Иногда это - не люкс :( (Попробуйте дать другу исошник дистра размером более 4Гб на флеше :) )
Вот-вот-вот! Не хочу спорить с "блинами", ext3 - великолепно работает на флешке!
>>А по теме - правильный путь - это загрузчик (lilo или grub) - в MBR, а винду дописывать в lilo.conf (menu.lst)
А по теме, кто бы спорил! Но... На пути познания, для новичка, когда он по-десять раз пере-устанавливает то винду, то Линукс, да частенько валит кучи Линуксов, считаю более верно ставить загрузчик (любой, хоть лило, хоть граб) на раздел, где стоит система. Лучше, если она стоит на основном, т.е. загрузочном разделе (их, как известно можно иметь три штуки) [(Буквоеды, знаю,знаю что 4)] . И как известно, можно после первой-же загрузки перекинуть загрузчик в MBR. При этом, он никуда не девается, мы как-бы имеем два загрузчика, один из которых ВРЕМЕННО не работает. (тот, что остался на разделе). После пере-установок винды, достаточно просто используется либо PQ Boot, либо Акроникс, ну их много всяких. И любой легко подхватит тот, резервный загрузчик, что оставался на разделе. По желанию, из Линукса, можно заменить PQ Boot на Граб (рекомендую, ибо нравицца!) либо Lilo, (ну, не очень рекомендую на него менять, лучше оставайтесь на Акрониксе)
Альтовцы! Сделайте милость, перейдите уж на граб! Просим! Просим!