Автор Тема: Как настроить ADSL (pppoe)  (Прочитано 126203 раз)

Оффлайн st_boris

• Участник
  • *
Re: Как настроить ADSL
« Ответ #180 : 12.10.2008 00:27:22 »
Народ, помогите плиз. Поставил сегодня Desktop 4.1, все путем, только почему-то не работает pppoe. В acc создаю соединение (кстати почему-то создается ppp1 хотя еще нет ppp0) прописываю логин и пароль, но соединение не запускается. В /etc/net/ifaces/pppoptions, /etc/net/ifaces/options, /etc/ppp/pap-secrets все как писал МШ (в pap-secrets почему-то небыло никаких записей). В Desktop 4.0.2 все подымалось вообще без напрягов - просто в альтераторе прописывал логин, пароль и все работало. Попытался через tkpppoe - тоже не подымается. Я реально уже незнаю что делать %-/ Напишите пожалуйста инструкцию для дебилов.

P.S. Провайдер Eltel если это чем-то может помочь

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #181 : 12.10.2008 09:11:14 »
Народ, помогите плиз. Поставил сегодня Desktop 4.1, все путем, только почему-то не работает pppoe. В acc создаю соединение (кстати почему-то создается ppp1 хотя еще нет ppp0) прописываю логин и пароль, но соединение не запускается.
А что пишет, на ifup ppp1?

Оффлайн MaZyR

• Участник
  • *
« Ответ #182 : 12.10.2008 13:04:38 »
на мой пост кто нибудь ответит >:(

Оффлайн alt2008

• Участник
  • *
« Ответ #183 : 12.10.2008 19:53:03 »
MaZyR и st_boris
Я пока вернулся на altlinux-4.0.3-lite-i586-install_ru-cd.iso
доустанавливаю от сюда ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/current/
и обновляю пакеты от сюда ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch
ALT Linux 4.1 Desktop похоже еще сырой

st_boris У меня тоже Eltel, а ALT по моему единственный Linux, в котором легко запускается и отлично работает PPPoE-соединение с интернет через сетевую карту. Проверено на:
altlinux-4.0.3-desktop-i586-live_ru-cd.iso
altlinux-4.0.3-lite-i586-live_ru-cd.iso
altlinux-4.0.3-lite-i586-install_ru-cd.iso
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/4.0.3/iso
почему то их нету на трекере
http://torrent.altlinux.ru/
« Последнее редактирование: 12.10.2008 20:43:40 от alt2008 »

Оффлайн st_boris

• Участник
  • *
« Ответ #184 : 13.10.2008 03:44:06 »
Магия какая-то, запустил сейчас линь - PPPOE работает O_o Я ничего не менял. Странная фигня.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #185 : 13.10.2008 07:20:19 »
Магия какая-то, запустил сейчас линь - PPPOE работает O_o Я ничего не менял. Странная фигня.
service network restart после внесения изменений делали?

Оффлайн st_boris

• Участник
  • *
« Ответ #186 : 13.10.2008 21:40:17 »
ммм я уже и не помню =)

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
« Ответ #187 : 14.10.2008 08:18:02 »
D-Link, D-Link... Понакупят всякой фигни, а потом мучаются с поднятием программного PPPoE на ровном месте, там, где прекрасно справляется аппаратура вроде Acorp G422 или ZyXEL P660HTW. :-\
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Drool

• Гость
« Ответ #188 : 14.10.2008 09:22:36 »
D-Link, D-Link... Понакупят всякой фигни, а потом мучаются с поднятием программного PPPoE на ровном месте, там, где прекрасно справляется аппаратура вроде Acorp G422 или ZyXEL P660HTW. :-\

И D-Link справляется с работой в режиме роутера. Нужно советовать людям более универсальные способы - модем роутером есть сведение к минимуму телодвижений в любой ОС.

Aleksey

• Гость
« Ответ #189 : 18.10.2008 08:08:20 »
А как все таки настроить АДСЛ, прочитал всю тему - везде речь идет либо о поднятии интерфейса ppp0 на eth0, либо о проблемах с железом, но про саму настройку АДСЛ ни сказано ни слова.

Как будто-бы связь устанавливаемая по умолчанию является совершенной.

Вот к примеру, что лучше? - в ручную выставлять параметры выданные провайдером, или же поставить автоматическую настройку со стороны сервера?

а так-же хотелось бы узнать о методах контроля ширины канала АДСЛ?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #190 : 19.10.2008 05:20:48 »
И D-Link справляется с работой в режиме роутера. Нужно советовать людям более универсальные способы - модем роутером есть сведение к минимуму телодвижений в любой ОС.
Совершенно с вами согласен:
D-Link 2500U ADSL Router

Платный интернет: индивидуальный пароль, индивидуальный логин для каждого клиента провайдера;
Гостевой интернет: бесплатное приложение для клиентов провайдера; ограниченный список ресурсов в пределах республики; скорость доступа 2Mbit;  один пароль, один логин для всех клиентов.
Одинаковые VPI/VCI для платного интернета и внутреннего гостевого.
Платный интернет на роутере, гостевой тоже. DNS'ы прописываются там же, на роутере. WAN-настройка гостя использует WAN-настройку платного инета как шлюз. И плюс роуты для гостя, указывая для каждого роута WAN-настройку гостя. При вбивании роутов для гостя очень важен "алфавитный" порядок. Иначе обе WAN-настройки ложатся.
В ALT'е вбивается Default Gateway, IP клиента и DNS'ы.
Всё. Получаем интернет круглые сутки по тарифицируемому и нетарифицируемому ограниченному более скоростному ресурсу.

При настройке роутера D-Link подобным образом очень важен порядок действий.
Недостаток D-Link'а только в ограниченной памяти - только 32 маршрута.
Преимущества подобной настройки - неограниченное количество клиентов имеющих доступ в интернет по одному тарифу. Но, ширину канала приходится делить на всех.
Удобно когда в семье несколько пользователей с индивидуальными компьютерами - используется один тариф.
Если роутер находится в составе локальной сети, настраиваем фильтрацию. Проще всего по исходящему трафику: нет запроса - нет доступа.
« Последнее редактирование: 19.10.2008 05:51:00 от Speccyfighter »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #191 : 19.10.2008 21:51:01 »
Значит ли это, что бесполезно мучать ALT Linux на предмет интернета, через юсбишный момед?

При чем тут АЛЬТ? На сколько я знаю, никто из создателей АЛЬТ не пишет драйвера для USB-модемов.

У меня кабельный модем, который при подключении по USB работает без проблем "из коробки".

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #192 : 19.10.2008 22:06:43 »
кабельный модем, который при подключении по USB
Как это?

Что "как это"? Обычный кабельный (DOCSIS) модем, может быть подключен по Ethernet, и может и по USB. Работает и так и так без проблем.

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
« Ответ #193 : 20.10.2008 08:09:00 »
То есть возложить всю грязную работку по установке соединения, авторизации и аутентификации на маршрутизатор - это не универсальный способ? Странный Вы товарищ.
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Drool

• Гость
« Ответ #194 : 20.10.2008 09:08:44 »
...модем роутером есть сведение к минимуму телодвижений в любой ОС.
То есть возложить всю грязную работку по установке соединения, авторизации и аутентификации на маршрутизатор - это не универсальный способ? Странный Вы товарищ.

Вы внимательно прочли мой пост?