Автор Тема: Xerox WC 3119 сетевой, проблемы с сетевой печатью более одного листа  (Прочитано 23908 раз)

Оффлайн singray

• Участник
  • *
Места достаточно. При тестировании все печаталось, все траблы вылезли позже, после расшаривания принтеров в сеть.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Возможно задания с разных компьютеров мешают друг-другу.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Места достаточно. При тестировании все печаталось, все траблы вылезли позже, после расшаривания принтеров в сеть.
через samba кто-нибудь на него задания отправляет?

Оффлайн singray

• Участник
  • *
Пробовались различные варианты и самба тож.

Оффлайн yaleks

• Мастер
а драйвер этого агрегата откуда?

Оффлайн singray

• Участник
  • *
Система принтер видит, драйверы и одного и другого принтера присутствуют в системе.

Оффлайн singray

• Участник
  • *
Все. Вернул их на виндус. Или опыта не хватило у меня или... лыжи не едут ((

Оффлайн Alexej

• Участник
  • *
Товарищи упаковщики дистрибутива!
У меня - та же проблема. Xerox WC 3119, только он локальный и подключен к одному компу. Печатать второй лист отказывается из-под любого редактора до тех пор, пока не будет перезапущен или разбужен из состояния сна.
Пробовал ставить драйвера OpenPrinting - без изменений.
Из http://localhost:631 возможно удалить все задания - тогда идет печать тестовой страницы любое число раз. По-видимому, глюк не в драйвере. Интересная деталь: при использовании пакетов AltLinux драйвер устанавливается "сам", но из  http://localhost:631 изменить его невозможно: "драйвер для данного принтера не найден", в т.ч. после удаления принтера.
К команде AltLinux: хелп!!!

Оффлайн alspay

• Участник
  • *
с WC 3119 проблема постоянная .... и как понимаю у многих... может кто то из гуру или разработчиков попробует помочь многочисленным "пингвиночайникам"?

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
1. Какой дистрибутив ?
2. Какой драйвер ?

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Кстати, а диск установочный для Xerox у Вас сохранился?
Вроде там лежали драйверы(файлы ppd) для linux...

Оффлайн Alexej

• Участник
  • *
    Дистрибутив AltLinux K Desktop, 6 платформа.
Но я в него много уже пакетов сам доставил, так что вряд ли можно считать это "заводской упаковкой". Принтер сразу испытан не был.
    Драйвер SpliX v 2.0.0., сначала стоял из репозитория, сейчас - из пакета
openprinting-splix_2.0.0-2lsb3.2_i386.deb , поставлен через alien. Файл прицеплен к сообщению, упакован для совместимости с допустимыми расширениями вложений.
    Все пакеты foomatic, printer-driver-splix удалены. Изменений в работе принтера не наступило. Картинки, таблицы, текст - все печатается исправно, проблема при отсылке второго задания - помигает лампочкой, пожжужит, но печатать не начинает.
     Драйвер из этого самого файла deb-пакета прекрасно работает под Debian.
Место возникновения ошибки в логах я не могу найти. Вышлю все, что скажете.
Сейчас уже с трудом могу сказать, где я его взял - на самом сайте openprinting есть упоминание об этой модели, "но драйвер не проверен и не включен в коллекцию foomatic", и все, экспериментальную версию для теста я там скачать не смог.
     По поводу родных дисков - все целы, аж 3 штуки. Файлы ppd там в запакованном виде, есть установочный скрипт, который их генерит.  Директорию, которая относится непосредственно к WC3119, цепляю к сообщению в zip-архиве, она небольшая. Упакованная полная директорию Linux с диска драйверов - по ссылке
               http://webfile.ru/5706637
, 187Мб. Скрипт рассчитан на Red Hat 8, Red Hat 9 и Fedora, я пробовал его пускать под Debian и ничего хорошего не добился. Откуда-то я помню, что там упакована версия драйвера splix-1.0. Заставил печатать под Debian использованием указанного выше deb-файла, этим же путем иду и здесь. Если можете подсказать, что нужно вытащить, кроме ppd, из родных архивов, как и куда прописать ручками - с радостью проделаю. Квалификация самостоятельно это сделать пока не позволяет.
    Насколько вычитал из интернета, этот принтер "электрически копия" Samsung SCX 4200, используют один "низкоуровневый" язык. Может, поможет.
    Вероятно, дело все-таки "не совсем" в драйвере. Задание уходит на принтер, первый раз успешно печатается, а потом на принтер улетает некая ошибка, принтер себя отключает - настройка прописана "остановить принтер при ошибках". Что за жалобы на "грязные файлы" в статусе "busy"? Обсуждалось выше сообщение
ReadClient: 15 Waiting Closing on EOF
CloseClient: 15
Возможно, это не ошибка, а лишь информационное сообщение - ожидание закрытия соединения по получении байта "конец файла", который был успешно получен и соединение успешно закрыто. Вот возможно, что этот самый байт к нижнему уровню CUPS на данном этапе приходить не должен был?
    Есть два умных вопроса к сообществу. Поясните, из каких "уровней" состоит система печати и как эти уровни распределены по пакетам? Именно, как происходит подготовка текста к отправке драйвером?
    Второй вопрос - верно ли я понимаю логи, что фактически на одной машине организована сетевая печать? По форумам, проблема с этим драйвером возникает именно при работе по сети, на локальных машинах у народа все ок. Можно ли в качестве "примочки" перевести CUPS в локальный режим, ликвидировать сервер печати? Как это сделать?

Цепляю логи из /var/log/cups
Файлы без расширений - логи до включения принтера, сообщений об авариях нет. Логи с единичкой - последовательно:
 1) Ooffice напечатан одностраничный документ - успешно;
 2) провалилась вторичная попытка его печати Ooffice;
 3) документ напечатан в файл ps через принтер CUPS-PDF;
 4) попытка печати на Xerox WC 3119 полученного ps из Okular не удалась.

Кто может, помогите  ;)

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
Alexej! Попробуйте обратиться по этой ICQ: 446932752, человек обещал мне помочь с настройкой Xerox WC 3119 в АЛьТЛинуксе 5.0 теминальный сервер (http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6975.0.htm), но у меня нет  ни времени, ни желания лезть с изменениями в систему. Может у Вас что получится.

Оффлайн Alexej

• Участник
  • *

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
Попробуйте использовать драйвер от samsung scx-4200