Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 218308 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Надо ещё добавить, что прочитанный с болванки образ даже теоретически может не совпадать с тем, который записали (технической информацией и проч. проч.) и понимаем, что эти этапы 3.3 и 3.4 бесполезны.

Оффлайн Demid

• Участник
  • *
MisHel64, все бы так и сделал, но зачем, если система встала и инсталлятор ни начто не ругнулся.
Пункт 5.2 выполнен на половину. Осталось выкинуть железо.

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
Demid, а зачем вы скачали бету?
Да прибудет с нами сила

Оффлайн Demid

• Участник
  • *
Это бета Lite. Мне надо поставить систему на машину класса P-II.
Более свежей не нашел.
Может что посоветуете?

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
Да прибудет с нами сила

Оффлайн Demid

• Участник
  • *
Cпасибо. Попробую.

Оффлайн seul

• Участник
  • *
  • Как монтировать виниловые диски?
Попробуйте 4.0.3 lite скачать. ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/4.0.3/iso
Кажется в нём нет поддержки сжатия LMZA rpm пакетов.
(или я ошибаюсь?)

PS: MisHel64,
# apt-cache search md5
# apt-cache search torrent

« Последнее редактирование: 22.03.2009 12:00:34 от seul »

Оффлайн Demid

• Участник
  • *
Кажется в нём нет поддержки сжатия LMZA rpm пакетов.
Думаю, это можно исправить. Насколько мне изменяет память, на форуме этот вопрос рассматривался.

Alexei_VM

• Гость
Если писалка NEC, особенно если опиарк, то выкидываем и ее то же.

У меня уже не первый раз Optiarc. Все работает. ЧЯДНТ?

Оффлайн Demid

• Участник
  • *
Попробуйте 4.0.3 lite скачать. ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/4.0.3/iso
Скачал и установил altlinux-4.0.3-lite-i586-install_ru-cd.iso
Спасибо. Работает. Пишу оттуда  :)
Оффтоп: 1) DHCP сам не завелся (или руки кривые) пришлось вручную через dhcpcd.
              2) Кто знает почему у меня бета altlinux-4.1.0-beta-20080925-lite-i586-ru-cd.iso на P-II не встала?
              3) Честно:  altlinux-4.1.0 очень понравился (обычный, не lite), поэтому и качал беты,
                  а 5.0 с KDE-4 - нет (хотя он даже на P-II заработал, хоть и со страшными тормозами).
              4) В любом случае всем спасибо за отклики.
« Последнее редактирование: 22.03.2009 15:52:40 от Demid »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
1) маловато привходящей информации (сеть настраивается через альтератор или НМ хотя бы)
2) скорее всего проблемы взаимодействия с железом (опять, кроме как процессор, вы ничего не упомянули)

MisHel64

• Гость
Вот это танцы с бубном:)
Это не танцы с бубном, это один из вариантов нахождения дефектов оборудования. К сожалению, 75% того, что впаривают менеджеры компьютерных фирм, лучше не покупать, а взять более другое, и нормально работающее железо.

Надо ещё добавить, что прочитанный с болванки образ даже теоретически может не совпадать с тем, который записали (технической информацией и проч. проч.) и понимаем, что эти этапы 3.3 и 3.4 бесполезны.
Идем читать теорию, и перестаем говорить глупости.

PS: MisHel64,
# apt-cache search md5
# apt-cache search torrent
Я что-то не понял, твой PS. Ты советуешь под юникс поставить торрент человеку который это юникс поставить не может? Или ты мне, раздавшему гиги, решил рассказать о торрнтах?

У меня уже не первый раз Optiarc. Все работает. ЧЯДНТ?
Мне как-то не хочется в софтовом топике расказывать человеку о железках. Тем более человеку в этом вопросе не компетентному, но уверенному в обратном. Только скажу, что через мои руки проходит в месяц несколько сотен машин, и статистику отказов и качества железа я имею ну очень большую. И если я знаю, что оптиарку покупать не стоит, значит это правда. Так же я знаю, что менеджеры очень любят продовать и нахваливать этот товар. Но их задача впарить, что они с успехом и делают.

Alexei_VM

• Гость
К сожалению, 75% того, что впаривают менеджеры компьютерных фирм, лучше не покупать, а взять более другое, и нормально работающее железо.

Прихожу в магазин, прошу выписать мне вот эту позицию по прайсу, оплачиваю, забираю, ставлю в комп. РАБОТАЕТ. ЧЯДНТ? Никто мне ничего не впаривает и не выпаривает. И 99% железок просто работают. Может быть у вас паталогическая склонность покупать неликвид? Или магазины в вашем городе все такие левые?

Идем читать теорию, и перестаем говорить глупости.

А вы не в теорию отсылайте, а эксперимент проведите: запишите скаченный образ на болванку, потом снимите его, и сравните суммы. Будете неприятно удивлены. А на досуге у вас появится шанс подумать над тем, как получаются болванки на ФТП с дистрибутивом Линукс, и чем они отличаются от болванок с варезным виндовзом.

И если я знаю, что оптиарку покупать не стоит, значит это правда.

Мощное утверждение. Этакая истина монументальная "Я!!! знаю, значит это безусловная правда". Нимб не жмет?

Оффлайн Andrew SWH

• Участник
  • *
Установка на нетбук...
« Ответ #733 : 24.03.2009 16:25:13 »
Покопал яндексом и поиском на этом форуме - не смог найти ответы на следующие вопросы... Хочу приборести нетбук.

- Есть ли какая либо база данных по совместимости?.. пролистал раздел форума по поддержке оборудования - не нашел темы именно по нетубкам. Их не так уж много на нашем рынке... Так как компоненты ноутов практически незаменимы - если что-то не заведется - будет очень грустно.

- Есть ли инструкция по инсталляции Alt Linux без CD-ROM?.. Опцию создания загрузочной флэшки видел. А как получить полноценный инсталлянт?.. Или можно просто раскатать на эту флэшку содержимое образа установочного диска?..

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
Re: Установка на нетбук...
« Ответ #734 : 24.03.2009 16:38:03 »
для eee есть всё что нужно. а вообще, я когда ноут брал, сделал live usb и пошел с ней в магазин) проблема отпала.