Автор Тема: «Ростехнологии»: Отечественная операционная система будет в 2011 г.  (Прочитано 29314 раз)

Оффлайн aen

• alt linux team

Имеет ли какое влияние на названную ситуацию вот это: http://www.vesti.ru/doc.html?id=375187 ?

Уверен, что нет.
Было бы очень все просто, если бы внедрение СПО сорвал Microsoft.

И нам, и Microsoft, нужен результат. Разный, но результат. А вот некоторым чиновникам нужен процесс.

« Последнее редактирование: 10.07.2010 09:25:35 от aen »

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Последнее редактирование: 10.07.2010 15:21:46 от bsdlinux »

Оффлайн Ckala

• Участник
  • *
Мне кажется ключик к пониманию ситуачии лежит здесь: Mandriva назвала своего партнера по внедрениям в России.
Тогда это что? http://community.livejournal.com/ru_foss/61938.html. Чую, нехорошее. Запямитывал ПСПО диски по всем школам кто рассылал?

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Диски рассылала IBS, но просто удивительно полгода-год назад эти господа кричали: "Как можно внедрять форк ? "(намек на мандрейковские корни Альта). А теперь ? Чистой воды форк, с Мандривой видимо серьёзные проблемы.

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Тогда это что? http://community.livejournal.com/ru_foss/61938.html. Чую, нехорошее. Запямитывал ПСПО диски по всем школам кто рассылал?
Я уже проверил эту сборку. И по ссылке отчет мой.
Хотелось бы услышать альтовцев на эту тему. Что же все-таки происходит с их дистрибутивом?
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
Мне кажется ключик к пониманию ситуации лежит здесь: Mandriva назвала своего партнера по внедрениям в России.
Рядовому пользователю неважно, кто там чего внедрять будет, лишь бы, как сказал aen, результат был.

Оффлайн aen

• alt linux team
Мне кажется ключик к пониманию ситуации лежит здесь: Mandriva назвала своего партнера по внедрениям в России.

Нет, это не ключик. Это одно  из событий. Логика простая: "у них" есть свой дистрибутив с самостоятельной системой разработки, -- пусть "у нас" тоже будет. Тем более, что купить кусочек Mandriva сейчас, видимо, совсем недорого.
Честно говоря, смысла в этом их жесте, кроме PR, я пока не вижу. Но вот если это действительно спасет французских коллег, -- очень хорошо.

Оффлайн aen

• alt linux team
Я уже проверил эту сборку. И по ссылке отчет мой.
Хотелось бы услышать альтовцев на эту тему. Что же все-таки происходит с их дистрибутивом?

Владимир, это не ко мне вопрос. Когда будет релиз, исходники и время -- посмотрю и расскажу. То, что решили делать форк нашей разработки -- признание качества наших технологий, их прозрачности и воспроизводимости. Но сделан форк не Сизифа в целом, а одного бранча. То есть задачи построить полный цикл разработки пока нет или нет понимания того, как устроена разработка.
Все это производит впечатление каких-то метаний. Ну а нам метаться ни к чему. У нас все есть, мы работаем и думаем о развитии. И Вам желаю того же.

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
Спасибо. Алексей, за разъяснение. У меня тоже такое чувство, что начались какие-то судорожные метания.
Нам, внедренцам на местах, от этого весьма некомфортно, потому что непонятно стало, куда ветер дует. Только приноровились к одному, как надо думать уже о чем-то другом. Боюсь, что осенью начнутся подобные метания по школам. Не хотелось бы этого.

Оффлайн aen

• alt linux team

Оффлайн aen

• alt linux team
Спасибо. Алексей, за разъяснение. У меня тоже такое чувство, что начались какие-то судорожные метания.
Нам, внедренцам на местах, от этого весьма некомфортно, потому что непонятно стало, куда ветер дует. Только приноровились к одному, как надо думать уже о чем-то другом. Боюсь, что осенью начнутся подобные метания по школам. Не хотелось бы этого.

Используйте то, что вам удобно и что поддерживается производителем. В их "расширенном репозитории" всего полно. И не обращайте внимания на чужие проблемы и схватки московских группировок.

Оффлайн aen

• alt linux team

Используйте то, что вам удобно и что поддерживается производителем. В их "расширенном репозитории" всего полно. И не обращайте внимания на чужие проблемы и схватки московских группировок.

Тень на плетень наводят те, кто провалил проект 2009 года. Рейман это признал, так как знал, что Президент в курсе дел, интересуется проектом. Президент ясно дал понять свою крайнюю озабоченность на выступлении в Твери на Госсовете. И, как можно заметить, ответа по существу не получил. После заседния Госсовета Президент не стал смотреть выставку, как было запланировано, а уехал.
« Последнее редактирование: 10.07.2010 19:06:50 от aen »

Оффлайн Ckala

• Участник
  • *
Ключик, повторюсь, тут: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7248.msg106146.html#msg106146
Думайте.
Задумался  :D. Что планируют новые диски ПСПО разослать? Причем Рейман лично будет, что ли рассылать ?

Оффлайн aen

• alt linux team
Ключик, повторюсь, тут: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7248.msg106146.html#msg106146
Думайте.
Задумался  :D. Что планируют новые диски ПСПО разослать? Причем Рейман лично будет, что ли рассылать ?

Не. Диски рассылать чревато. Лучше чего попроще. Например, Федеральный Центр методологии СПО. Или Федеральный Центр технологии СПО. И НИОКРы, НИОКРы, НИОКРы.
« Последнее редактирование: 10.07.2010 21:22:09 от aen »

Оффлайн AlexK

• Участник
  • *
Тень на плетень наводят те, кто провалил проект 2009 года. Рейман это признал, так как знал, что Президент в курсе дел, интересуется проектом. Президент ясно дал понять свою крайнюю озабоченность на выступлении в Твери на Госсовете. И, как можно заметить, ответа по существу не получил. После заседния Госсовета Президент не стал смотреть выставку, как было запланировано, а уехал.
Проект был провален ещё в 2007-2008, когда все усилия были направлены на то, что имело место быть и БЕЗ ПРОЕКТА - на дистрибутив. А вот того, чего не было вообще - прикладного "школьного" софта (учебного и учетного), методической поддержки, учебников, нормативной базы (внедрение ODF и прочее) делать практически не стали. Да, это - посложнее сделать. Особенно - если не умеешь.
И времени - не год и не два на это надо, а - поболее того.
Трудно стелить фигурный паркет, если умеешь работать только лопатой и других инструментов не видел.
Но кошелек все же надо искть не там, где светлее, а там, где он потерян.
А теперь, когда деньги (а главное - время!) потрачены впустую, можно сколько угодно стрелочника назначать...
Поезд уже ушёл...
Медведев не пошел на выставку... Закономерно! И Хрущев не пошел бы осматривать поле с засыпанной снегом невызревшей кукурузой.
Кому охота на свой позор смотреть...
« Последнее редактирование: 11.07.2010 13:05:48 от AlexK »