Голосование

Знате Вы, к какой категории относится Ваш вопрос?

Да, всегда
Да, иногда
Пока не знаю
Не знаю и знать не хочу
Не знаю, знаю-ли или не знаю

Автор Тема: FAQ и правила не читаю, поиск не признаю, прикреплённые темы не вижу  (Прочитано 196422 раз)

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
Не. Типа как радмином или удалённый рабочий стол в винде. Попробовал сейчас Xming: X-Server для Windows, не совсем то, здесь чтобы запустить что-то с графической оболочкой нужно знать команду которой вызвать программу.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26430.0.html
От себя: предложил бы на сервере установить freenx-server, клиента для Windows скачать http://www.nomachine.com/download.php или же http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26430.msg186849.html#msg186849.
Спасибо, я вижу ты прям это всё вымучал :) Будем пробовать.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Если не сложно отпишитесь кто может помочь http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26430.msg190403.html#msg190403
« Последнее редактирование: 19.10.2012 19:19:29 от Cool_Lamer »

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
не грузятся иксы. пишет чтото про ksmserwer просит переустановить. прозошло после установки кикада и медузы из сизифа.
как восстановить систему в моём случае?
apt-get install kdebase не происходит
apt-get install kde4base тоже не идёт
apt-get install ksmserwer пишет нету такого пакета
« Последнее редактирование: 21.11.2012 18:14:21 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Раньше с иксами никогда проблем не было, читал  у других, закладки делал. Но теперь все закладки там, где не грузится.
Напомните пожалуйста?
В логах почему-то написана дата старая (но дата создания - верна). Выкладываю его тут.
« Последнее редактирование: 21.11.2012 20:07:53 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
Вроде как нашёл, какой параметр в vstpd ограничивает скорость считывания и записи на FTP (кентавр 6)?
« Последнее редактирование: 27.11.2012 22:38:11 от Cool_Lamer »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Вроде как нашёл, какой параметр в vstpd ограничивает скорость считывания и записи на FTP (кентавр 6)?

см. man vsftpd.conf
anon_max_rate
        Максимальная допустимая скорость передачи данных для анонимных пользователей, выражена в байтах в секунду.

По умолчанию: 0 (не ограничено)

local_max_rate
        Максимальная  скорость  передачи  данных,  выраженная  в  байтах  в  секунду,  для  локально аутентифицированных пользователей.

По умолчанию: 0 (не ограничено)
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
Спасибо.
Есть ли какая-нибудь инструкция по настройке MRTG для Альта или хотя бы какая-нибудь подробная для линукса?

Оффлайн asy

• alt linux team
apt-repo rm all
apt-repo add t6
apt-get update
apt-get install collectd c4

Но, правда, не mrtg. :)
Можно, в принципе, в p6 скопировать этот c4...
« Последнее редактирование: 16.12.2012 07:37:24 от Skull »

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
apt-repo rm all
apt-repo add t6

Я ничего не понял))
САБЖ.  mrtg установил-запустил, но не рисует графики, на странице только ссылки на офсайт.фы

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
У меня это было по двум причинам
1) Надо сделать что-то типа indexmaker /etc/mrtg/*.cfg > /var/www/mrtg/index.html
2) На 64-ех битных системах есть определенные проблемы с Perl, что приводит к невозможности рисовать картинки mrtg (статистику он ведет, картинки не рисует). Надо править то, на что есть ругань в журналах

3) Не забыть проверить, как поживает крон и когда он будет вызывать mrtg

Оффлайн asy

• alt linux team
Я ничего не понял))
mrtg - коллектор данных и рисовалка графиков в одном флаконе.
collectd - коллектор данных, c4 - одна из рисовалок графиков по данным от collectd.
альтернатива, в общем.

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
У меня это было по двум причинам
1) Надо сделать что-то типа indexmaker /etc/mrtg/*.cfg > /var/www/mrtg/index.html
2) На 64-ех битных системах есть определенные проблемы с Perl, что приводит к невозможности рисовать картинки mrtg (статистику он ведет, картинки не рисует). Надо править то, на что есть ругань в журналах
3) Не забыть проверить, как поживает крон и когда он будет вызывать mrtg

Делал по этой инструкции.
1. index есть, иначе бы у меня вообще ничего не открылось.
2. "статистику он ведет, картинки не рисует" это на странице хоть как-то отображается?
3.  добавлен (см. инстуркцию-ссылку).

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
2. "статистику он ведет, картинки не рисует" это на странице хоть как-то отображается?
Никак не отображается - просто ссылки на сайт проекта mrtg на главной странице и все. Вместо графиков и подписей к ним пустота (или значки изображения, зависит от браузера). На 32 битных системах такой проблемы не возникает.

Оффлайн Cool_Lamer

• Участник
  • *
Никак не отображается - просто ссылки на сайт проекта mrtg на главной странице и все. Вместо графиков и подписей к ним пустота (или значки изображения, зависит от браузера). На 32 битных системах такой проблемы не возникает.
Те же яйца. Не подскажете какие логи?  И если можно ваш конфиг snmp и сгенерированный index.html, а у меня создаёт, но при создании ругается на 394 строку в indexmaker'е.

apt-repo rm all
apt-repo add t6
apt-get update

Инструкция по настройке всего этого имеется? Что значит "не mrtg", хуже или лучше?
« Последнее редактирование: 19.12.2012 19:35:49 от Cool_Lamer »

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
Увы, нет. Я исправил это все больше полугода назад, все уже давно ушло. Ругалось на что-то, связанное с повторным объявлением чего-то в IPv6.

Править пришлось /usr/lib/mrtg2/SNMP_Session.pm. Все строки
Socket6->import(qw(pack_sockaddr_in6 inet_pton getaddrinfo unpack_sockaddr_in6));надо было заменить на
Socket6->import(qw(inet_pton getaddrinfo));
По гуглу восстановил и ругань
Subroutine SNMP_Session::pack_sockaddr_in6 redifined at /usr/share/perl5/Exporter.pm line 67.
Что-то очень похожее.
« Последнее редактирование: 19.12.2012 21:30:05 от akarp »

Оффлайн asy

• alt linux team
Инструкция по настройке всего этого имеется? Что значит "не mrtg", хуже или лучше?
Инструкция есть всегда. :-)
По поводу mrtg и хуже/лучше - это читая санта-барбара. Я считаю, что collectd и какой-нибудь форнтенд лучше, чем mrtg. :-)
Но могут найтись оппоненты.