Голосование

Знате Вы, к какой категории относится Ваш вопрос?

Да, всегда
Да, иногда
Пока не знаю
Не знаю и знать не хочу
Не знаю, знаю-ли или не знаю

Автор Тема: FAQ и правила не читаю, поиск не признаю, прикреплённые темы не вижу  (Прочитано 196124 раз)

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
Ну наверное, "команда не найдена" и "не достаточно прав для выполнения команды" вещи разные  :(

Оффлайн asy

• alt linux team
Ну наверное, "команда не найдена" и "не достаточно прав для выполнения команды" вещи разные  :(
Всё же почитайте. Там написано, в чём разница между su и su -

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
Всё же почитайте. Там написано, в чём разница между su и su -
Почитал. Спс всем, как перезагружать понял. Но почему из-под юзера с правами рута нельзя ребутить, так и не понял. Походу я дурак...

Оффлайн asy

• alt linux team
Но почему из-под юзера с правами рута нельзя ребутить, так и не понял. Походу я дурак...
Блин. Рассмотрите вывод export | grep PATH в разных случаях и обратите внимание на каталог, где лежит reboot. И запустите от того пользователя /sbin/reboot, а не reboot

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
Подскажите как запустить какую-либо команду от другого пользователя.
К примеру: mplayer -frames 0 -vo null -ao null -msglevel identify=6 /var/ftp/media_1/kinoshaka.DVDRip.avi от имени апача или www.

Оффлайн asy

• alt linux team
Подскажите как запустить какую-либо команду от другого пользователя.
Надо было и всё остальное читать про su.
su -l <user> -c "команда"

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
Надо было и всё остальное читать про su.
su -l <user> -c "команда"
Может быть. Очень трудно перейти за пару месяцев на линукс, если всю жизнь торчал в окнах))
САБЖ. -bash: www (или apache): команда не найдена

Оффлайн asy

• alt linux team
-bash: www (или apache): команда не найдена
А как выглядела строка с командой ?

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
[root@comp-core2-duo-6a12c5 ~]# su -| apache2 -c mplayer -frames 0 -vo null -ao null -msglevel identify=6 /var/ftp/media_1/Linkoln.ohotnik.na.vampirov.2012.DVDRip.avi
-bash: apache2: команда не найдена
-bash: echo: ошибка записи: Обрыв канала

Оффлайн asy

• alt linux team
[root@comp-core2-duo-6a12c5 ~]# su -| apache2 -c mplayer -frames 0 -vo null -ao null -msglevel identify=6 /var/ftp/media_1/Linkoln.ohotnik.na.vampirov.2012.DVDRip.avi
-bash: apache2: команда не найдена
-bash: echo: ошибка записи: Обрыв канала
l - это "L маленькая" :-)
su -l apache2 -s /bin/bash -c "mplayer -frames 0 -vo null -ao null -msglevel identify=6 /var/ftp/media_1/Linkoln.ohotnik.na.vampirov.2012.DVDRip.avi"
"-s /bin/bash" надо, так как у пользователя apache2 шел не задан по-умолчанию. И команду надо брать в "", так как там пробелы попадаются.
« Последнее редактирование: 16.10.2012 12:09:16 от asy »

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
"-s /bin/bash" надо, так как у пользователя apache2 шел не задан по-умолчанию. И команду надо брать в "", так как там пробелы попадаются.
Ага, спс большое. Понял в чём косяк был со скриптом...

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
Каким образом можно работать в окнах Кентавра удалённо из-под виндовсы?
Попробовал xrdp, открывается (насколько я понял) окно логирования, в котором никаких символов нет...
« Последнее редактирование: 18.10.2012 17:25:02 от Cool_Lamer »

Оффлайн asy

• alt linux team
В каких окнах ? В консольках что ли ? По ssh, любым клиентом. PuTTY, например.

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
В каких окнах ? В консольках что ли ? По ssh, любым клиентом. PuTTY, например.
Не. Типа как радмином или удалённый рабочий стол в винде. Попробовал сейчас Xming: X-Server для Windows, не совсем то, здесь чтобы запустить что-то с графической оболочкой нужно знать команду которой вызвать программу.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Не. Типа как радмином или удалённый рабочий стол в винде. Попробовал сейчас Xming: X-Server для Windows, не совсем то, здесь чтобы запустить что-то с графической оболочкой нужно знать команду которой вызвать программу.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26430.0.html
От себя: предложил бы на сервере установить freenx-server, клиента для Windows скачать http://www.nomachine.com/download.php или же http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26430.msg186849.html#msg186849.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)