Автор Тема: 64 bit  (Прочитано 6756 раз)

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
64 bit
« : 06.12.2009 08:02:57 »
Собственно вот. Скачал и установил ALT Linux 5.0 Ark Desktop (x86_64), оказался гном, чему я возрадовался неимоверно ибо привык, понял и полюбил. Сборка умная и почти полная, порадовал компиз но не хватает к нему эмеральда, для меня они уже неразделимы. Stardict, спасибо за него, на симпле еле прикрутил и то вместе с русским на китайский переводит. (руки-крюки :) ) Здесь - лялечка. За неделю практически без нареканий, один раз глюконул при включении, стал тормозить ужасно, но я грешу на тугочитаемый сиди в приводе, достал и после перезагрузки ожило, в винде и похлеще бывало. В общем и целом рекомендую как ооочень серьезный вариант для десктопа. В отличии от убунты, сусе, мандривы и соляриса последних релизов - самое корректное определение и работа с железом, а оно у меня блин капризное - Acer 7521G, весь нэт жалуется, что режим сна - гибернации непреодолим. И Симпли и Арк справились с задачей на ура. По железу у меня больше проблем нет.
А вот по совту.... Первый блин скомкался при попытке установки скайпа. Ломал копья пока не догуглился, что 64 битного его как бы нет а 32 как бы и не работает, что я и почувствовал. Значек в меню есть а не запускается. И не только Скайп. А без него как-то контакты с иностранцами теряются, грустно.
Подскажите для начала, как от скайпа правды добиться или заменить чем совместимым.
И это... как встроенную камеру увидеть?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: 64 bit
« Ответ #1 : 06.12.2009 09:16:07 »
1. stardict в simply по умолчанию же.. работает без проблем
2. а вам настолько жёстко нужно 64 бита? у вас на этом ноутбуке числодробильня? если нет — 32-разрядной системы достаточно
3. uvcview попробовать

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 06.12.2009 21:34:24 »
 1  ;D ё-маё, чтож я сделал? перегрузился в симпли, точно есть, сижу, репку чешу, где-ж я его так долго мучал.. может, в паппике. :D запутался.
2  ну не знаю, просто комп на турионе 64, так хочется родное поставить. а так и 32 битки работают нормально. Особой разницы в производительности я не вижу. Поставил уже, настроил все так красиво. жалко портить.
3 работает, спасибо, но .... странный захват - нет возможности сохранить, вообще нет такой функции. Не цель конечно фотографироваться, в основном-мнастройка яркости-контраста, но все-же...
р.с.  поюзал QtEmu, ух-ты, работает  :) ранее был опыт с  sun virtual box, работа Qt мне больше понравилась, абсолютно без проблемм запустил все, что можно, даже Mас оsь до определенного момента, только она здесь потормознее , чем в боксе под XP.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #3 : 06.12.2009 21:40:29 »
Попробуйте
guvcview - A GTK UVC video viewer

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 06.12.2009 22:25:22 »
Не совсем по своей же теме, но совсем рядом, с одного дистрибутива. Попробовал изготовить на Арке лив флэшку, но при запуске она не видит вай фай. То же было когда я запускал лив сиди с SL , но после установки на хард диск фай фай определяется - похоже подгружаются драйвера. Как завести вайфай на флешке? Я ниасилил, простите  :(
Обоснование - старшая дочь больше мне не верит, слишком много и часто меняю системы  ;) Дай мне , говорит, на флешке мою собственную,чтоб работало всё, и чтоб ни одна... т.е. я туда больше не лезла. семейный консилиум постановил, что это будет полноценный Ark c гномом, она тоже его быстро и успешно освоила. Ну и у друзей такую красотищу запустить козырно ::) Я правильно верю, что на флешке это будет полновесная система с возможностью хранения контента там же? Или проще паппирус поставить?

За guvcview очень спасибо, то, что надо! младшенькая уже обезьянничает  :P
« Последнее редактирование: 06.12.2009 22:34:46 от Свежий Ветер »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #5 : 06.12.2009 22:34:25 »
Я правильно верю, что на флешке это будет полновесная система с возможностью хранения контента там же?
Если просто установить с помощью mkbootflash, то это будет копия LiveCD + возможность писать на флешку. Если LiveCD не умеет работать с сеансами, то толку от этого мало. Я помню - один из школьных дистрибутивов имел возможность работы с сеансами.
В принципе - вы можете сделать свой образ флешки, но это требует больших знаний.

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 06.12.2009 22:38:53 »
 ??? большой обьем знаний требует соответствующих таймозатрат, увы... наверное не одолею, конечно, это супер круто, собственную систему построить... заманчиво.... откуда копать?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #7 : 06.12.2009 22:44:03 »

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 07.12.2009 01:00:38 »
неее, почитал ридми, понял, что останусь просто юзером :D Ключевая фраза - "если вы знаете, что делаете"

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #9 : 07.12.2009 16:44:57 »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 08.12.2009 16:49:31 »
пока качается - это не то же самое, что вариант с установкой на флэш из DVD установщика? Там для установки на флэшку 2 варианта - аналог лив CD, где WiFi не заводится и вариант установщика - тоесть когда комп загружается с флэшки, включается установщик, а не заводится операционка, это сейчас неактуально, установщик на флешке - мило, но надо бы полный функционал, где можно настроить и запомнить параметрв для себя. Паппик в этом классе пока почти рулит, у него файл с настройками можно хранить как на флешке так и на дисках тех компов, где включаешь, у меня 2 разные машины на работе, куда ни пихни, там берет свои настройки и работает, но беда только с ноутбуком, не получается настроить WEP шифрование в  WiFi, без шифрования гад работает, с ним - нет :( Да и честно скажу Альт согрел, хочется с ним работать.
По теме 32 VS 64  Где оно реально надо, что такое числодробильня, для крестьянодесктопа есть ли какие преимущества в принципе? например в гонянии виртуалок, бо таки подумываю ради 1С  об XP в коробочке, или в вайне... пока не разбирался, что оперативнее работает, включая win игры, а то дети так смотрят >:( Но это другая история, речь о преимуществах 64, железяка то позволяет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #11 : 08.12.2009 22:09:29 »
winе в 64-x битной среде не работает. вернее 64-х битного нет, а 32-х битный в 64-х битной среде без biarch не запустишь.
« Последнее редактирование: 08.12.2009 22:12:17 от ruslandh »

Оффлайн dj--alex

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 09.12.2009 05:01:22 »
глупость какая то ,
я собственно ради wine  и ставил Alt linux
и это первый linux на котором программа эта не заработала.
я не могу некоторые программы попросту забросить к сожалению
они написаны под винду и аналогов не имеют
поищите Quice например в инете.

я офигел.
ставил 4.1 desktop , но вижу 5.0 качать уже не нужно.

с помощью чего нибудь можно все таки поставить этот wine 64 бит?
без него мне эта ОС не нужна вообще.
ладно работа, но на домашнем компе еще и играть надо.
в Wolfenstein или Fear 2 не поиграть точно.
в студенческие поделки играть не планирую.
вы никогда не замечали почему никому  никогда не нравится критика? даже обоснованная и с фактами?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #13 : 09.12.2009 06:41:18 »
Ставьте 32-х битнуй дистрибутив - там есть Wine

Оффлайн dj--alex

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 09.12.2009 11:57:08 »
зачем мне 32битный дистрибутив если у меня 16гб оперативы на компе
смотреть на жалкие 4гб ?

вы никогда не замечали почему никому  никогда не нравится критика? даже обоснованная и с фактами?