Добрый день всем! :)
Есть ноут Toshiba Portege 3020CT. Pent300, RAM 96Мб, HDD 6Gb, экран 800*600. Внешний FDD есть, CD нет, USB есть, но загрузки с USB в BIOS нет.
Сейчас диск разбит на две части. Одна часть - WinMe, другая - данные и дистрибутивы.
Хочу снести все нафик, поставить Linux. В основном только для Интернета. ПОКА.
Скачал указанный в заголовке дистрибутив. Вроде соответствует по требованиям к железу. Но как его поставить имея только FDD загрузочный?
Порыл в Инете. Везде все сразу ставится с CD или USB с загрузкой. FDD ушли видимо в историю.
Наверное есть способы, и они описаны, но не для чайников. Чтобы понять эти описания - надо УЖЕ разбираться в Linux. Я, по крайней мере, доступного моему скудному умишку описания не нашел.
Может подскажете где посмотреть? Или другой Linux брать? Но где и какой?
И еще момент: дров под Linux для этого бука я на сайте производителя не нашел:
http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/modelContent.jsp?ct=DL&os=&category=&moid=1073769634&rpn=PAP302U&modelFilter=&selCategory=3&selFamily=1073768662&selModel=1073769634|PAP302U
Это решается как-нибудь?
Вообще, древних, еще рабочих (живых) компов дофига. Linux Lite для них - самое то. Индивид, у которого совсем нет денег, но есть голова и желание может взять его где-нибудь даром, поставить туда Linux, и стать Человеком. Буржуи вон мутят с ноутом за 100$ и хотят, конечно, на этой теме заработать. А ведь работающее старье лежит под ногами ДАРОМ и выбрасывается на свалки вместо чтоб приносить людям пользу.
Хорошо бы если бы у Вас на сайте был бы раздел о том как полному чайнику, самому, от установки, начать работать на "дровах". С инструкциями, и необходимым софтом для старой рухляди, местом для объявлений типа "отдам в хорошие руки". Ведь вы типа центровые по Linux у нас в России. Кому как не вам?
Чтоб грузчик Юра из Мариуполя, зайдя в офис после работы, мог попросить сисадмина Василия распечатать ему подобную инструкцию на N листах, купить у фирмы за 10$ старый комп, который давно пора выкинуть, да жалко т.к. рабочий, и в свободное время, у себя на складе, САМ, по бумажке, разобраться, запустить его и перейти на следующий уровень. Это-ж будет революция.
Извиняюсь за такие вопросы. Давно хотел перейти на Linux, но в нем пока полный профан.