Где в статье сказано про "купил"?
Там сказано про а)запах значительных государственных денег, б) возможные альянсы, без которых большие проекты не поднять.
Там также сказано, что Рейман признал провал школьного проекта 2009 года, хотя еще пару недель назад все было в шокладе.
Если вы про эту(
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1409923 ), то слов "купил-покупает","сделка", и т. д., в отношении Альта, в статье довольно много. Про запах государственных денг (сколько было выделено на проект за время его существования) там само собой, и в дополнение "к купил"...
Так вот, меня и интересует, что именно "купили, покупали." То что не акции, я уже понял... :)
Долю в ООО? Недвижимость-движимость ООО? Лицензии на программное обеспечение разработанное в ООО?... Старую мебель? И ли еще чего?
Или ничего не покупалось вообще, не в каком виде (даже "вазочек с цветами")?
И информация о "покупке" чего-бы то там не было ("подержанных карандашей" там), не просто искажена и додумана отсебятиной (например покупку "старых кондиционеров" превратили в "покупку в акции"); а изначально, выдумка (выдумка вплоть до указания конкретных "покупателей"-"спонсоров" которые знать не знают, и ведать не ведают, "что за автомобильные шины такие, и когда успели" они купили)?
В обще в чем заключается официальное опровержение от Альт Линукс?
В чем-то вроде этого:
"ОАО "Концерн "Сириус" не покупал доли в ООО "Альт Линукс". На самом деле имел место лишь крупный вклад Мосгордумы в восстановлении изношенных водопроводных коммуникаций помещений ООО "Альт Линукс". :)
Или этого:
"ОАО "Концерн "Сириус" не покупал доли в ООО "Альт Линукс". Никаких крупных (как и мелких), как коммерческих, так и добровольных (так называемых пожертвований), вложений любого рода, со стороны кого бы то ни было (в не зависимости государственное это лицо, или нет), не производилось не в каком виде".
Руководство ООО "Альт Линукс выражает искреннее удивление руководству газеты Коммерсант допустившей публикацию откровенной, и не имеющей под собой даже зыбкой почвы, выдумки от начала до конца"
Пока, никаких опровержений на известных новостных ресурсах не видел... Мне интересно в чем они заключаются...
Не томите общественность и так находящуюся в изрядном ступоре (сначала после новостей, а потом после, не шибко проясняющих "мутное дело", заявлений со стороны Альт Линукс). :)