3. Фразы "каким диском ее ставить" вообще не понял.
Ок. Я сначала изучу внимательнее мат. часть по монтированию дисков, а потом правильно сформулирую вопрос.
/* Блин - 5 минут набирал текст, потом нажал случайно esc, и половина пропала бесследно! */
Насчет флешки - в том-то и дело, что после некоторого времени (или моих действий, но не явных) значок перестал появляться. На флешке нет питания (не горит светодиод). Однако она исправна и на ней есть информация. Ее просто нужно явно смонтировать?
Установил desktop и на Большого брата, смонтировав все разделы винта во время установки - всё работает! Везде есть доступ. Это порадовало.
Вот только что хотел набрать ответ из линукса, так дочка выдернула адаптер из рутера, соединение оборвалось. При восстановлении кабеля, оно само не подключилось. Я так понимаю, что нужно произвести действия аналогичное windows - disable/enable network adapter. Как это сделать без перезагрузки?
Наконец, 4 Storke: сверил микшеры в lite и desktop - они отличаются, в lite не было кнопочки над ползунком. Прошу прощения, но хочу еще раз отметить, в компьютерах в общем я не полный чайник, полный только в линуксах, и догадаться, что можно щелкнуть неподсвеченную кнопку для активации звука как-то бы смог.