Голосование

Нравится ли дистрибутив ALT Linux?

Очень!
48 (36.6%)
Нормально.
52 (39.7%)
Неплохо..
21 (16%)
Так себе
5 (3.8%)
Чё за фигня?
5 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: ALT Linux в сравнении с другими дистрибутивами  (Прочитано 47688 раз)

Оффлайн andrew_b

• Участник
  • *
Кстати, хотелось бы еще, чтобы кто-нибудь сравнил ALT с PSLinuxOS в силу хотя бы того, что оба дистрибутива идут как форки Mandriva
Что за чушь вы несёте? ALT уже сто лет как самостоятельный дистрибутив.

Drool

• Гость
Кстати, хотелось бы еще, чтобы кто-нибудь сравнил ALT с PSLinuxOS в силу хотя бы того, что оба дистрибутива идут как форки Mandriva

Юмора на форуме все больше.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Реально имеем дело с Убунтой 8.04 и Федорой (какой версии для меня непонятно - последней или предпоследней). Может кто-нибудь сравнить их с ALT 4.1 непредвзято?
Можно (смотрели и Ubuntu 8.10 и FC). Только какой смысл устраивать сравнения? Это колоссальная потеря времени для опытных пользователей, а неопытные полноценное сравнение не захотят и не смогут сделать.
Небольшой off-top: посмотрел KDE 4.2 Beta 1 на kde.org и потеплело на душе. Снова иконки на рабочем столе... Против масс не попрешь.  ;) Мне показалось, что это уже что-то рабочее.
Бог с вами! Значки были с самого начала KDE 4. Просто они определяются сейчас как ссылки на ссылки (plasma-appletrc на .desktop-файлы), а раньше было достаточно перетащить что нужно в ~/Desktop.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала".  :D
Что Альт самостоятельный дистрибутив мне прекрасно известно. Да и PCLinuxOS года как 4 уже в более-менее свободном полете. И то, что прародитель общий - тоже факт. Только распространенность несколько разная (это если брать в мировом масштабе). Вот и интересны "две истории успеха".

Только какой смысл устраивать сравнения?

Так тема называется: "ALT Linux в сравнении с другими дистрибутивами".  ;) Мне, например, сравнение с Убунтой и с Федорой неинтересно. Гораздо интереснее сравнение с вышеупомянутыми АСП и Рунту, как творением российского сообщества. Именно с этой точки зрения. А Убунтово и Федорино лучше оставить RedHat и Canonical.

Бог с вами! Значки были с самого начала KDE 4. Просто они определяются сейчас как ссылки на ссылки (plasma-appletrc на .desktop-файлы), а раньше было достаточно перетащить что нужно в ~/Desktop.
Что-то я затупил. Вредно ночью что-либо писать.  ;D
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн andrew_b

• Участник
  • *
"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала".  :D
Что Альт самостоятельный дистрибутив мне прекрасно известно. Да и PCLinuxOS года как 4 уже в более-менее свободном полете. И то, что прародитель общий - тоже факт.
Тогда договаривайте до конца: Мандрива -- форк Красной Шляпы.

Оффлайн ddtizm

• Участник
  • *
мопса широко никто не пользует?
best regards to all human beens

KG

• Гость
Любезнейший,вам сюда
http://www.rpunet.ru/mopslinux/

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
Они уже переехали http://www.mopslinux.org/
Серьёзное лицо, это не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица. 
Барон Мюнхаузен.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Можно (смотрели и Ubuntu 8.10 и FC). Только какой смысл устраивать сравнения? Это колоссальная потеря времени для опытных пользователей, а неопытные полноценное сравнение не захотят и не смогут сделать.
Все познается в сравнении. Можно будет после сравнения посмотреть на что стоит обратить внимание.
Например, в мандриве лучше сделана поддержка железа (как пример: без проблем заработал МФУ HP PhotoSmart 3183, все необходимые пакеты скачались сами), удобнее интерфейс конфигурирования железа, в частности. Думаю, что в АЛЬТе этому тоже стоит уделить отдельное внимание. Впрочем Альтератор движется в правильную сторону. Но жутко медленно, имхо. Кстати, в этом плане: у альтератора есть другое преимущество - лучше поддержка всякого "стороннего" софта типа сквида и пр. В мандриве (по краней мере до 2008 включительно) было хуже, имхо.

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
А причем тут Красна Шляпа и Мандрагора? Речь шла о сравнении PCLinuxOS и ALTLinux. Как я уже писал по тому, что у них общий предок, но на "ДистроВошь" один в десятке от начала, а другой - от конца. Я конечно рад за Альт, что он в TOP 100, но хотелось чтобы он был "ф дисятке и ...".  ;)

«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
А причем тут Красна Шляпа и Мандрагора? Речь шла о сравнении PCLinuxOS и ALTLinux. Как я уже писал по тому, что у них общий предок, но на "ДистроВошь" один в десятке от начала, а другой - от конца. Я конечно рад за Альт, что он в TOP 100, но хотелось чтобы он был "ф дисятке и ...".  ;)
Для этого ALT должен быть ориентирован не только на рунет, но на весь мир: англоязычные рассылка-форум-вики..
Вы готовы этим заняться?

Drool

• Гость
А причем тут Красна Шляпа и Мандрагора? Речь шла о сравнении PCLinuxOS и ALTLinux. Как я уже писал по тому, что у них общий предок...

Потому-что общий предок у них - редхат, потому-что rpm-based, а rpm - это пакетный менеджер редхата. Больше их не объединяет ничего. Альт уже давно не имеет никакого отношения к мандриве.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Так тема называется: "ALT Linux в сравнении с другими дистрибутивами".  ;) Мне, например, сравнение с Убунтой и с Федорой неинтересно. Гораздо интереснее сравнение с вышеупомянутыми АСП и Рунту, как творением российского сообщества. Именно с этой точки зрения. А Убунтово и Федорино лучше оставить RedHat и Canonical.
Вот и сравнивайте. Я с удовольствием почитаю. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн xuniLTLA

• Участник
  • *
Э....мммм.... Широко используют вообще не GNU\Linux, а сами знаете что. ;)
Наношу пользу ,причиняю добро, подвергаю ласке!
Мне наплевать , что вы думаете обо мне - я о вас вообще не думаю...

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
Для этого ALT должен быть ориентирован не только на рунет, но на весь мир: англоязычные рассылка-форум-вики..
Вы готовы этим заняться?
Таки Альт кроме России нигде не известен?  ;) Позвольте не согласиться. Таки он известен в Бразилии: http://www.altlinux.com.br/
« Последнее редактирование: 06.12.2008 04:03:14 от Centuriones »