Всегда копия совпадает с оригиналом.
Вам говорят - не всегда - зависит от железа и программного обеспечения, которое используется.
PS Вот только не надо подчёркивать свой возраст - это некрасиво.
Правильно, на глючном софте и кривом железе может и несовпасть. Я с эти не спорю. Вот только в данном случае я ссылаюсь вовсе не на возраст, а на свой личный опыт, и знания теории.
Данные должны быть идентичны, а вот контрольная сумма практически никогда не совпадет.
А это ниче, что у меня MD5, SHA1, CRC32 для скачанного ISO и считанного с CD диска полностью совпадают?
И я вроде уже писал, что оба образа совпадают до байта. По этому я просто не понимаю, как могут отличатся контрольные суммы у двух обсолютно одинаковых файлов.
Нет, что ты! Тут один старичок Дед Мороз, которого я случайно не признал без грима, является большим теоретиком и безусловно утверждает, что ВСЁ и ВСЕГДА совпадает.
Давай воспользуемся твоим способ спора. У меня все совпадает. "ЧЯДНТ?"
Может дело в том, что я не пользуюсь некачественным железом и кривым софтом?
Угу. А проверки контрольных сумм путем небанальных операций с подсовыванием файлов торрент-клиенту (который, к тому же, еще и предлагают установить в систему) -- полный маразм. Утилит, вычисляющих md5-сумму под любой системой, полно. Гугл в помощь. Зато компетентность автора уже не ставится под сомнение. Старческий маразм это вам не шутки, никто не застрахован :(
Ты сам себе протеворечишь. Поставить торрент клиент, что бы скачать биты куски исошника это маразм.
Искать в гугле и ставить прогу для подчета контрольных сумм уже нет.
Давай разбиремся, ты предлагаешь скачать и поставить прогу для подсчета контрольной суммы. Клево, скачал и поставил. Подсчитал ты эту контрольную сумму, но счем ты ее сравнишь? Здесь
http://www.altlinux.ru/go/download/ контрольных сумм от исошников я не нашол. Так, что эта контрольная сумма тебе нафиг не нужна. Ну допустим нашол ты ее где-то на форуме. И что это тебе даст? Ну знаешь ты, что MD5 твоего ISO не совпадает с тем что на сайте? Дальше то что? Качать заново. Человек качал, и опять битый. Кочать до посинения, тратя гиги трафика? Это разве не маразм?
Или проще имея битый исошник, поставить торрент клиент и с помощью него получить из битого исошника нормальный, скачав только битые куски. Вот вот это ты считаешь маразмаом. И искать программу для подсчета сумм, ни сами суммы не придется.
Так что старческий маразм это у тебя, а по этому перестань трендеть, и иди читай учебники, и запоминай, что тебе более опытные товарищи говорят.