Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 218347 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Установка на нетбук...
« Ответ #735 : 24.03.2009 18:02:57 »
Есть ли инструкция по инсталляции Alt Linux без CD-ROM?.. Опцию создания загрузочной флэшки видел. А как получить полноценный инсталлянт?.. Или можно просто раскатать на эту флэшку содержимое образа установочного диска?..
Так образ установочной флешки лежит на ftp, а как её записать описано на форуме.

MisHel64

• Гость
Мощное утверждение. Этакая истина монументальная "Я!!! знаю, значит это безусловная правда". Нимб не жмет?
Юноша, перестанте трендеть, и послушайте, что говорят вам более опытные товарищи. И прежде чем возражать им почитайте теорию, что бы не выставлять свою некомпетентность на показ. Специально сейчас слил образ с болванки, ALt Linux Server и сравнил побайтно с имеющимся в архиве. Совпали до байта.
Не однократно записывал болванки а потом считывал их. Всегда копия совпадает с оригиналом. Что полностью совпадает с теорией. Если у вас не так, то может стоит перестать пользоватся кривым железом и глючным софтом?
Долнейшее обсуждение считаю бесмысленным и не сответвующим тематике форума.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Всегда копия совпадает с оригиналом.
Вам говорят - не всегда - зависит от железа и программного обеспечения, которое используется.

PS Вот только не надо подчёркивать свой возраст - это некрасиво.
« Последнее редактирование: 25.03.2009 09:25:15 от ruslandh »

Drool

• Гость
Данные должны быть идентичны, а вот контрольная сумма практически никогда не совпадет.

Alexei_VM

• Гость
Данные должны быть идентичны, а вот контрольная сумма практически никогда не совпадет.

Нет, что ты! Тут один старичок Дед Мороз, которого я случайно не признал без грима, является большим теоретиком и безусловно утверждает, что ВСЁ и ВСЕГДА совпадает.

Alexei_VM

• Гость
Надо ещё добавить, что прочитанный с болванки образ даже теоретически может не совпадать с тем, который записали (технической информацией и проч. проч.) и понимаем, что эти этапы 3.3 и 3.4 бесполезны.

Угу. А проверки контрольных сумм путем небанальных операций с подсовыванием файлов торрент-клиенту (который, к тому же, еще и предлагают установить в систему) -- полный маразм. Утилит, вычисляющих md5-сумму под любой системой, полно. Гугл в помощь. Зато компетентность автора уже не ставится под сомнение. Старческий маразм это вам не шутки, никто не застрахован :(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Alexei_VM давайте без личностей. Не надо зацикливаться, будьте терпимее к человеческим слабостям. Вы ещё себя не видели через 30 лет ;)

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Иногда бывает полезнее оставить человека при своем мнении. Сам всречался когда сумма не совпадала на образе толи CentOS толи еще чего, там прямо в инсталере зашита проверка. Тонкостей не помню но было....

Alexei_VM

• Гость
Вы ещё себя не видели через 30 лет ;)

Да, машина времени пока есть только у ЛОР'овцев :)

Но вообще тема с битыми дисками интересная. Ибо тут на форуме весьма регулярно появляются люди с "не могу поставить", которое потом трансформируется в "скачал/записал заново, все поехало". Может стоит вместо (вместе с?) memtest, который имеет весьма ограниченное применение, дополнить инсталлятор средством проверки читабельности диска?

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Ну так наверное поэтому у всяких RedHat и им подобных в инсталере это есть... Мне это не нужно-как остальным не знаю...

Оффлайн allexander

• Участник
  • *
  • The future is created today...
Инсталяция Altlinux 4.1.1 на FlashUSB
« Ответ #745 : 29.03.2009 18:45:07 »
У меня следующая проблема. Мне нужно установить Altlinux 4.1.1 на флешку, чтобы в последствии можно было бы с этой флешкой работать на других компах на которых стоит винда :) так вот проблема в том, что это не получается :( использовал прогамму unetbootin и Altlinux 4.1.1 LiveCD. В итоге все проходит без ошибок, но после перезагрузки она загружается и просит какую-то установку, а вот тут я не знаю что делать :) объясните плиз как нужно делать правильно :) у меня флешка объемом 2 гигабайта :)

Оффлайн pavlo84

• Участник
  • *
  • we will ROOt you
Re: Инсталяция Altlinux 4.1.1 на FlashUSB
« Ответ #746 : 29.03.2009 23:23:59 »
Попробуйте воспользоваться штатными средствами Альтератора.
Там есть пункт создать загрузочный USB. Только перед этим нужно примонтировать СД с дистрибутивом. Т.к. ПО он устанавливает с него. Там можно выбрать различные возможности в т.ч. и установка по ЮСБ. Сам поставил себе на карман. Даже тестил установку по ЮСБ. За это разработчикам БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Штуку сделали классную.
Выглядеть модно, стильно, и главное мужественно - menandstyle.ru

Оффлайн allexander

• Участник
  • *
« Ответ #747 : 29.03.2009 23:51:33 »
как я понимаю данной функцией можно воспользоваться после установки ALTLinux и из под него уже установить на флешку?

Если так то можно полное название программы и где она располагается?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #748 : 30.03.2009 05:57:39 »
Центр Управления (системой)

Оффлайн allexander

• Участник
  • *
« Ответ #749 : 30.03.2009 22:43:38 »
В результате у меня получилась LiveCD :) но есть ли возможность после перезагрузки сохранять :) изменения или при каждой перезагрузке все будет сбиваться :) все таки это же не CD :) перезапись возможна :) прошу помощи :)