Автор Тема: драйвер ATI  (Прочитано 5662 раз)

Оффлайн Lego

• Участник
  • *
драйвер ATI
« : 12.09.2010 19:08:57 »
Здраствуйте
У меня проблема с драйверами ATI
При попытке включить эфекты KDE, KDE полностью зависает, приходить в консоле отключать их, поскольку иначе в KDE не попадешь, зайти можно только в графическое логин меню
Пробывал ставить драйвера скачанные с сайта ATI то после этого, в графическую оболочку попасть немогу вобше
Мой дестрибутив KDE Desktop 5.0.0
Видеокарта ATI Radeon HD4870

Mario_z

• Гость
Re: драйвер ATI
« Ответ #1 : 12.09.2010 19:58:29 »
Воспользуйтесь поиском по форуму - если вы думаете, что вы первый, единственный и уникальный  - вы глубоко и сильно ошибаетесь. Ситуация старая, заскорузлая и виновата в ней фирма ATI-AMD, потому что у NVidia все нормально,  а устанавливать RUN драйвера на Альт это вообще глупое занятие.

Оффлайн Lego

• Участник
  • *
драйвер ATI
« Ответ #2 : 12.09.2010 21:51:05 »
Поиском я воспользовался но ответа таки ненашол, а вариант смены видеокарты тоже неподходит
а поскольку проблема старая, может ктото всетаки нашёл ее решение так как видеокарты ATI стоят у многих людей и должен признать роботают под Windows довольно хорошо  :)
хотелось бы и в Linux ею воспользоваться  :)
« Последнее редактирование: 12.09.2010 21:52:49 от Lego »

Mario_z

• Гость
« Ответ #3 : 12.09.2010 22:36:11 »
Пока AMD не станет разрабатывать драйвера уровня драйверов Nvida под Linux ситуация не поменяется.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #4 : 13.09.2010 08:47:23 »
Поиском я воспользовался но ответа таки ненашол, а вариант смены видеокарты тоже неподходит
а поскольку проблема старая, может ктото всетаки нашёл ее решение так как видеокарты ATI стоят у многих людей и должен признать роботают под Windows довольно хорошо  :)
хотелось бы и в Linux ею воспользоваться  :)
Ей иногда удаётся воспользоваться, но ненадолго, при каком-нибудь очерёдном обновлении оказывается, что твоя карточка уже не поддерживается, или для нового xorg фирма AMD не успела исправить свои драйвера, а в репозитории уже новый xorg. Можете по этому архив любой рассылки ALT почитать. Лет пять назад у меня то-же был ati, но при очередном апгрейде компа, поменял на Nvidia. Надоело каждый раз изучать как на текущий момент времени работает моя видеокарта.

Оффлайн Lego

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 13.09.2010 11:28:15 »
менять видеокарту это не выход из ситуации, видеокарты ATI оч популярны и пользуються ими много людей
P.S. такое ощущение что идет насильное навязывание Nvidia, неприятно если честно   :-[

Mario_z

• Гость
« Ответ #6 : 13.09.2010 12:57:03 »
менять видеокарту это не выход из ситуации, видеокарты ATI оч популярны и пользуються ими много людей
P.S. такое ощущение что идет насильное навязывание Nvidia, неприятно если честно   :-[
Фирма AMD ведет тупейшую политику в написании драйверов для Linux, тем самым навязывая всем пользователям Linux продукцию своего конкурента Nvidia. Да, нам это тоже неприятно - мы тоже хотели бы, чтобы так не было.

Может вы напишите об этом гневное письмо фирме AMD, а они примут к сведению ваше веское мнение и быстренько поправят ситуацию?
Мы были бы весьма рады такому развитию событий.

Оффлайн Lego

• Участник
  • *
драйвер ATI
« Ответ #7 : 13.09.2010 18:22:01 »
ну нашет письма я какраз об этом думал, хотел на форуме зарегестрироваться но регистрации там ненашол, наверно придеться письмо писать  :)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #8 : 13.09.2010 20:38:58 »
думал письмо писать  :)
я подпишусь.
И если честно у меня на ALD4.1 по видео всё летает! Хотя и видеокарта ATI
Драйвера vesa
Единственный недостаток разрешения экрана не макисмальное 1600х1200 а хотелось-бы 1920х1600 (кажеться (уж забыл какое родное разрешение моего моника))

Оффлайн Lego

• Участник
  • *
драйвер ATI
« Ответ #9 : 15.09.2010 10:53:47 »
Написал я вчера письмо, и сегодня утром пришол мне ответ:
Dear Customer,

Your service request : SR #{ticketno:[8200347604]} has been reviewed and updated.

Response and Service Request History:

Please revert to the earlier Linux drivers for your video card.

I have directed your feedback to the Linux Crew Team.

Although we have driver for Linux posted on the AMD website, we do not troubleshoot driver or multimedia issues in Linux directly. We work closely with the Linux community to provide support options. On our website we do have link to several Linux support sites that may help you. I have included the link below to this website. 

All Linux help is self help online.

You may click on the link below and go to its website to find information that might be helpful to your case. Our Engineers are informal contributors.
http://wiki.cchtml.com/index.php/Main_Page\

http://www.hardwareheaven.com/linux-radeon-display-drivers/

http://wiki.cchtml.com/index.php/Category:Distributions

http://www.rage3d.com/content/articles/atilinuxhowto/

This is also a very good article from a third party
http://www.rage3d.com/content/articles/atilinuxhowto/Linux_ATI.html#SECTION000140000000000000000

If you are experiencing problems with our latest driver release, or if you have suggestions about how to make our drivers better, please take the time to submit your feedback.

http://www.amdsurveys.com/se.ashx?s=5A1E27D23CFE9B36

In order to update this service request, please respond, leaving the service request reference intact.

Best regards,

AMD Global Customer Care

Mario_z

• Гость
« Ответ #10 : 15.09.2010 11:44:04 »
Вас просто отписали. Я не удивлюсь даже если это делает почтовый робот.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн otschelnik

• Участник
  • *
  • R7NZ
« Ответ #12 : 29.09.2010 20:30:45 »
Всем доброго времени суток. Расскажу о своей беде. У меня видюха Radeon HD 4650 на ядре 2.6.30 с дровами fglrx работала вполне удовлетворительно. То бишь без тормозов, вывод на TV как из пушки. Правда не все эффекты рабочего стола работали, но я и без них обходился. Примерно неделю назад дёрнуло меня обновить драйвер - рабочего стола я не увидел, как на трудно догадаться. Врукопашную подключил vesa. Из названия драйвера предположил, что он заточен под ядро 2.6.32. Обновил ядро - результат нулевой. Причём, не работает ни один драйвер кроме vesa, и тот правильное разрешение не поддерживает. Теперь другая проблема как вернуться на старое ядро. Synaptic не предлагает версий.
Калмыков Андрей

Mario_z

• Гость
« Ответ #13 : 29.09.2010 20:50:51 »
Теперь другая проблема как вернуться на старое ядро. Synaptic не предлагает версий.
Если вы не удаляли из загрузки, то при обновлении ядер старое смещается в списке доступных при загруке в низ - т.е. в списке загрузки появляется дополнительный пункт со старым ядром.

Оффлайн otschelnik

• Участник
  • *
  • R7NZ
« Ответ #14 : 29.09.2010 21:44:15 »
В том -то и беда, что нет старых версий. После замены DVD-привода Synaptic не хочет подключать диск. Пишет ошибка монтирования. А старое ядро, как я понимаю, на CD-ROMe.
Калмыков Андрей