (с Гномом)...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Да уже было замечание, что устаговили K Workstation, в лицензионном договоре просто Workstation
Честно поискал и нигде не нашел, что можно купить отдельно Workstation K. Я так понимаю, конечно могу ошибаться, при покупке просто Workstation можно ставить и Workstation K.
Да, можно ставить. Лицензия одна и та же.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Лицензия одна и та же.
Дотошное придирчивое начальство в таком случае может спросить, почему стоит KDE, а в разделе "Информация о системе" указано: "Alt Workstation"...

Оффлайн YYY

• Мастер
Лицензия одна и та же.
Дотошное придирчивое начальство в таком случае может спросить, почему стоит KDE, а в разделе "Информация о системе" указано: "Alt Workstation"...

Вы думаете начальство знает как пропатчить КДЕ на freeBSD что такое КДЕ и ГНОМ и, тем более, по внешнему виду это отличает?

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Вы думаете начальство знает как пропатчить КДЕ на freeBSD что такое КДЕ и ГНОМ и, тем более, по внешнему виду это отличает?
А кто-ж его это начальство знает? Оно, начальство, разное бывает... ;-D

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
а в разделе "Информация о системе" указано: "Alt Workstation"...
Букву "К" разве нельзя добавить?

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
У них все просто - покажи какие базы касперского, приезжает проверяющий - покажи что у тебя установлено, какая версия: А вот на сервере Касперского такой перечень установленного у тебя ПО согласно выгрузки... и не интересует если буквы не совпадают ;-D

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
Да, можно ставить. Лицензия одна и та же.
У кого запросить официальное письмо?

Оффлайн Pureproft

• Участник
  • *
https://www.basealt.ru/buy
и во всех прочих местах указан единственный и неповторимый адрес для таких вопросов
По вопросам оптовых продаж обращайтесь: sales@basealt.ru
Рассвет наступит неизбежно!

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Букву "К" разве нельзя добавить?
Для этого надо в "потрохах" дистрибутива копаться.
и не интересует если буквы не совпадают ;-D
А, ну тогда вопрос снимается. ;-D

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Предложение - поставьте в лайв-версию рабочих станций несколько браузеров. Что вам от того что дополнительный браузер будет? Он немного места занимает. На разных сайтах они работают по разному. Где-то лучше ФФ, где-то ГХ, где-то яндекс. Но вы же понимаете, что браузеры критически важны для проверки работоспособности работы устройства в интернете.

Оффлайн slc

• Участник
  • *
Переход на звуковой сервер PipeWire для улучшения работы и поддержки с новыми устройствами.
а чем обусловлено ? 

только что словил глюк, жесткое заикание видеоплеера, что звук дергается, что картинка, эт если запустить еще один источник звука, хоть из браузера, хоть откуда .. если видеплееру принудильно врубить выводить в пульс или в алсу = все играет, заиканий нет , картинка не дергается, хоть 10 копий запусти ..