Весело?
Вас все куда-то в сторону от проблем директора мотает ... евгеника...
Директора волнует законность, издержки, отсутствие лишних проблем - ему их в школе и так выше крыши. Поэтому новые проблемы (или повышение статуса старых) он воспримет только при условия решения части старых. Нравится вам СПО, не нравится ... ему пока по барабану - ему не нравятся проблемы из Управления.
Уровень старого "Школьного офиса" не оставляет headhunter-ам шансов на Ваши фантазии - не губил бы данные. Может, новая версия окажется лучше - я о ней ничего не знаю.
Описание - зашибись, но ссылка на спец сайт - schooloffice.ru - дает "Under construction". Ничего определенного сказать не хочу, но осадок остался.
Дают технику и софт - берите, ставьте, отправляйте девочку Машу (Свету, Катю) на курсы, пусть постучит и поматерится, запишите и прокрутите директору ненавязчиво несколько раз. Но не нарушайте закон!!! И объясните директору, чем ему это светит - он сам вскоре на совещании директоров в группу бунтавщиков переместится (он же не один такой - скоро все будут образованными).
Как я понял, продукт не сертифицирован - иначе они бы это красными буквами через весь экран написали. Тоже нельзя! Можно при получении громко спросить, как их продукт соотносится с 152-ФЗ. Так что, если аккуратно продумать ВМЕСТЕ с директором, то, может, и заполнять его не надо до получения сертификата. К этому решению директор с удовольствием присоединится, если поймет наличие надежного контраргумента: насиловать без нужды девочку Машу (Свету, Катю) этим Офисом ... он же не извращенец.