Автор Тема: Каких пакетов не хватает в Sisyphus  (Прочитано 349608 раз)

Оффлайн zhe

• Участник
  • *
Re: Каких пакетов не хватает в ALTLinux
« Ответ #165 : 25.03.2009 11:20:54 »
Я вот что заметил - нет пакета cgicc - а он понадобился, пришлось собирать самому ..  :-\
Кроме того, пришлось самому собирать пакет apache2-file-cache, так же не нашел в репозитариях, даже в Сисифизе, хотя здесь время от времени находил недостающие пакеты ..
man google.com

Drool

• Гость
« Ответ #166 : 25.03.2009 11:44:15 »
Я вот что заметил - нет пакета cgicc - а он понадобился, пришлось собирать самому ..  :-\
Кроме того, пришлось самому собирать пакет apache2-file-cache, так же не нашел в репозитариях, даже в Сисифизе, хотя здесь время от времени находил недостающие пакеты ..

Становитесь их мантейнерами - и тогда нужные Вам пакеты будут в репозиториях ;)

Оффлайн zhe

• Участник
  • *
« Ответ #167 : 25.03.2009 12:05:24 »
Становитесь их мантейнерами - и тогда нужные Вам пакеты будут в репозиториях ;)
  :) можно попробовать, как это сделать? Я только пока не освоил среду hasher - собирал по обычной схеме, rpmbb
man google.com

Drool

• Гость
« Ответ #168 : 25.03.2009 12:10:46 »
  :) можно попробовать, как это сделать? Я только пока не освоил среду hasher - собирал по обычной схеме, rpmbb

1. Написать письмо на join@
2. Пройти проверочное тестовое задание
3. Заливать все, что душе угодно

Насчет как сейчас кошерно собирать в альте - это лучше меня может осветить Черепанов. Ау!

kda

• Гость

Drool

• Гость

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #171 : 25.03.2009 12:51:19 »
О, ну тем более.

Ага. Только hasher не нужен. Нужен git в варианте "от АЛьТ". А это пока гарантированный взрыв мозга :(

Drool

• Гость
« Ответ #172 : 25.03.2009 13:03:57 »
1. Ага. Только hasher не нужен.
2. Нужен git в варианте "от АЛьТ". А это пока гарантированный взрыв мозга :(

1. Нужен, чтоб локально проверить сборку.
2. Ну вот последние несколько дней я активно взрываю себе мозг. Сегодня с помощью azol@ разобрался в одном косяке, но после - было желание покурить как после хорошего секса, что почти было правдой :)

P.S. Кстати, в сизиф и бранчи 4.1/4.0 можно заливать src.rpm (пока?), а вот в 5.0 - только через git, что и явилось причиной моего траханья, т.к. забить на бранчи и лить только в сизиф - как-то неуважительно к пользователям.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #173 : 25.03.2009 14:47:47 »
Ну, если исправления стоящие, они всё равно из Сизифа попадут в бренч.

IMHO часто git - это бесполезно потраченное время на его изучение. Часто можно сделать проще, и без git. Он выгоден только при определённых условиях, но далеко не всегда. Если маннтейнер сам не меняет код пакета, если это не совместный пакет нескольких мантейнеров, то выгоды от git особо и нет.

Drool

• Гость
« Ответ #174 : 25.03.2009 14:57:51 »
1. Ну, если исправления стоящие, они всё равно из Сизифа попадут в бренч.

2. IMHO часто git - это бесполезно потраченное время на его изучение. Часто можно сделать проще, и без git. Он выгоден только при определённых условиях, но далеко не всегда. Если маннтейнер сам не меняет код пакета, если это не совместный пакет нескольких мантейнеров, то выгоды от git особо и нет.

1. С какой стати? Ты забыл тот длиннющий трэд в рассылке насчет портирования в бранчи? Теперь если мантейнер не почешется - хрен что куда попадет.
2. Совершенно с тобой согласен. Уже около недели занимаюсь бесполезной тратой времени на осваивание git.alt вместо того, чтоб спокойно упаковать за минуту по старинке и залить в инкамминг. Только ты это скажи ldv@, и спроси его - почему в 5.0 только через git.alt.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #175 : 25.03.2009 15:10:39 »
Как я понимаю - из любого залитого в Сизиф пакета автоматом созлаётся в архиве git, а уж его можно прямиком в бренч закинуть (ну может откореектировав и дав git-add). Хотя, может, я и ошибаюсь. У меня мозг устроен так, что поняв, что git лично мне не нужен, я уже не могу себя заставить следить за всеми его изменениями.

Drool

• Гость
« Ответ #176 : 25.03.2009 16:14:05 »
Как я понимаю - из любого залитого в Сизиф пакета автоматом созлаётся в архиве git, а уж его можно прямиком в бренч закинуть (ну может откореектировав и дав git-add). Хотя, может, я и ошибаюсь. У меня мозг устроен так, что поняв, что git лично мне не нужен, я уже не могу себя заставить следить за всеми его изменениями.

Нет, в бранчи можно (да и в сизиф тоже) заливать не из архива, а из git.alt. А ты что, в бранчи ничего не льешь?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #177 : 25.03.2009 16:27:44 »
В 5.0 - специально нет.

Drool

• Гость
« Ответ #178 : 25.03.2009 16:34:45 »
В 5.0 - специально нет.

А пока не зальешь в 5.0 - не зальешь в 4.1 и ниже.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #179 : 25.03.2009 17:06:18 »
Я уже давно не заливал в бренчи :)