Как раз правду. Если нужна свалка всех DE, то это путь Debian. Вот и идите по нему.
Вам нужен Debian. Вы ошиблись форумом.
за многие годы почти все привыкли к некоторым видам ПО, что-то на на qt, что-то gtk, на любой обжитой десктопной системе и так некая свалка получается из кусков различных DE .. вот мне нужно приложение, конкретное, оно есть на qt, его нет на gtk, сижу в xfce .. у меня куски кед стоят, дальше чего ? свалка ? свалка ..
при этом в дебиане эта свалка работает из коробки, ставишь приложение и получешь полностью работоспособное, а в альте нет , мне в багзилле подсказали каких кусков кде мне не хватает, чтоб запустить программку на qt , которую поставил штатный альтовский апт , какого хрена, простите, он не вытянул все зависимости ? зачем мне приложение, которое не работает ?
вот так не делаем свалку ? этим гордимся ? для конечного пользователя это что ? удобно ? нет ..
давайте таки отдадим дебиану должное, первое - у него 20 с лишним лет работает выбор ДЕ, нет ни единого глюка, минимального размера инсталлятор , минимального, запускающийся практически на всем, работает как автомат калашникова , с одного образа можно и сервер развернуть, и десктоп себе оформить, с любым ДЕ причем, с любым, более того, с самым новым ПО из требуемой ветки, не скачай хрен знает сколько, поставь с нуля, потом обнови, а с нуля , сразу, прям свежак актуальный вытянет и его и будет использовать, хошь мышой щелкать - на тебе, не хочешь - вот, тож есть, очень люто прокачен скилл и руками можешь все - тож получай, если хошь , все это есть и доступно, не нужен зоопарк из образов, целая свалка прям из версий, что представлены на оф.сайте, из стартеркитов, про которые просто так не узнать, про них лаконично написано на вики .. Ну вот лично про стартеркит я узнал от Вас, не на сайте базальта вычитал, а от Вас , где хотя бы ссыль, на то что есть иное и можно даже еще повыбирать ? нету ее ..
вот кого-кого , а на дебиан бучу катить не надо, на убунту - можна, еще кого-нить, а на дебиан - нет, он даже в ветки "сид" ведет себя стабильней , чем сизиф, в нем все иконки на месте, не едут шрифты, не кособочит интерфейс, под него есть собранные пакеты на офсайтах производителей железа, тех же принтеров, видях и прочего, ввиде деб пакетов для дебиана, и чего-нить под центось, редхат и все .. то есть плюшек то больше , даж если они реализованы криво, костылями, но при этом они реализованы и даже костыль работает как автомат калашникова ..
увы, но эт факт .. говорить, что вот те правы , не очень хорошо, даже если есть аргументы, просто лень их приводить, есть объяснение разумное, но лень их проводить, пусть они не правы, но их решения работает , четверть века работает, к ним привыкли, скажем так , был дураком , вот им и останусь, я буду ждать именно такого же поведения , потому что работало же , как часы, более - я привык, что все работает ..
выбор в сторону альт, окромя того что отечтественный , в общем-то складывается в первую очередь от наличия вроде бы привычного апт-гет, а не что-то иное , опять же, откуда он взялся ? и так можно долго продолжать ..
вы ж не первый раз отвечаете из серии "иди в дебиан" , уговорили, пошел качать трикси нетинстал ..