Автор Тема: Игры в в Linux? Игровые сервера и общие вопросы game. (шахматы)  (Прочитано 84331 раз)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
у меня бывают случаи когда иксы на пустом месте виснут. при этом mpd-сервер продолжает играть музыку, то есть ядро со службами работают. ctrl-alt-backspace не помогает, на ctrl-alt-f* нет реакции, alt-sysrq-K тоже ничего не даёт.
нажимаю кнопку power, и он нормально через некоторое время выключается, причём при выключении нет сообщений на экран о переходе в другой runlevel, зависшая картинка так и показывается
Больше похоже на железячные проблемы с монитором, если честно.

Оффлайн anjelo07

• Участник
  • *
  • anjelo07
Как установить игры для AltLinux ?
« Ответ #211 : 13.04.2009 08:45:42 »
В  литературе пишут  что  для Линукс  нет  таких  объемных игр как  для  Windows.  И  это  хорошо.  Но может есть возможность  установить небольшие  игры (и как это сделать)  для  Линукс Юниор?
 :)
Попытка - не пытка! Пытаюсь внедрять AltLinux в школе

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Как установить игры для AltLinux ?
« Ответ #212 : 13.04.2009 09:18:10 »
Как и любые другие пакеты. Я не пойму в чём тут может быть проблема ?

Оффлайн anjelo07

• Участник
  • *
  • anjelo07
« Ответ #213 : 13.04.2009 12:24:34 »
Я скачал  с  Сизифа  этот пакет  SearchAndRescue-0.8.2-alt6.src.rpm  (он находится на рабочем столе  и  не пойму  как  его  устанавливать), нажимаю правую клавишу мыши, выбираю открыть  с помощью  synaptic  - проскальзывает какая то полоса  и не понятно как пакет  устанавливать. Может  его надо скопировать сначала туда  где находится репозитарий?
 :)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #214 : 13.04.2009 12:42:06 »
Я скачал  с  Сизифа  этот пакет  SearchAndRescue-0.8.2-alt6.src.rpm

1. Не качайте ничего из Сизифа.
2. Не качайте src.rpm, это не пакет с программой, которая вам нужна.
3. Вообще никогда не качайте отбельные пакеты. Настройте Синаптик на ту версию репозитария, из которой поставлена ваша система, и ставьте программы ТОЛЬКО путем выбора их в Синаптике.

Оффлайн anjelo07

• Участник
  • *
  • anjelo07
« Ответ #215 : 13.04.2009 12:48:36 »
Я скачал  с  Сизифа  этот пакет  SearchAndRescue-0.8.2-alt6.src.rpm

1. Не качайте ничего из Сизифа.
2. Не качайте src.rpm, это не пакет с программой, которая вам нужна.
3. Вообще никогда не качайте отбельные пакеты. Настройте Синаптик на ту версию репозитария, из которой поставлена ваша система, и ставьте программы ТОЛЬКО путем выбора их в Синаптике.

Дистрибутив  Линукс  Юниор.  Как настроить синаптик? Откуда можно скачивать программы для данного  дистрибутива  и как их  устанавливать?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн MySh

• Участник
  • *
« Ответ #217 : 14.04.2009 00:07:07 »
В  литературе пишут  что  для Линукс  нет  таких  объемных игр как  для  Windows.  И  это  хорошо.
Есть, но не так много. И это, IMHO, не хорошо. Но это данность.

Если что, знайте, что некоторые можно устанавливать и минуя репозиторий, но тщательное чтение сопроводительной документации при этом обязательно!
Сейчас комп для многих — это бытовой прибор. И протестовать против этого — все равно, что говорить, будто холодильник убивает в нас дух охотников.
-Mr. Mayhem

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • -=|ALT Linux 4.1 Desktop|=-
    • ИПК
« Ответ #218 : 24.04.2009 12:04:14 »
X-BOX :) , телик на стене и джойстик без проводов. Можно поиграть... ВПринципи :)
Истина где то там....

Оффлайн moby

• Участник
  • *
    • Вышивка на заказ
« Ответ #219 : 24.04.2009 18:09:27 »
так ставь в вайне виндовые игры и непарься :) у мну дум-3 пошел как родненький и еще парочка тоже, вот только нидфорспид запускается но чегото клавиатура неработает только мышка. В оконном режыме нехочет работать токо в фул скрине.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #220 : 24.04.2009 18:14:06 »
у мну дум-3 пошел как родненький
безо всякого wine и прочих извращений. Ибо есть родная линуксовая версия. Ибо игра использует OpenGL, и ее портирование на другие платформы возможно. Чего нельзя сказать о программах, использующих DirectX.

Оффлайн moby

• Участник
  • *
    • Вышивка на заказ
« Ответ #221 : 24.04.2009 18:24:24 »
у мну дум-3 пошел как родненький
безо всякого wine и прочих извращений. Ибо есть родная линуксовая версия. Ибо игра использует OpenGL, и ее портирование на другие платформы возможно. Чего нельзя сказать о программах, использующих DirectX.
так как у меня тырнет не безлимитный то я достал виндовую и пошла нормально, и игруха есть с DirectX тоже пашет!

ventrax

• Гость
 За неделю ковыряния в Alt Linux только обратил внимание на то, что у меня в играх отсутствует звук. Причем во всех. В скайпе, плеерах, при загрузке и т.д. звук есть, а в играх нет. Это так должнобыть? В настройках игр звук включен.
« Последнее редактирование: 28.04.2009 11:28:18 от Skull »

Alexei_VM

• Гость
Re: Звук в играх
« Ответ #223 : 27.04.2009 01:38:51 »
За неделю ковыряния в Alt Linux только обратил внимание на то, что у меня в играх отсутствует звук. Причем во всех. В скайпе, плеерах, при загрузке и т.д. звук есть, а в играх нет. Это так должнобыть? В настройках игр звук включен.

У меня в играх звук есть.

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!
Re: Звук в играх
« Ответ #224 : 27.04.2009 06:55:13 »
это проблема игр...  нужно читать документацию к каждой конкретной игре, возможно ей требуется какаято библиотека для работы со звуком...
ps: часто бывает нужно openal-soft для звука в играх. Поробуй в консоли от рута apt-get install openal-soft