Автор Тема: ALTLinux Desktop LXDE Remix for School  (Прочитано 65452 раз)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Re: ALTLinux Desktop LXDE Remix for School
« Ответ #300 : 26.12.2010 17:56:20 »
Прекрасно !!!

Оффлайн PapiKot

• Участник
  • *
« Ответ #301 : 26.12.2010 18:11:36 »

А без Lazarus в Lite можно обойтись?
Наверное нельзя, недавно в одной школе помогал устанавливать ALT. Там компьютеры оказались по характеристикам очень разные и пришлось ставить на некоторых "Легкий", а учителю нужно чтоб на всех компах присутствовал одинаковый набор ПО.
« Последнее редактирование: 26.12.2010 18:52:14 от PapiKot »

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #302 : 26.12.2010 22:05:00 »
- NM включен сразу по дефолту. Есть ли в этом смысл ? Может его просто включить в состав диска, но не ставить по умолчанию ? Кому он понадобиться - сами смогут доустановить по мере необходимости.
Во всех школьных выпусках так и сделано. Я просто подумал, что DVD-сборку ученики/учителя возможно будут ставить домой и дополнительные телодвижения не нужны.. По той-же логике, кому не нужно выключат. Я неправ?
Для работы дома возможны два варианта :
- полноценная установка (но тогда понадобиться более универсальный дистр, в котором должны быть включены дополнительные пакеты, отвечающие за подключение к инету, работа с периферией, игры и т.д.), тогда надо будет делать универсальный дистр, с опциональной установкой этих доп.опций (в принципе ДВД-версию можно так и собирать).
- Лайв-СД , специально заточенный для упрощенной работы на ученических домашних ПК, где установлена винда. Кстати, этот вопрос уже всплыл на форуме http://forum.russ2.com/index.php?showforum=124 и Константин, вроде как заинтересовался созданием такого диска.

Я не знаю логику сборщика, но может Вы мне скажете название недостающего пакета?
Если не путаю то это пакеты qt3-doc

- многие всплывающие подсказки на иностранном языке (и в СД-версии тоже).
Это что за подсказки?
Всплывающие подсказки которые появляются в раскрытом меню (типа "Офис -   Графика- ) при прохождении по пунктам меню с конкретными программами курсора мыши.

По поводу OpenNX. Во всех школьных NXClient ставится только если выбрать вариант установки "Для учителя". Поэтому первоначально я его осознанно из стандартного комплекта убрал. Но раз это Вас смутило, вернул.
Тут вопрос двойственный - этот пакет нужен для подключения слабых машин, а на нормальных Пк вроде и не нужен, но как писал Андрей по поводу доустановки пакетов по мере необходимости, лучше иметь его сразу, не все учителя знают как это делать.

Firefox настроен так, как во всех школьных дистрах.
Там настройки не оптимальные для школьного класса, тогда наверное лучше прописать браузером по дефолту мидори с настройками, а FF будет просто установлен и кому надо сможет его использовать.

Видимо эта проблема, которая поднималась выше на счет Midori. Я пока не знаю как ее решать :(
Пока наверное это не так критично, а дальше, совместными усилиями попробуем разобраться в чем причина.

- автоматическое расшаривание сети пока не происходит, каталог share ссылается на локальный диск
Не очень понял последнего преложения.
Открываем файл-менеджер, там есть каталог share, на ПК с установленным Юниором\Легким, после авторизации доменным пользователем в этот каталог автоматом монтируются расшаренные на сервере каталоги (общая и домашняя этого пользователя). А сейчас этого пока не происходит.

До остального пока руки не доходят посмотреть.
Радик, а зачем на диск забрасываются модули kernel-headers-std-def kernel-headers-modules-std-def  их как-то надо использовать ?
Так сделано во всех школьных, я только попыткался быть немного похожим, чтобы пользователи могли делать одно и то же во всех сборках. Например как ruslandh сказал..
Для того, что-бы заработала ВМ, понадобиться еще много чего, и это не хватающее все равно придется тащить с другого репозитория, тогда эти отрывочные данные на диске, не особо помогут.
ИМХО не стоит все в прямую копировать из остальных дистров, у этого дистра не много другое "амплуа", хотя может я ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 26.12.2010 22:07:24 от Balbes »

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #303 : 29.12.2010 02:17:46 »
Скачал последнюю версию.
Вопросы по оформлению.
Кнопка меню похоже пропала - там квадратик.
Это у меня глюк или так задумано ?
И еще мне кажется что черное оформление заголовков и границ окон выбивается из общего вида.
Ну не в цвет... Да и мрачно для школьного :)
Может что-то  из Clearlooks или Bear2 ?

Оффлайн PapiKot

• Участник
  • *
« Ответ #304 : 29.12.2010 22:30:58 »
Ещё бы деревянных ласточек заменить... :)

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #305 : 29.12.2010 22:55:49 »
Ещё бы деревянных ласточек заменить... :)

Ни за что. :-) Так трудо поменять обои на "нескучные" самому?

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #306 : 29.12.2010 23:13:31 »
Любитель болдженос  :D

Оффлайн PapiKot

• Участник
  • *
« Ответ #307 : 30.12.2010 10:29:46 »

Нетрудно конечно. Да я не противник ласточек, были бы они немного поживее, хотя бы как дельфины :)
« Последнее редактирование: 30.12.2010 10:32:42 от PapiKot »

Оффлайн Radik

• Участник
  • *
« Ответ #308 : 08.01.2011 19:43:42 »
Уважаемые форумчане!
На этапе тестирования выявилась большая проблема с моими сборками. Менеджер входа в систему не работает с krb5-авторизацией. В связи с этим было принято решение заменить lxdm на gdm.
Я выложил пробные сборки с gdm на борту.
Если у кого есть возможность, прошу протестировать эти сборки.
Спасибо!

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #309 : 08.01.2011 19:53:29 »

Нетрудно конечно. Да я не противник ласточек, были бы они немного поживее, хотя бы как дельфины :)

Ну, если еще будет несколько голосов за дельфинов против ласточек, то просите Радика.  ;)

Оффлайн Artla

• Участник
  • *
« Ответ #310 : 08.01.2011 21:23:42 »
Сегодня ставил rc4, не хватает unrar :) Если ещё не поздно, то прошу добавить :)

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #311 : 08.01.2011 21:29:00 »
Сегодня ставил rc4, не хватает unrar :) Если ещё не поздно, то прошу добавить :)

В каком дистрибутиве? Новом Легком?

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #312 : 08.01.2011 21:29:50 »
Уважаемые форумчане!
На этапе тестирования выявилась большая проблема с моими сборками. Менеджер входа в систему не работает с krb5-авторизацией. В связи с этим было принято решение заменить lxdm на gdm.
Я выложил пробные сборки с gdm на борту.
Если у кого есть возможность, прошу протестировать эти сборки.
Спасибо!

С dvd есть проблемы, если канал плохой или дорогой, то пока не качайте.

Оффлайн Artla

• Участник
  • *
« Ответ #313 : 08.01.2011 21:44:42 »

Да, в новом лёгком.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #314 : 08.01.2011 21:48:00 »

Да, в новом лёгком.

Лучше багу повесить. И придумать, что можно удалить в нынешнем Новом Легком.  :)