Автор Тема: Файлы и файловые системы? Расширения. Запуск и конвертирования. Свойства.  (Прочитано 87290 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: Аналог файла rc.local в ALT Linux 4.1
« Ответ #45 : 09.12.2008 22:08:08 »
Подскажте пожалуйста какой фаил исполняет функции rc.local в ALT Linux  и где его искать?

А зачем он вам нужен? Практически все, что пытаются в него записать, имеет более удачное место.

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • Кто сказал что пингвины не летают?
« Ответ #46 : 09.12.2008 22:09:31 »
/etc/rc.d/rc.local
[labaman@labaman-laptop ~]$ ls -l /etc/rc.d/
итого 60
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Дек  5 13:29 init.d
-rwxr-xr-x 1 root root  2401 Апр 25  2008 rc
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Дек  5 13:29 rc0.d
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Дек  5 13:29 rc1.d
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Дек  5 13:29 rc2.d
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Дек  5 13:29 rc3.d
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Дек  5 13:29 rc4.d
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Дек  5 13:29 rc5.d
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Дек  5 13:29 rc6.d
-rwxr-xr-x 1 root root   631 Апр 25  2008 rc.powerfail
-rwxr-xr-x 1 root root 12304 Апр 25  2008 rc.sysinit
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Дек  4 20:12 scripts
Нет такого! Вот поэтому и спрашиваю..
Я знаю что в fedora-подобных он лежит в /etc/rc.d/rc.local,  debian-подобных лежит в /etc/rc.local, но где он лежит в ALT - вопрос...
А зачем он вам нужен? Практически все, что пытаются в него записать, имеет более удачное место.
Ну не знаю что в него пишут другие, а я пишу в него скрипты, которые должны выполняться при зпгрузке системы. И всегда так делал. Если в ALT Linux есть какое-то "более удачное место" для этих целей - подскажите пожалуйста, буду только благодарен - для этого, собственно, я и создавал эту тему.
« Последнее редактирование: 09.12.2008 22:15:13 от Labaman »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • Кто сказал что пингвины не летают?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #49 : 09.12.2008 23:04:41 »
Ну не знаю что в него пишут другие, а я пишу в него скрипты, которые должны выполняться при зпгрузке системы.

Большинство скриптов, которые именно _должны_ выполняться при загрузке системы, имеют штатные места. А в этот файл обычно пишут то, что туда было принято писать  5-10 лет назад.

К примеру, многие в этом файле поднимает iptables, хотя есть специально отведенное место для настройки iptables. Или например пишут какие-то настройки внутренних параметров ядра. Хотя для них тоже есть более централизованное место.

То есть, если у вас не самодельная экзотическая задача, то стоит поискать системную настройку для нее.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Доброго времени суток:)

Есть очень дикое желание написать чего нить в файл, но в строго определенное место в этом файле. Причем это место хотелось бы определять как номером строки, так и каким-нить словом в этой либо другой строке. Причем так-же хотелось бы в этом файле заменить желаемый текст или просто удалить.

Есть ли какой-нить консольный текстовый редактор ну или ключи к уже известным, что даст мне возможность делать подобные вещи? причем делать это из консоли, не открывая на просмотр файл. Например, так-же просто как echo "Мама Папа" > /tmp/lol.txt

Заранее спасибо за ответ:)
« Последнее редактирование: 10.12.2008 14:14:39 от Skull »
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн aus

• Участник
  • *
« Ответ #53 : 10.12.2008 08:58:59 »
К примеру, многие в этом файле поднимает iptables, хотя есть специально отведенное место для настройки iptables. Или например пишут какие-то настройки внутренних параметров ядра. Хотя для них тоже есть более централизованное место.
iptables у меня поднимается в /etc/init.d/local. Как правильнее? Где находится "более централизованное место"?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #54 : 10.12.2008 09:18:56 »
правильнее у вас в /etc/init.d/local, еще правильнее через etcnet.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Большое спасибо, то что надо :D
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн andrew_b

• Участник
  • *
« Ответ #56 : 10.12.2008 10:58:05 »
правильнее у вас в /etc/init.d/local, еще правильнее через etcnet.
А /etc/sysconfig/iptables уже не модно?

Оффлайн aus

• Участник
  • *
« Ответ #57 : 10.12.2008 11:43:32 »
У меня в конце /etc/init.d/local прописано следующее
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 172.16.1.0/24 --out-interface eth1 -j SNAT --to-source 97.250.199.137
В /etc/sysconfig/iptables читаем следующее
# DO NOT USE THE -t (table) OPTION IN THIS FILE!
Придется удалять -t nat,если я хочу перенсти в этот файл

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
Рано закрыл: в общем, если самостоятельно Останавливаешь закачку и выключаешь КГет, то впоследствии идет Докачка, а если связь прервалась или при отключении компьютера не отключал КГет (чтобы востановил закачку при включениииз сохраненной сессии) КГет убивает недокачанную часть на НТФС и начинает ЗАНОВО! Видимо, несогласовано работает с драйвером нтфс-3г..

Drool

• Гость
Рано закрыл: в общем, если самостоятельно Останавливаешь закачку и выключаешь КГет, то впоследствии идет Докачка, а если связь прервалась или при отключении компьютера не отключал КГет (чтобы востановил закачку при включениииз сохраненной сессии) КГет убивает недокачанную часть на НТФС и начинает ЗАНОВО! Видимо, несогласовано работает с драйвером нтфс-3г..

Нет, просто kget при корректном завершении сохраняет в свои конфиги добавленную закачку. Если Вы добавили закачку и некорректно завершили его - он этого не делает, соответственно он попросту потом даже не знает о ней. Хотя недокачанный файл будет лежать на своем месте. Можно просто его убрать оттуда, начать в kget качать снова, остановить, закрыть его, вернуть старый недокачанный файл на место и снова запустить kget - он продолжит качать с учетом объема подсунутого ему файла. Я проверял - работает.

P.S. Пользуйтесь wget - намного меньше проблем.