Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 218484 раз)

Оффлайн leo1980

• Участник
  • *
Re: Установил ALT Linux 4.0 Desktop и ....
« Ответ #780 : 13.04.2009 10:01:47 »
Спасибо что откликнулись! Сеть заработала сама собой. Зашел через веб интерфейс и убрал DHCP задал адрес вручную. Соединение поднялось при след загрузке и светодиод загорелся. А насчет буфера-стоит у меня КДЕ 3.5 . Дистрибутив назывался ALT Linux 4.0 Personal Desctop кажется так. Когда устанавливал выбрал все что можно установить-были папки связь, образование и еще разные. После первой перезагрузки буфер обмена (это про клиппер) выдал фатальную ошибку приложения 6 (далее слово на S). Приду с работы домой напишу подробнее какая. Пытался переустановить клиппер с диска-машина сказала что туже версию ставить не будет. Может конфликт какой то? А в автозагрузку я его не засовывал-сразу так было. Там еще программ 5 самозапуском стоит... Может распечатать что то можно? Подскажите как?
« Последнее редактирование: 13.04.2009 11:54:06 от leo1980 »

Оффлайн leo1980

• Участник
  • *
Re: Установил ALT Linux 4.0 Personal Desktop и ....
« Ответ #781 : 13.04.2009 15:09:24 »
Значит докладаю. Анализатор сбоев сообщил что "В приложении клиппер произошел фатальный сбой, вызвавший сигнал 6 (SIGABRT) Приложение завершается таким сигналом когда внутри него возникает сбой, вызванный ошибкой в программе. Когда выбираю протокол сбоя-говорит нет программы kgd кажется и пусто... Как устранять сию неисправность? С чего начинать надо? Удалить и установить заново? Скачать обновления? Или баг репорт писать и ждать результатов? С чего начинать то?   Это при каждом запуске.

Оффлайн leo1980

• Участник
  • *
« Ответ #782 : 13.04.2009 18:15:21 »
Запустил Linux Live CD и клиппер этот запустился с диска... С ума спрыгнуть.... Не у кого мыслей нет как мне помочь? Не в автозапуске он сидит не соореентировался... Он с рабочим столом запускается автоматом.... Пробовал удалить поставить заново не помогает. Неужели выкачивать обновление придется? Менеджер пакетов 50 мб связанных с этим клиппером насчитал....

Drool

• Гость
« Ответ #783 : 13.04.2009 19:02:29 »
У свежесозданного пользователя он нормально работает?

Оффлайн leo1980

• Участник
  • *
« Ответ #784 : 14.04.2009 03:00:28 »
Дак я и есть свежесозданный пользователь! Я с этим что описываю столкнулся после первой перезагрузки. Установка завершилась корректно. Кроме как с диска с дистрибутивом ничего не ставил. Считаете надо Линукс переустановить? А кажется понял. Создать еще одну учетную запись и зайти? Попробую. Вечером напишу что получилось. Да кстати у меня на винте сначала кубунту стояла. Куда корневую от линукса монтировал тот раздел отформатил. А куда папку хоме монтировалась не стал форматить. Может это влияет? В кубунту тоже пользователь был с таким именем как я сейчас захожу... И клиппер был.

Оффлайн leo1980

• Участник
  • *
« Ответ #785 : 14.04.2009 08:10:05 »
Помогло в общем создание нового пользователя... Работает ALT Linux 4.0 Наверное настройки КДЕ 4.1 из под Кубунты сохраняются где то в папке хоме. Они и портили картину. Только где они хранятся возникает вопрос? Подскажите?
Посмотрел новые дистрибутивы ALT Linux 4.1 на сайте Возникли вопросы. В папке Iso где хранятся образы дисков сверху файл MD5 зачем он? И еще часть дистрибутивов написано через тире 4.0.1-4.1 а в самом низу 4.1. Это зачем так? Переходные версии какие то? Тоесть мне надо выбрать правильный образ в папке iso и скачать его? Или неправильно понял?
« Последнее редактирование: 14.04.2009 08:16:35 от leo1980 »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #786 : 14.04.2009 08:15:22 »
Настройки KDE4 хранятся в папке $HOME/.kde4. Просто можете или переименовтаь папку (если есть какие-то ценные настройки) или удалить её.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #787 : 14.04.2009 11:06:49 »
Помогло в общем создание нового пользователя... Работает ALT Linux 4.0 Наверное настройки КДЕ 4.1 из под Кубунты сохраняются где то в папке хоме. Они и портили картину. Только где они хранятся возникает вопрос? Подскажите?
Это лучше узнать у производителя KUbuntu. У нас параметры настройки KDE4 лежат в $HOME/.kde4.
В папке Iso где хранятся образы дисков сверху файл MD5 зачем он?
Контрольная сумма для проверки целостности скаченных образов.
И еще часть дистрибутивов написано через тире 4.0.1-4.1 а в самом низу 4.1. Это зачем так?
Это файлы различий, чтобы обновить предыдущие версии образов (если они есть).
Тоесть мне надо выбрать правильный образ в папке iso и скачать его? Или неправильно понял?
Скачивайте
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.1/iso/altlinux-4.1.1-desktop-i586-install-dvd5.iso
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн leo1980

• Участник
  • *
« Ответ #788 : 14.04.2009 11:36:13 »
Ага ясно. Посмотрю как будет работать версия 4.0 и со временем выкачаю образ из указанной Вами ссылке. Освоение Алт Линукса пошло быстрее чем Кубунты, хотя бы потому что есть этот форум... Там вообще все глухо было....

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
P166/64RAM/1gB hdd
При установке подвисает на этапе
init=/init
и выдает следующее: см.скрин IMG041
Если переключиться в этот момент в alt+F3 то будет следующее:
см IMG042
После этого любые нажатия: yes/no/back приводят к повторению последних 4 строк скрина IMG042.
На винте есть неразмеченное пространство, причем в начале диска.
Что посоветуете?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Первое - потерян CD, если при rerty находит его, то не страшно. Второе - мало места на жёстком диске.

PS Обновиться до 5.0 - возможно был вариант не хуже.

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
1. Сорри, но установка и идет с СД!
2. Там 700мБ неразмеченного пространства, это мало для минимал установки???
3. Идет чистая установка, с нуля.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
У меня минимал от 5 ки развернулся на что-то около 1.8 гига
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
1. Сорри, но установка и идет с СД!
вот его-то он и теряет, когда пытается смонтировать после загрузки ядра.

Drool

• Гость
2. Там 700мБ неразмеченного пространства, это мало для минимал установки???

У меня установка office-server, в котором даже графики нет занимает порядка 600 метров на винте. Для графического дистра 1 гектарный винт будет маловат. Тем более что на таком объеме ОЗУ ему еще и своп нужно выделить побольше.