A) Ну это надо каждый винт снимать.
Вот как бы я хотел это видеть:
1. установил линукс;
2. сделал образ (вот тут не знаю чем)
3. залил образ на фтп
4. развернул на остальных машинах.
PS:
B) пробовал Acronis но опять же надо восстанавливать загрузчик.
C) Машины старые пробовал Аль линукс Junior. Копировал диск с Junior на фтп и на каждой машине указывал установку по фтп. Но проблема, что всегда на одном и том же загрузки пакета все останавливалось.
A) Не нужно винты снимать. Нужно что бы исходная машина и клоны умелт грузится с чего-то еще. Флешки и CD-ROMa, например.
B) Нужно пользоватся програмой которая умеет посекторное копирование диска, хотябы раздела с /BOOT.
LILO, в отличии от загрузчиков мелкомягких требует, что бы загрузочные файлы лежали в определенном месте.
С) Может стоит добится, что бы дистрибутив научился ставится без проблем на твое железо для начала.
2) Раздел с /BOOT только умеющее посектроное копирование. DD или тот же GHOST. И следует следить, что бы новый /BOOT лежал на том же месте, что и старый. Сам лило засовывать на раздел с /BOOT, или копировать ручками еще MBR сектор. Или востанавливать загрузчик. В принципе написать один раз скрипт, востанавливающий загрузчик, а потом его запускать, не должно вызвать большик трудностей.
3) На счет FTP я бы сильно подумал. Для такого варинта нужно, что бы та система с которой ты стартуешь, понимала все сетевые карты которые ты используешь, а программа архиватор умела брать исходные файлы с ftp. Как варинт, залить образ на загузочную флешку/диск.
Лично я, когда ставил клоны и Windows и Unix использовал GHOST, стартую с WinPE которая на USB винте, и образ брал с него. Подсунуть WinPE драйвера от сетевой в момент загрузки не проблема, и подмотировать сетевой диск то же, если еще что-то нужно было налить, например фильмы с сетевого диска.
Еcли чисто юних решение, то брать RESCUE от сервера, (только не 5го, там кривизна), на его основе делать загрузочный диск/флешку изучив SYSLINUX, а архивировать в банальный tar.gz. Писать скрипт по востановлению загрузчика. Поднимать NFS и надеятся, что рескуй знает про твою карту, или лить образ на флешку/диск.