Всем привет!
Мой комп имеет конфигурацию:
Intel Celeron 433 MHz
RAM 192 Mb
Video on board
Sound on board
HDD 40 Gb
Уже стоит и работает:
Windows XP
ALT Linux Lite 4.0 +KDE +Gnome
Раньше работал:
ASP Linux 11.2
НЕ работала:
Fedora 11 (Вообще не установилась нормально)
Все указанные ОС работают нормально (даже KDE бегает). Зачем, спрашивается переустанавливать? Просто разбивку диска придётся менять. Установщик по умолчанию из свободного (не NTFS) места под корень отвёл 4Gb а под /home 19 Gb. Думаю снести виндовые разделы и отвести побольше места под "./" (а то 4 гига уже мало). А ещё под отдельный раздел отвести "/usr" (всё по книжке). А так как всё равно придётся переустанавливать, хочу знать, может что другое установить, чтобы отвечало всем требованиям.
Что нужно от системы:
Google Chrome (который токо на 5.0 устанавливается, а Opera и Firefox не подходят для работы), OpenOffice (может не самый новый, главное рабочий), XFCE+GNOME+KDE(кеды 3.5 или что-то подобное, т.к. 4.0 даже пробовать запускать с моим оборудованием не буду). Thunderbirdt, K-приложения (Kgpg, Kopete, amaroK), несколько игрушек. Чтоб работала, хотя бы средне (на крайняк можно из XFCE или IceWM работать и запускать KDE и Gnome приложения из них). Работла с Интернетом (так как DVD привода нет, а инет быстрый. Больинство пакетов устанавливать буду с инета), через локалку (4.0 , без вопросов воспринял сетевуху и провод с инетом).
Вопросы:
Какую версию установить, чтоб требованиям отвечала?
ALT Linux 5.0 подойдёт? Если да, то где его найти (в виде CD ISO образа)?
Спасибо заранее, и прошу прощения если надоел.