Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 218403 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Инсталяция Altlinux 4.1.1 на FlashUSB
« Ответ #750 : 30.03.2009 23:46:04 »
Нет - там файловая система как в CD - только на чтение.

Оффлайн allexander

• Участник
  • *
  • The future is created today...
« Ответ #751 : 31.03.2009 00:33:28 »
то есть вообще не возможно сделать чтобы можно было на флехе хранить полноценную рабочую систему? Или еще есть какой-нибудь способ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #752 : 31.03.2009 07:29:10 »
Можно конечно. Например, просто установив туда, что нужно, как на обычный диск. Только потребуется гораздо больше места. Или изменив всё руками, но это требует знание частностей. У меня, например, их нет :)

Оффлайн allexander

• Участник
  • *
« Ответ #753 : 31.03.2009 14:41:31 »
Хм, тогда другой вопрос. Есть ли возможность сначала собрать LiveCD так чтобы все что нужно мне стояло, а потом его на флешку закинуть?

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
« Ответ #754 : 31.03.2009 14:48:01 »
slax не подойдёт?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн allexander

• Участник
  • *
« Ответ #756 : 31.03.2009 22:18:38 »
хм, так с программой думаю определился mkimage. Теперь нужна инструкция :) желательно как можно более подробная.

Оффлайн allexander

• Участник
  • *
« Ответ #757 : 31.03.2009 22:19:23 »
slax не подойдёт?
что это такое и можно по подробнее если можно :)

MisHel64

• Гость
Всегда копия совпадает с оригиналом.
Вам говорят - не всегда - зависит от железа и программного обеспечения, которое используется.
PS Вот только не надо подчёркивать свой возраст - это некрасиво.
Правильно, на глючном софте и кривом железе может и несовпасть. Я с эти не спорю. Вот только в данном случае я ссылаюсь вовсе не на возраст, а на свой личный опыт, и знания теории.

Данные должны быть идентичны, а вот контрольная сумма практически никогда не совпадет.
А это ниче, что у меня MD5, SHA1, CRC32 для скачанного ISO и считанного с CD диска полностью совпадают?
И я вроде уже писал, что оба образа совпадают до байта. По этому я просто не понимаю, как могут отличатся контрольные суммы у двух обсолютно одинаковых файлов.

Нет, что ты! Тут один старичок Дед Мороз, которого я случайно не признал без грима, является большим теоретиком и безусловно утверждает, что ВСЁ и ВСЕГДА совпадает.
Давай воспользуемся твоим способ спора. У меня все совпадает. "ЧЯДНТ?"
Может дело в том, что я не пользуюсь некачественным железом и кривым софтом?

Угу. А проверки контрольных сумм путем небанальных операций с подсовыванием файлов торрент-клиенту (который, к тому же, еще и предлагают установить в систему) -- полный маразм. Утилит, вычисляющих md5-сумму под любой системой, полно. Гугл в помощь. Зато компетентность автора уже не ставится под сомнение. Старческий маразм это вам не шутки, никто не застрахован :(
Ты сам себе протеворечишь. Поставить торрент клиент, что бы скачать биты куски исошника это маразм.
Искать в гугле и ставить прогу для подчета контрольных сумм уже нет.
Давай разбиремся, ты предлагаешь скачать и поставить прогу для подсчета контрольной суммы. Клево, скачал и поставил. Подсчитал ты эту контрольную сумму, но счем ты ее сравнишь? Здесь http://www.altlinux.ru/go/download/ контрольных сумм от исошников я не нашол. Так, что эта контрольная сумма тебе нафиг не нужна. Ну допустим нашол ты ее где-то на форуме. И что это тебе даст? Ну знаешь ты, что MD5 твоего ISO не совпадает с тем что на сайте? Дальше то что? Качать заново. Человек качал, и опять битый. Кочать до посинения, тратя гиги трафика?  Это разве не маразм?
Или проще имея битый исошник, поставить торрент клиент и с помощью него получить из битого исошника нормальный, скачав только битые куски. Вот вот это ты считаешь маразмаом. И искать программу для подсчета сумм, ни сами суммы не придется.
Так что старческий маразм это у тебя, а по этому перестань трендеть, и иди читай учебники, и запоминай, что тебе более опытные товарищи говорят.

Оффлайн Phantom

• Участник
  • *
3.1) Записываем ISO на болванку.

Мои 5 копеек. Записываем на скорости не более чем на 30%-50% номинальной.
Для CD не более 8x-16x, для DVD не более 4x-6x-8x, независимо от номинала диска (>=20xCD,>=8x-16xDVD).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн aus

• Участник
  • *
« Ответ #761 : 01.04.2009 08:08:55 »
Для начала http://www.slax.org/?lang=ru
« Последнее редактирование: 01.04.2009 08:10:34 от aus »

Drool

• Гость
Человек качал, и опять битый. Кочать до посинения, тратя гиги трафика?  Это разве не маразм?
Или проще имея битый исошник, поставить торрент клиент и с помощью него получить из битого исошника нормальный, скачав только битые куски.

При определенных условиях/состоянии диска - торрент может начать качать его чуть ли не весь. Вот это и есть маразм. А что сделает торрент-клиент, если я захочу обновить имеющийся образ ald-4.1 до alt-4.1.1? Он скачает мне его заново. Зато в обеих случаях rsync сделает именно то, что нужно - скачает разницу.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн IriSka

• Участник
  • *
« Ответ #764 : 01.04.2009 22:41:24 »
(Установка в Линуксе)
Скачиваем что-то типа altlinux-4.1.1-desktop-i586-install-flash.img.gz
Далее:
- Консоль: Меню/Приложения/Система/Консоль.
- Чтобы убедиться, что данное устройство, отмонтировано, надо выполнить команду df.
- Имя устройства должно использоваться начальное, а не присвоенное (/dev/sdX).
Чтобы найти нужное имя устройства, используется команда:
ls -l /dev/disk/by-id/usb*- Далее следует указать путь загрузчику на устройство при помощи команды dd и потом убедиться, что указаны все промежуточные запоминающие устройства (команда sync):
dd if=altlinux-4.1.1-desktop-i586-install-flash.img.gz of=/dev/<ВАШЕ-USB-УСТРОЙСТВО>
sync
Примечание: <ВАШЕ-USB-УСТРОЙСТВО> = все устройство, не раздел (т.е., /dev/sdX, а НЕ /dev/sdX1).
- Отсоединяем USB

И еще один вариант: http://docs.altlinux.org/archive/4.1/desktop/install_desktop/index.html (Создание загрузочного flash-диска)
Kaliningrad Linux User