Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 218776 раз)

Оффлайн FreSt

• Участник
  • *
5.0 как я понял отсюда http://beta.altlinux.com/ark/20090909/ можно взять (Lite) а потом просто команды apt-get install KDE и GNOME. Или я не прав?
"Взгляды и вера людей зависят не от их собственной воли, но невольно подчиняются доказательствам, предложенным их уму" Томас Джефферсон

Drool

• Гость
Да. Я так и делал.

Оффлайн yacyna

• Участник
  • *
Re: проблема с установкой altlinux-4.0.2-lite-i586
« Ответ #1052 : 19.10.2009 22:48:25 »
ну вот с сидюка все установилось уже обрадовался но рановато
глюки полезли примерно через полчаса работы
во первых абсолютно глючные плеера - аквалайзер только для вида на деле звук не меняет
видео играет но с какими-то щелчками каждую минуту или чаще
но это еще не все - не открывает ntfs разделы hda5 hda3 хотя fat32 hda1 таки открыл
из последних 7 включений системы ни разу так и не удалось выклюсить нормальным путем (приходилось жать резет на блоке) а это потому что элементарные программы просто отказывались запускаться  - тот же браузер - 1 раз запустил - и все - не дай бог закроешь - больше не откроешь
в итоге ни одна программа не запускалась (и по-моему даже проводник)
да и интерфейс какой-то странный самодельный помоему он от OS KILIBRI не далеко ушел если вообще ушел
жму выход - реакция отсутствует...приходилось обрубать питание
должен сказать что тот же KOLIBRI OS который умещается на дискету в итоге оказался даже более полезный чем сей AltLinuxLite4...

Mario_z

• Гость
« Ответ #1053 : 19.10.2009 23:20:20 »
Цитата: yacyna
да и интерфейс какой-то странный самодельный помоему он от OS KILIBRI не далеко ушел если вообще ушел
Чего же вы хотите от Lite? XFCE с минимальной рабочей функциональностью.
А чего такую старую версию тягали? Лень было по фтпшнику полазать поискать более современную?

Хотите свисто-плясо-перделок? Чтобы все сверкало, крутилось и звучала неземная музыка? Ставьте Desktop, а не Lite. Устанавливайте Compiz и развлекайтесь...

Оффлайн yacyna

• Участник
  • *
« Ответ #1054 : 19.10.2009 23:35:42 »
от  6 гигов занимаемого места я бы всетаки хотел бы какого-нибудь толку добиться но видимо кроме  редактора документов больше эта сборка ни на что не способна
версия не старая
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/4.0.2/iso/altlinux-4.0.2-lite-i586-install-cd.iso
я то по наивности полагал что виндовз очень прожорлив но оказался очень разочарован когда узнал сколько весит линукс
в смысле требует места
пусть винда и с вирусами и требует файрвол но все же пашет
а нормальный не требовательный линух я так и не нашел
боюсь лишний раз качнуть какой нить левый дистр. столько их развелось
« Последнее редактирование: 19.10.2009 23:47:25 от yacyna »

Оффлайн Phantom

• Участник
  • *
« Ответ #1055 : 20.10.2009 00:24:32 »
А компьютер у вас с какими параметрами? Если уж даже lite, как вы говорите, отказался на нем работать...
По оперативной памяти lite довольно немного хочет, по сравнению с другими сборками ALT Linux и другими Desktop-дистрибутивами.

NTFS давно поддерживается нормально, но разделы нужно правильно указать в /etc/fstab (если этого ещё не сделано).

боюсь лишний раз качнуть какой нить левый дистр. столько их развелось
Не бойтесь.
Установите http://www.virtualbox.org и пробуйте их, хоть по одельности, хоть все сразу, если память позволяет.

Mario_z

• Гость
« Ответ #1056 : 20.10.2009 00:33:08 »
yacyna
Ну, да конечно виндовоз всем хорош, особенно своим лицензированием! И да конечно при безлимитном тарифе очень накладно скачивать 2,5 Гб, а уж обновления сколько скушают! Страшно! Нет мы лучше пойдем воровать у дяди Билли, своруем ОС, своруем монструозный офис. Ничего ведь что оно каких то 40-50 Гб потребует со временем, когда мусором завалит. Винты, чай современные, террабайтные - нам не жалко... а Линукс нет, плохой он!

Ей богу смешно читать такие мнения - не нравится не пользуетесь, вы не платили за это денег, чтобы вот так вот огульно ругать чужую работу. И самое ведь интересное, что на Виндовом форуме вы будете ругать винду.

Версия старая! Люди уже на 5.0 бете лайтовские сборки выкладывают.
Simply Linux
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3146.165.html
« Последнее редактирование: 20.10.2009 00:36:51 от Mario_z »

lx001

• Гость
« Ответ #1057 : 20.10.2009 00:39:07 »
... из последних 7 включений системы ни разу так и не удалось выклюсить нормальным путем (приходилось жать резет на блоке) а это потому что элементарные программы просто отказывались запускаться  - тот же браузер - 1 раз запустил - и все - не дай бог закроешь - больше не откроешь
в итоге ни одна программа не запускалась (и по-моему даже проводник)
Это праздник какой-то (с)
Еще что-нить напишете занимательного?  Смелее.

Оффлайн yacyna

• Участник
  • *
« Ответ #1058 : 20.10.2009 13:26:41 »
вообщем этот лайт работает где-то 5-10 минут а потом просто программы не отвечают и все
я незнаю что такого смешного я написал но то что линух жрет как свинья это точно
и ваабще winxp где-то 2002 года если не ошибаюсь ,и до сих пор можно ставить и использовать
неужели и в те времена линух столько жрал ?
а конфиг компа такой : проц amd sempron 2500+ оперативка 256мб хард 80 гигов
да и интересно будет ли фурычить на mandriva тот софт каторый идет на ubuntu и т.д. тоесть насколько совместимы все эти разные версии линухов

Оффлайн mkramer

• Участник
  • *
« Ответ #1059 : 20.10.2009 13:39:33 »
У меня на компе пентиум II 400 MHz, 192 мега ОЗУ Альт Линукс Лайт работает и с Гномом и с КДЕ, и даже одновременно работали Опера, Firefox, Thunderbirdt и OpenOffice. Фильмы смотрю консольным Mplayer-ом, проблем не имею.

Кстати, все приложения поместились на 4 гигабайтах, а в винде ХР тот же набор сожрал больше 6 Гигов.

Mario_z

• Гость
« Ответ #1060 : 20.10.2009 13:44:07 »
yacyna
и ваабще winxp где-то 2002 года если не ошибаюсь ,и до сих пор можно ставить и использовать
неужели и в те времена линух столько жрал ?
Никто, нигде и никогда не обещал что Линукс обязан быть быстрее XP. Надежней возможно, при соблюдении определенных условий. То что Линукс офигительно быстр - это рассказы тех кто его толком не и щупал. Конечно если на Виндовоз нацепить Каспера, естественно любой Линукс быстрее покажется.
проц amd sempron 2500+ оперативка 256мб хард 80 гигов
Конфигурация удовлетворяющая лайту. Может у вас имеются аппаратные проблемы? Битая память (не всегда очевидно  и не всегда проявляется отчетливо), сыплющийся жесткий (особенно на него можно грешить, если жесткому уже больше 3-4 лет, то всякое возможно).
Вы все-таки попробуйте сборку Simply Linux.
да и интересно будет ли фурычить на mandriva тот софт каторый идет на ubuntu и т.д. тоесть насколько совместимы все эти разные версии линухов
Вы не на том форуме спрашиваете.

Оффлайн yacyna

• Участник
  • *
« Ответ #1061 : 20.10.2009 14:04:43 »
Кстати, все приложения поместились на 4 гигабайтах, а в винде ХР тот же набор сожрал больше 6 Гигов.
незнаю как ток но у меня винда занимает 1.1 гб + подобный софт 200-300 метров и все
хотел пересесть на линух т.к. надоело постоянно бороться с вирусами и файрволами,кряками и т.п.
а поповоду совместимости программ так что это на альтлинух нужен только софт деланный спецон под него ?
« Последнее редактирование: 20.10.2009 14:08:29 от yacyna »

Drool

• Гость
« Ответ #1062 : 20.10.2009 14:08:02 »
Насчет эквалайзеров - если проигрыватель на движке xine - то да, там звук как из одного места и эквалайзер там только для красоты. Попробуйте установить qmmp. А предвариетельно запустите от рута утилиту alsaconf и настройте звуковую. Еще проследите - если вдруг установлен пакет kernel-modules-oss-чегото-там - удалите его нафиг.
Относительно тяжелой и нестабильной работи - а Вы сколько выделили под раздел swap?
« Последнее редактирование: 20.10.2009 14:10:03 от Drool »

Оффлайн yacyna

• Участник
  • *
« Ответ #1063 : 20.10.2009 14:10:32 »
Относительно тяжелой и нестабильной рабоыт - а Вы сколько выделили под раздел swap?
да я не выделял - оно само выделило кажись 300 метров так точно(щас увидеть не могу т.к. сижу на винде и не вижу эти разделы)

Drool

• Гость
« Ответ #1064 : 20.10.2009 14:12:49 »
да я не выделял - оно само выделило кажись...

А вот на автоматическую разбивку на таких машинах и таких объемах лучше не полагаться. Проверено - руками разбивать лучше и экономичнее.