Голосование

Нравится ли дистрибутив ALT Linux?

Очень!
48 (36.6%)
Нормально.
52 (39.7%)
Неплохо..
21 (16%)
Так себе
5 (3.8%)
Чё за фигня?
5 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: ALT Linux в сравнении с другими дистрибутивами  (Прочитано 47691 раз)

Оффлайн non7top

• Участник
  • *
вобщем совместными усилиями мы пришли к выводу что списки рассылки пользователям не нужны, а форум нужен. а те кто считает иначе, рано или поздно одумаются.

Alexei_VM

• Гость
вобщем совместными усилиями мы пришли к выводу что списки рассылки пользователям не нужны, а форум нужен. а те кто считает иначе, рано или поздно одумаются.

"Вы" пришли к такому выводу. Но ничего, у вас еще есть шанс одуматься.

Оффлайн Damir

• alt linux team
Геныч, ты б столько в рассылке писал, сколько тут флудишь :)
Ceterum censeo LORum esse delendam

Drool

• Гость
Геныч, ты б столько в рассылке писал, сколько тут флудишь :)

В рассылке уровень профессионализма сообщества не позволяет мне флудить ;)

Оффлайн non7top

• Участник
  • *
по этому поводу есть хорошая тема http://forum.altlinux.org/index.php/topic,877.0.html

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
ЗЫ хотелось бы иметь полную инструкцию по созданию rpm пакетов. от самого начала до самого конца. на вики есть про хэшер, но там описана только середина процесса (уже с неба взяли готовый src.rpm).
Совсем полной не встречал, ...
Вот так всегда! Пишешь http://www.altlinux.org/Краткое_руководство_по_сборке_пакета, а ссылки дают на другие ресурсы. :(
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Господа и дамы, кончайте флудить! Будут востребованы и рассылки и форум и чаты (IRC, Jabber, веб). Незачем убеждать людей, что то, чем они пользуются, не нужно. Лишние слова, не приводящие к результату.
Андрей Черепанов (cas@)

kda

• Гость
Господа и дамы, кончайте флудить! Будут востребованы и рассылки и форум и чаты (IRC, Jabber, веб). Незачем убеждать людей, что то, чем они пользуются, не нужно. Лишние слова, не приводящие к результату.

Предлагаю внести законодательный запрет на споры вроде "Рассылка vs форум". Или создать отдельную тему во флейме вроде "Рассылка vs форум. Есть предложение завестись конкретно" и только там эту тему обсуждать. Так ведь до оскорблений доходит...

KG

• Гость

Предлагаю внести законодательный запрет на споры вроде "Рассылка vs форум". Или создать отдельную тему во флейме вроде "Рассылка vs форум. Есть предложение завестись конкретно" и только там эту тему обсуждать. Так ведь до оскорблений доходит...

Подписываюсь.Когда посты отходят от темы -сильно мешает.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Предлагаю внести законодательный запрет на споры.

Оффлайн non7top

• Участник
  • *
Предлагаю ввести законодательный запрет на законодательные запреты.

Оффлайн non7top

• Участник
  • *
Вот так всегда! Пишешь http://www.altlinux.org/Краткое_руководство_по_сборке_пакета, а ссылки дают на другие ресурсы. :(
черт. десят тысяч миллионов разных инструкций как сделать элементарную вещь. я в итоге собрал через хэшер, та инструкция при всей ее не очевидности всеж попроще этой

Оффлайн Виталий из Мгн

• Участник
  • *
    • Весёлое Подворье
Что я могу сказать по Альту-4? Понравился. Архиватор очень сильный, Wine. Самый же главный плюс - отличная русификация - гораздо лучше, нежель в АСП!
Но со старым оборудованием образца 2000 года - проблема! Мой "древний" сканер Мустек - не обнаруживает. Равно как и все новые линуксы, испытанные мною за последний месяц. До этого же - год сидел на АСП 11.2. Интернет через Билайн ещё не пробовал делать - есть архисрочная и отнимающая много сил работа по дому, как и у всякого деревенщины...
В ближайшее время - намерен опробовать CentOS 5.2, Федору-8 и Линукс для образовательных учреждений. Но к Альту - думаю вернуться. Он показал себя хорошо - лучше, нежель Убунту или Опен-СУСЭ... К недостаткам хотелось бы отнести недостаток игр - некоторые, присутствующие в других дистрибутивах, в Альте отсутствуют. Но это недостаток устранимый! Шахматы или любимый пасьянс - можно доустановить из других родственных комплектов, наверное. Но как удалить массу "мусора", не нарушив работоспособности системы?
По садоводству и огородничеству - обращайтесь. Здесь-то уж точно помогу!

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
Что я могу сказать по Альту-4? Понравился. Архиватор очень сильный, Wine. Самый же главный плюс - отличная русификация - гораздо лучше, нежель в АСП!
Но со старым оборудованием образца 2000 года - проблема! Мой "древний" сканер Мустек - не обнаруживает.

Повешайте багу в багзиллу, майнтайнеры разберутся.
Debian Lenny

Alexei_VM

• Гость
Но как удалить массу "мусора", не нарушив работоспособности системы?

Установка и удаление ЛЮБЫХ программ из дистрибутива -- ОДНА команда из строки, или десяток кликов мышкой в графической программе управления пакетами.