Автор Тема: Доступен релиз операционной системы «Альт Рабочая станция» 11.0.  (Прочитано 10355 раз)

Оффлайн буратино-42

• Участник
  • *
Вам нужен Debian. Вы ошиблись форумом.
Вы говорите неправду.

Да, Андрей груб, но смысл его ответа ясен.

Расшифровка сообщения Андрея:
 "Я с Вами не согласен. Наверное, Вы имели в виду Дебиан?"

Расшифровка Вашего сообщения:
"То, что Я имею в виду - знаю только Я."

- в этом никто не сомневается.

скажите лучше, что нибудь по делу:
 например - как помирить разработчиков разных версий с Вашей идеей?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вы говорите неправду.
Как раз правду. Если нужна свалка всех DE, то это путь Debian. Вот и идите по нему.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Если нужна свалка всех DE
Не "свалка". "Вот вам в образе несколько графических оболочек. При установке выбирайте любую сами."

Оффлайн иеромонах Василий (Телехов)

• Участник
  • *
При установке выбирайте любую сами.
А что мешает определиться на стадии записи образа на флешку? Что мешает подтянуть нужные DE после установки системы? Для чего вы хотите такой "мультифункциональный" образ?
С уважением, иеромонах Василий.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
А что мешает определиться на стадии записи образа на флешку? Что мешает подтянуть нужные DE после установки системы?
Ничего лично мне не мешает сделать или - так, или - так.
Для чего вы хотите такой "мультифункциональный" образ?
Лично - я ничего такого не хочу. Это один из вариантов. Ни больше, ни меньше...

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
Цитата: sirares от 19.05.2025 10:11:18

Конкретное предложение: -- Alt Workstation сделать на легком окружении рабочего стола, например, - XFCE или LXQT, Fluxbox,  да что угодно, но легкое и работоспособное!!!

Нет. Большинству людей надо работать, а не пытаться поддерживать древнюю технику. Думаете, люди недостойны современных удобных сред?
Вот именно - работать, а не ждать отклика. Да люди достойны удобных сред, только мы понимаем это по разному, и Вам об этом уже многие говорили другими словами, только это глас вопиющего в пустыне.
А мне не охота выслушивать нецензурные выражения от пользователей. Впрочем сытый голодного не разумеет. Так и скажите,- "Ничего личного, просто бизнес, нам на пользователей ..."

Оффлайн alxl

• Участник
  • *
Вот именно - работать, а не ждать отклика.
У меня KDE и я не жду отклика и меня всё устраивает.
"Ничего личного, просто бизнес, нам на пользователей ..."
Если-бы это было так, то не было бы симпли линукс, к тому-же бесплатного и кучи стартеркитов на любой вкус, тоже бесплатных.
А что мешает определиться на стадии записи образа на флешку?
Вкроятнее всего размер полученного образа, да и возни при подготовке образа намного больше.
"Вот вам в образе несколько графических оболочек. При установке выбирайте любую сами."
Это было бы замечательно, чтобы не таскать с собой кучу флешек. "Этот комп слабоват, поэтому достаю флешку с симпли", "этот комп норм, флешка с рабочей станцией на кедах", "а у этого компа есть сенсорный монитор - флешка с рабочей станцией на гноме идеально будет".

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Думаю, что похожий опыт нужно внедрить на предприятии "Базальт": взять в штат пару десятков сотрудников из разных городов и озадачить их тем, что собирать негативные отзывы о выпущенной продукции.
Результаты этой работы ежемесячно подавать руководству предприятия в письменном виде - аналитических записок.
Таким образом руководство будет знать, чем недовольны потребители и какие задачи необходимо ставить перед разработчиками.
Причём эти "вольные критики" не должны быть программистами, иначе всё сведётся к тому, что имеем сегодня!
Вот такая вот конструктивная идея!
Хреновая идея. Критиков много, исправляющих мало. Поэтому - нет.
А может не идея хреновая, а исполнители?
Зачастую у программистов бывает модель поведения 6-летней девочки, которая надела мамино платье, обула мамины туфли, размазала по лицу мамину губную помаду и вышла к родственникам, требуя восторженных возгласов.
А тот родственник, который осудил поведение девочки, назван "злым дядькой, которого девочка больше не хочет видеть".
Андрей, а может пора обратиться к сторонним специалистам за помощью в управлении, ежели "базальтовцы" не могут выйти из кризиса более 10 лет?
Есть же профессия - антикризисный руководитель - вот пусть он и займётся наведением порядка.
А то, судя по словам и поступкам, разработчики "Альт" "ходЮт кто в лес, а кто по дрова"!
Не хватает системного стратегического подхода!
Я бы предложил во временное руководства, к примеру, полковника запаса, который командовал полком и очень хорошо умеет устранять недостатки в управлении большим количеством солдат и офицеров. :-)
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн slc

• Участник
  • *
Как раз правду. Если нужна свалка всех DE, то это путь Debian. Вот и идите по нему.
за многие годы почти все привыкли к некоторым видам ПО, что-то на на qt, что-то gtk, на любой обжитой десктопной системе и так некая свалка получается из кусков различных DE .. вот мне нужно приложение, конкретное, оно есть на qt, его нет на gtk, сижу в xfce .. у меня куски кед стоят, дальше чего ? свалка ? свалка ..

при этом в  дебиане эта свалка работает из коробки, ставишь приложение и получешь полностью работоспособное, а в альте нет , мне в багзилле подсказали каких кусков кде мне не хватает, чтоб запустить программку на qt , которую поставил штатный альтовский апт , какого хрена, простите, он не вытянул все зависимости ? зачем мне приложение, которое не работает ?

вот так не делаем свалку ? этим гордимся ? для конечного пользователя это что ? удобно ? нет ..

давайте таки отдадим дебиану должное, первое - у него 20 с лишним лет работает выбор ДЕ, нет ни единого глюка, минимального размера инсталлятор , минимального,  запускающийся практически на всем, работает как автомат калашникова , с одного образа можно и сервер развернуть, и десктоп себе оформить, с любым ДЕ причем, с любым, более того, с самым новым ПО из требуемой ветки, не скачай хрен знает сколько, поставь с нуля, потом обнови, а с нуля , сразу, прям свежак актуальный вытянет и его и будет использовать, хошь мышой щелкать - на тебе, не хочешь - вот, тож есть, очень люто прокачен скилл и руками можешь все - тож получай, если хошь , все это есть и доступно, не нужен зоопарк из образов, целая свалка прям из версий, что представлены на оф.сайте, из стартеркитов, про которые просто так не узнать, про них лаконично написано на вики .. Ну вот лично про стартеркит я узнал от Вас, не на сайте базальта вычитал, а от Вас , где хотя бы ссыль, на то что есть иное и можно даже еще повыбирать ? нету ее ..

вот кого-кого , а на дебиан бучу катить не надо,  на убунту - можна,  еще кого-нить, а на дебиан - нет, он даже в ветки "сид" ведет себя стабильней , чем сизиф, в нем все иконки на месте, не едут шрифты, не кособочит интерфейс, под него есть собранные пакеты на офсайтах производителей железа, тех же принтеров, видях и прочего, ввиде деб пакетов для дебиана, и чего-нить под центось, редхат и все ..  то есть плюшек то больше , даж если они реализованы криво, костылями, но при этом они реализованы и даже костыль работает как автомат калашникова ..

увы, но эт факт ..  говорить, что вот те правы , не очень хорошо, даже если есть аргументы, просто лень их приводить, есть объяснение разумное, но лень их проводить, пусть они не правы, но их решения работает , четверть века работает, к ним привыкли, скажем так , был дураком , вот им и останусь, я буду ждать именно такого же поведения , потому что работало же , как часы, более - я привык, что все работает ..

выбор в сторону альт, окромя того что отечтественный , в общем-то складывается  в первую очередь от наличия вроде бы привычного апт-гет, а не что-то иное , опять же, откуда он взялся ? и так можно долго продолжать ..

вы ж не первый раз отвечаете из серии "иди в дебиан" , уговорили, пошел качать трикси нетинстал ..

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
А я хочу поддержать разработчиков, на мой взгляд они делают всё, что могут и даже больше - и у них отлично получается, никаким кризисом и близко не пахнет. Если MATE перестал развиваться - почему они должны продолжать использовать этот DE? Почему они должны взваливать на себя ответственность по его поддержке, если этого не хотят оригинальные разработчики? Я могу понять людей, которые хотят, чтобы был дистрибутив "всё-в-одном" - это мнение заслуживает внимания, и даже есть такой отечественный дистрибутив, в котором это реализовано - но этот подход имеет и свои минусы. Лично мне, например, больше нравится подход Альта, когда существуют отдельные "узконаправленные" дистрибутивы или квази-дистрибутивы (стартеркиты и регулярки с разделением по видам всевозможных DE). У кого ещё есть такое разнообразие?

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
вот кого-кого , а на дебиан бучу катить не надо,  на убунту - можна,  еще кого-нить, а на дебиан - нет, он даже в ветки "сид" ведет себя стабильней , чем сизиф, в нем все иконки на месте, не едут шрифты, не кособочит интерфейс, под него есть собранные пакеты на офсайтах производителей железа, тех же принтеров, видях и прочего, ввиде деб пакетов для дебиана, и чего-нить под центось, редхат и все ..  то есть плюшек то больше , даж если они реализованы криво, костылями, но при этом они реализованы и даже костыль работает как автомат калашникова ..
Посчитайте комьюнити "Дебиана" и "Альта" – станет понятно, почему так.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
А я хочу поддержать разработчиков, на мой взгляд они делают всё, что могут и даже больше
Опять-таки, дело в количестве разработчиков в сообществе. У Дебиана оно в несколько раз превышает комьюнити Альта. Вот в этом и загвоздка...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Коллеги, вы совершенно правы. Я больше спорить не буду, просто промолчу. Вы знаете лучше, что делать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
Коллеги, вы совершенно правы. Я больше спорить не буду, просто промолчу. Вы знаете лучше, что делать.
Сарказм это хорошо, значит еще человеческое не потеряно... Я не любитель писать - раз пишу значит очень надо(а потом бывает жалею что написал) Прошу прощения - к Вам лично никогда претензий не было, как впрочем и к другим представителям Альта - здесь помогают и решают конкретные вопросы - спасибо огромное!
А вот руководству не помешало бы съездить в глубинку и поговорить с простыми людьми - с народом - оторвались они от жизни. Workstation позиционируется как для государственных организаций.
Я бы предложил во временное руководства, к примеру, полковника запаса, который командовал полком и очень хорошо умеет устранять недостатки в управлении большим количеством солдат и офицеров. :-)
- злой вы! ;-D ;-D ;-D

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
А вот руководству не помешало бы съездить в глубинку и поговорить с простыми людьми - с народом - оторвались они от жизни.
Это к: https://forum.altlinux.org/index.php?action=profile;u=46