Автор Тема: Как настроить ADSL (pppoe)  (Прочитано 126209 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: Как настроить ADSL
« Ответ #210 : 24.10.2008 03:07:54 »
Поправка: зависит от дистрибутива. DVD 4.1 еще не копал, а вот в сидюшной версии данный пакет не входит в состав дистрибутива. Поэтому нужен будет интернет, который как раз и нужно подключить. Современная версия pkunzip.zip;)

Дистрибутив следует трактовать шире. Это не то, что попало на СД. И даже не то, что попало на ДВД. Это тот набор согласованных пакетов, из которых собрали конкретный СД или ДВД.

Если нужного для выхода в сеть пакета нет на СД/ДВД... ну чтож, вам не повезло. Придется доставать этот пакет на компе, где есть интернет. Кстати, аналогичная ситуация во ВСЕХ ОС.
« Последнее редактирование: 24.10.2008 03:10:32 от Alexei_VM »

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #211 : 24.10.2008 04:02:31 »
Дистрибутив следует трактовать шире. Это не то, что попало на СД. И даже не то, что попало на ДВД. Это тот набор согласованных пакетов, из которых собрали конкретный СД или ДВД.

Если нужного для выхода в сеть пакета нет на СД/ДВД... ну чтож, вам не повезло. Придется доставать этот пакет на компе, где есть интернет. Кстати, аналогичная ситуация во ВСЕХ ОС.
1. Дистрибутив - это дистрибутив (конкретная поставка: диск, например). Если что-то лежит в репозитарии - это лежит в репозитарии. По крайней мере на мой взгляд это так. То есть имеются дистрибутивы ALT D4.1 на CD, на DVD (это разные дистрибутивы), имеются дистрибутивы ALT D4.0.* и пр. Т.е. если говорится, что pppoe есть в дистрибутиве - это значит, что он лежит на диске. В противном случае говорится, что есть пакет в репозитарии. Чтобы не вводить людей в заблуждение.
2. Пакеты, необходимые для широкоиспользуемых средства выхода в интернет, обычно лежат в дистрибутиве. Pppoe - один из таких методов. Не могу сейчас навскидку привести хотя бы один дистр, в котором (на поставляемом диске) не было бы того же pppoe. Так, что это все-таки минус АЛЬТа. Не критический, но на мой взгляд - тут даже спорить не о чем.

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
« Ответ #212 : 29.10.2008 21:03:26 »
Согласен.  Не хотите к "Замечаниям" добавить?

2 DdShurick: deb знаете?  Так вот rpm отличается от тарбола примерно тем же.  Бишь необоснованные технически утверждения вроде Вашего относились бы к ним обоим, будь они обоснованы.  И в меньшей мере -- к .pet (насколько знаю, это достаточно примитивный формат -- в т.ч. без пакетных скриптов вроде RPM-ных %pre/%post, что налагает неслабые ограничения).

Про "ярлычки на стол" -- в кноппиксе это не от хорошей жизни (она у livecd вообще тяжёлая), в дебиане -- на десктопе не сталкивался.  Ну и к ADSL без отношения. :)
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн Paul.sh

• Участник
  • *
« Ответ #213 : 06.11.2008 17:08:10 »
Помогите проблемку решить... d-link 2500 U подключен к сети через свитч, где и какие настрйки ввести чтоб он давал доступ только серверу...( на сервере стоит трафик инспектор).

Drool

• Гость
« Ответ #214 : 06.11.2008 17:31:16 »
Помогите проблемку решить... d-link 2500 U подключен к сети через свитч, где и какие настрйки ввести чтоб он давал доступ только серверу...( на сервере стоит трафик инспектор).

1. Прочитать инструкцию по модему, искать что-то в разделе секюрити
2. Поставить на сервер вторую сетевуху и воткнуть туда модем.

Оффлайн Paul.sh

• Участник
  • *
« Ответ #215 : 06.11.2008 17:53:55 »
1. Если б в инструкции было всё так просто никто б ничего на форумах не спрашивал..!
2. Вторую сетевую ставить нет смысла потому что сервер находится далеко от модема..!

Drool

• Гость
« Ответ #216 : 06.11.2008 23:31:24 »
Из D-Link-ов работал лично только с T500 или как-то так, видел в нем фишку доверенных IP-адресов. В 2500 нужно искать что-то аналогичное.

Оффлайн Dodg99

• Участник
  • *
    • Красное
« Ответ #217 : 07.11.2008 09:35:52 »
Коллеги, я чегото не понял? я попал в тему "Как настроить ADSL"?
или тут тема про модемы?
Вопрос простой. ОС ALTLinux(про другие Linux есть другие форумы).
ip настроен, pppoe -настроен. Захожу в браузер а активности даже на модеме нет.
в настройках ip нужно ли прописывать DNS? (в винде этого не надо было делать)
В винде имеются настройки соединения в браузере, здесь нет. как актвизировать соединение в Linux?
я конечно, потратив время, разберусь(спасибо "Павлу"). Но может на этот форум заходят спецы по Linux и начинающему на пальцах объяснят?
еще раз для тех кто в танке, pppO - есть,eth0 - есть, что дальше?
человек думает - машина работает

Drool

• Гость
« Ответ #218 : 07.11.2008 10:03:01 »
ip настроен, pppoe -настроен.

Мне кажется тут может быть конфликт - если Вы настроили IP-адрес на eth0, то при установлении связи с провайдером Вам пытаются присвоить другой. Я бы попробовал указать полечение IP автоматом.
Ну и что говорит
service pppoe status
?

P.S. Из опыта скажу - значительно удобнее настроить модем роутером, тогда нигде, ни в какой ОС не нужно будет настраивать ни pppoe, ни какие-то сервисы, только IP, шлюз и DNS указать.

Оффлайн Dodg99

• Участник
  • *
    • Красное
Re: Как настроить ADSL (pppoe)
« Ответ #219 : 09.11.2008 20:52:12 »
Спасибо Drool и Павлу - IP автоматом и дальше по инструкции Павла.
человек думает - машина работает

ALtNovice

• Гость
« Ответ #220 : 16.11.2008 16:24:42 »
У меня проблема такого характера: данные оператором параметры айпи, маска, шлюз и днс сервера. пытался настроить интернет в алтлинуксе... ни к чему не пришёл. на мандриве,убунту всё настраивалось без проблем чз networkmanager.

Drool

• Гость
« Ответ #221 : 16.11.2008 16:58:46 »
Какой дистрибутив? Как настраивали? Что именно и как не работает? Вопросы класса" Что-то стучит в подвале" не рассматриваются.

ALtNovice

• Гость
« Ответ #222 : 16.11.2008 18:58:30 »
ALT Linux Desktop 4.1 .Казанский провайдер летай. Модем D-link 2500u. пытался чз network manager, Центр управления KDE, чз центр управления altlinux какой то. Авторизации нет, работает по принципу локальной сети т.е нужены только ip, шлюз, dns. В network manager в вкладке поставил manual прописал всё что нужно по логике.кнопка ок заблокирована. В центре управления тож прописал на интерфейс eth1 всю имеющуюся инфу. пробовал также tkppoe и т д.

Drool

• Гость
« Ответ #223 : 16.11.2008 19:02:22 »
Настроить модем роутером (2500U прекрасно так работает) пробовали? Очень советую, отпадут многие проблемы не только в линуксе, но и в любой OS.

ALtNovice

• Гость
« Ответ #224 : 16.11.2008 19:08:16 »
А можете объяснить или дать ссылку н материал как настроить роутером? и что из себя представляет роутер?