Голосование

Вы курите?

Да
15 (24.6%)
Нет
42 (68.9%)
Бросаю
1 (1.6%)
Хочу бросить
3 (4.9%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Как вы относитесь к курению?  (Прочитано 11046 раз)

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
Re: Как вы относитесь к курению?
« Ответ #15 : 11.08.2010 10:20:13 »
Все мы умрём. Только некоторые - в страшных мучениях.
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Mario_z

• Гость
« Ответ #16 : 11.08.2010 11:53:46 »
Vitls
А как же страшные муки после смерти?!  :D

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #17 : 11.08.2010 14:37:14 »
Курю уже 11 лет и никак не могу бросить, сила - есть, воля - есть, а силы воли нет. Понимаю что очень вредно (выкуриваю по 2 - 3 пачки в день), стал задыхаться по утрам, но ничего с собой поделать не могу. Различные таблетки, пластыри, конфеты не помогают. А началось всё по глупости: до 17 лет не курил, от дыма просто воротило, а как то курящий друг сбегал в моей куртке в магазин за сигаретами и одну пачку забыл в кармане, прогуливаясь с ангиной по горсаду я решил попробовать, сделал пару тяжек, закашлял, закружилась голова, выкинул сигареты, но вдруг заметил что перестало болеть горло, через минут 15 горло опять заболело, пошёл в магазин купил пачку, выкурил через немогу сигарету, горло опять перестало болеть, вот так пока болел и  начал курить. Ни знаю теперь кого винить друга или ангину или самого себя.   
Когда я некурю у меня совсем мозги не варят, да и ещё и злым становлюсь!
Подтверждаю.

Mario_z

• Гость
« Ответ #18 : 11.08.2010 14:49:13 »
Всегда только самого себя. Никто насильно сигарету не запихивал в полость для приема пищи. :-)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 12.08.2010 02:33:13 »
Ни знаю теперь кого винить друга или ангину или самого себя.   
Что привлекло внимание - про куртку. Вспомнил как один батюшка из РПЦ, отвечая на вопрос, подтвердил, что страсти передаются через одежду.

Я бросил курить как то внезапно (хотя не раз бросал).  Неожиданно появилось чувство лютой ненависти к никотиновому игу.  С одним уважаемым мною человеком договорились что вместе бросаем курить. Он правда потом начал. А я вот уже 14 лет как свободен от этой дурной привычки. Думаю тут нужно очень возненавидеть табачную зависимость. Для этого полезно купить книжку, где перечисляются вредные последствия курения для тебя, для потомства, ближних. Или самому выписать в блокнотик из разных источников сведения о вреде курения, несчастные истории людей, носить постоянно с собой и читать. Потому что память очень ненадежна. Прочитал, а через полчаса забыл. И за сигаретой потянулся. А нужна стойкая ненависть к этому рабству. И это вовсе не притянутая за уши ненависть, а самая что ни на есть праведная, трезвая, адекватная ненависть, и очень правильный объект для гнева - дурная привычка ,которая калечит тебя, делает рабом , лишает многих радостей в жизни,  убивает, разоряет. Нужно постоянно помнить причины, которые побудили тебя принять решение перестать дымить.
И все получится.
Думаю неплохо бы еще выписать себе плюсы ,которые получает некурящий. И также напоминать себе постоянно. Чтобы в каждый момент времени принимать правильное решение, и это решение неизменно было не в пользу табачного ларька.
« Последнее редактирование: 12.08.2010 03:01:10 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #20 : 14.08.2010 22:41:01 »
Не курил, не курю, и не буду курить! Своим отношением к курению отучил многих своих друзей от этой пагубной привычки!
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн levkunchik

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 23.08.2010 16:28:38 »
Курил, курю и буду курить! Ибо пофиг

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 23.08.2010 17:48:51 »
Не курил, не курю, и не буду курить! Своим отношением к курению отучил многих своих друзей от этой пагубной привычки!
Да, надо потихоньку на мозги капать. капать. капать.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
« Ответ #23 : 28.08.2010 19:25:58 »
Никогда не курил на постоянной основе, но когда пьяный, иногда выкуриваю за вечер 2-3 сигареты, ибо по мозгам дает. Когда трезвый этого счастья не понимаю и никогда не курю, и когда есть "боевое настроение" (не пьяный, а бодрая злость или злая бодрость, пьяный никуда не лезу) ругаюсь даже по этому поводу с маршрутчиками так как уроды, иногда соглашаются с доводами и перестают курить :)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #24 : 28.08.2010 22:53:24 »
Никогда не курил на постоянной основе, но когда пьяный, иногда выкуриваю за вечер 2-3 сигареты, ибо по мозгам дает. Когда трезвый этого счастья не понимаю и никогда не курю
А человек, который на вас посмотрит, подумает: вон¸ чувак курит, а не кашляет и не помер еще, значит и мне можно.
Вы же не объясняете всем, что вы только для усиления действия алкоголя на мозг.
Но возможно, что тот, кого вы курить научите - не сможет как вы курить только чтобы побалдеть попьяне ,а будет смолить по 2 пачки в день и проживет на 20 лет меньше.
А возможно таких запрограммированных будет не один и не два. Вы - табачный программист. Приносите этим вред обществу, особенно детям.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 29.08.2010 17:53:45 »
человек, который на вас посмотрит, подумает: вон¸ чувак курит, а не кашляет и не помер еще, значит и мне можно.
Вы же не объясняете всем, что вы только для усиления действия алкоголя на мозг.
Но возможно, что тот, кого вы курить научите - не сможет как вы курить только чтобы побалдеть попьяне ,а будет смолить по 2 пачки в день и проживет на 20 лет меньше.
А возможно таких запрограммированных будет не один и не два. Вы - табачный программист. Приносите этим вред обществу, особенно детям.
Ну наговорили вы на меня! Никогда никого не учил, и праздники у нас не при детях проходят, статистика такова, что из 10 человек один не курит (и это редко девушка) (не знаю, кто их всех заставлял завести эту привычку), и когда закуриваешь, все как раз и удивляются и приходится объяснять, что я курю, только когда пьяный. Вред обществу приносят невысокие цены на курево и размещение табачных киосков в непосредственной близости от школ и создание образа "лоха", если ты не куришь и не отказываешь себе в ботле пива.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #26 : 29.08.2010 21:25:56 »
Ну, это не я придумал. Так умные мужики говорят. Что самый полезный член общества - алкаш который грязный лежит в луже и воняет. Люди, которые идут мимо получают установку, что пить - плохо. А благополучный человек, который постоянно выпивает немного и может остановиться - сам не страдает, а дети, которые смотрят на него - программируются на употребление алкоголя, но не все они могут остановиться и плохо кончают. Так например у пьющего отца сына, тоже пьющего, убивают собутыльники бутылкой по голове, а отец дальше живет и пьет потихоньку, ему это "не вредит".

Оффлайн fce

• Участник
  • *
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
« Ответ #27 : 22.09.2010 23:36:23 »
Не курил, не курю и других пытаюсь отучить.
В детстве очень подействовала невинная шутка дяди, страдающего от сильного псориаза, покури будешь таким же, в смысле весь в псориазных бляшках.
Круто охоту отбило даже попробовать, а в подростковом возрасте уже не хотелось поскольку были прочитаны две здоровых книги одна называлась табакокурение, а вторая алкоголизм каждая по 1000 страниц и все на медицинских терминах, читалось почище чем фильмы ужасов смотреть, особенно те места до чего можно допиться и докуриться.
Конечно, может в классе 10-11 меня считали белой вороной,из-за того что не пил с друзьями пиво, не курил и не лазил по тусовкам, но меня абсолютно их мнение не интересовало, так как много увлечений было и фотопечать, электроника, а еще мопед появился, он до сих пор в сарайке стоит, правда в абсолютно жалком состоянии.
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 27.09.2010 07:30:33 »
Результаты голосования вызывают недоумение, у меня в здании грубо не курит от силы 1/5 часть народу, причем и м и ж одинаково дымят, одно радует в курящих девушках - привычка держать что-нибудь во рту :) http://psy.rin.ru/cgi-bin/news.pl?id=251895

Mario_z

• Гость
« Ответ #29 : 27.09.2010 10:28:26 »
Результаты голосования всего лишь демонстрируют большую степень заинтересованности, участвовавших в опросе посетителей форума, в своем здоровье.