У меня такая проблема. Скачал я ALT 4.1.1 live CD, посмотрел, подкупило что воспроизводит аудио и видео файлы находящиеся на жёстком диске. Долго скачивал DVD. Скорость самая большая 35 кб/сек. несколько дней скачивал, и в выходные и ночью. Когда же скачал образ и записал его на DVD, решил установить на жёсткий диск, но загрузка не происходит, после того как загружается ядро Linuxа выходит картинка с листиком индикатор доходит примерно до четверти и останавливается, нажимаю ESC что бы посмотреть, выдаёт FATAL ERROR INIT. И всем привет. Я записывал образ на другие болванки бесполезно. Пробовал опять live CD, работает. Пробовал запустить live в этом же DVD, всё тоже самое FATAL ERROR INIT.
Пробовал ставить на машину Kubuntu, ставиться на русского языка нет хотя в установках русский есть и в самой системе когда смотришь регион и язык написано что русский, но это единственное русское слово, пытался в интернете найти решение проблемы, тщетно. Это я к тому что в принципе Linux не конфликтует с оборудованием компьютера.
Покупать ALT не хочу, нет гарантии что это решит проблему. Образ скачал с вашего официального сайта.
Вот не обижайтесь, но у меня сложилось впечатление что специально в интернете выложили образ с этой фатальной ошибкой, иначе как понять что live CD работает. И по поводу скорости закачки, реально скорость искусственно ограничивается. Скачивал Debian с официального сайта намного быстрее скачивание идёт, и Kubuntu тоже быстро скачивалось и Mandriva так же.
Может я не прав, но что другое может быть причиной низкой скорости скачивания и этой странной ошибки?