Как поставлю, сообщу, думаю кому-то будет интересно, т.к. из магазина там стоит Виста и работает ну просто никак - на столе с разрешением 1600х768 фонт не читается и тормоза.
После нее рабочий стол Альта с разрешением 1200х600 (хотя драйвер позволяет и 1366х768 выставить) просто шикарно смотрится. Спасибо
Вы уж извините, но это бред. У LCD-экрана есть ТОЛЬКО ОДНО разрешение, и именно его надо использовать. И если предустановленная Виста использует 1600х768, то это и есть родное (оно же единственно правильное) разрешение матрицы.
А нечитаемые шрифты лечатся установкой корректного (то есть истинного) значения DPI, а не дефолтного виндового 96.
Спасибо за бред, только не вижу в чем он.
Драйвер Альта не позволяет сразу выставить 1600х768, глубоко не копался - нет опыта. Из того, что сразу получилось - 1200х600 по-умолчанию встало, а если выбрать потом 1366х768, то после перезагрузки все встает на 1200 опять, как закрепить 1366 не знаю.
Имеется другой опыт - на любом ЖК мониторе выставляю любое разрешение, наиболее комфортное в данном конкретном случае - например детям обучалки на 18-дюймовом 1280х1024 не комфортно. ставлю им 800х600 или в некоторых случаях 640х480 - не вижу как решить по-другому.
Прошу научить. В случае с Сони - или как драйвер поставить на родное 1600х768 в Альте или как сделать под Вистой шрифт нормальный для работы
/ проблема в том, что если ставить просто дпи другое то трудно нормально работать с таблицами или трудно работать с окнами, кнопки уходят в невидимую область, я бы как-то еще помучися, а начальница нервничает, Альтовский рабочий стол она за это время наизусть выучила, сама себе шрифты настроила, а с Вистой морочиться не хочет, я же не могу с ней постоянно заниматься, своя работа есть/
P.S. тут еще дело в формате и размерах экрана - таблицы для расчетов все время делались на мониторах формата 4х3 типа офисного стандарта, а смотреть их приходиться на крохотном 16х9 - или шрифт в ячейках ползет и таблицу коверкает или лупу включать экранную - а попробуйте с вистовскими тормозами и экранной лупой разобраться в нескольких открытых листах нескольких таблиц и ничего не перепутать. Я сначала тоже не верил, что получится работа, но 1200х600 + шрифты поменялись - почти комфорт получился.