Автор Тема: ALTLinux Desktop LXDE Remix for School  (Прочитано 65471 раз)

Оффлайн Radik

• Участник
  • *
Re: ALTLinux Desktop LXDE Remix for School
« Ответ #285 : 23.12.2010 13:12:22 »
п.с. Радик, у тебя в git вариант для последних сборок ?
Добавил запрошенные пакеты и запушил.
Сборка получается в 615 Mb.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #286 : 23.12.2010 14:42:23 »
Кстати, из мечтОв - сваять тренажер работающий по сети, что-бы ученики "сражались" друг с другом на скорость и правильность набора, типа игры.  ;D

Ничего придумывать не надо. http://www.klavogonki.ru.
Этот сайт у меня как правило считается единственным "разрешенным" игровым сайтом для тех школьников, которые сделали все задания. Детям очень нравится.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #287 : 23.12.2010 14:48:50 »
А с чем в Кумире связано открытие справки, как там это настроено, кому переадресовывается запрос ?

Я, к сожалению,  не знаю, как это реализовано. Написал разработчикам, но мне не ответили.

Кстати, попробовал Кумир на 64 ОЗУ - вроде запускается, но пока не умею им пользоваться, может есть какая-то простенькая методика (описание набора команд), которые можно ввести и проверить общую работоспособность и скорость работы ?

Почитайте руководство /usr/lib/kumir/Kumir/Help/manual.pdf.
Или последний номер газеты Информатика за этот год - там начало курса статей Леонова.

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #288 : 25.12.2010 11:21:55 »
Уважаемые коллеги.
На ftp выложены две сборки: Новый Лёгкий (на CD) и Новый Лёгкий полный (на DVD).
В версии на DVD пока не работает режим LiveCD, он сейчас в тестировании.
Если есть возможность, прошу посмотреть по наличию нужного ПО.
В версии на CD есть 100 свободных Mb... Может еще чего-то добавить...
Погонял последнюю сборку (от 22.12), результаты
по СД версии
- При установке не видит домен, то же самое после установки и при выборе изменения режима аутентификации - домен не видит, предлагает просто "Другое", ручками прописываю нужный, но при входе все равно не работает авторизация в домене. Это специально так сделано в СД-версии или бага ?
- В системе нет софта для просмотра pdf
- исчез fpc и Блуфиш
- появился словарь-переводчик Стардикт . ИМХО - малополезная в классе вещь , а ресурсы занимает, особенно место.
- rpminstaller исчез из меню, при попытке выбирать в файл.менеджере пакета для установки, тоже не стартует. Это так и задумано ?
« Последнее редактирование: 25.12.2010 11:31:15 от Balbes »

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #289 : 25.12.2010 12:59:54 »
Уважаемые коллеги.
На ftp выложены две сборки: Новый Лёгкий (на CD) и Новый Лёгкий полный (на DVD).
В версии на DVD пока не работает режим LiveCD, он сейчас в тестировании.
Если есть возможность, прошу посмотреть по наличию нужного ПО.
В версии на CD есть 100 свободных Mb... Может еще чего-то добавить...
Погонял последнюю сборку (от 22.12), результаты
по СД версии
- При установке не видит домен, то же самое после установки и при выборе изменения режима аутентификации - домен не видит, предлагает просто "Другое", ручками прописываю нужный, но при входе все равно не работает авторизация в домене. Это специально так сделано в СД-версии или бага ?

Исправлено. Остальное учтем.

Оффлайн PapiKot

• Участник
  • *
« Ответ #290 : 25.12.2010 17:57:39 »
А "ALTLinux Desktop LXDE Remix for School" это не тот дистрибутив, который будет в школьном проекте, сейчас именуемый "Новый Лёгкий на базе  LXDE"? Или это разные вещи?
« Последнее редактирование: 25.12.2010 17:59:20 от PapiKot »

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #291 : 25.12.2010 20:15:12 »
Тот ;)

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #292 : 25.12.2010 22:26:07 »
Не нашел в СД версии КолорПаинта и клавиатурного тренажера - в этот вариант их не планируется включать ?

По ДВД-версии :
- при инстале домен видит
- NM включен сразу по дефолту. Есть ли в этом смысл ? Может его просто включить в состав диска, но не ставить по умолчанию ? Кому он понадобиться - сами смогут доустановить по мере необходимости.
- Qcad при установке в зависимостях имеет qt3-assistant, но файлы справок к нему не установлены, поэтому при выборе пункта в меню "Помошник qt3" выдает сообщения об их отсутствии. Ассистент действительно нужен Qcad-у или это ошибка в зависимостях ?
- многие всплывающие подсказки на иностранном языке (и в СД-версии тоже).
- в графике фигурируют два "сшивальщика" панорамных снимков. А нужны ли они в таком количестве ?
- Не нашел OpenNX и midori, а в Firefox поисковик не настроен на безопасную искалку, и сразу лезет в инет за рекламой
- в образовательных нет клавиатурного тренажера
- Кумир при выборе справки запускает GIMP с модулем импорта
- Черепашка при выборе справки выдает , что не установлен khelpcenter
- автоматическое расшаривание сети пока не происходит, каталог share ссылается на локальный диск
До остального пока руки не доходят посмотреть.

Радик, а зачем на диск забрасываются модули kernel-headers-std-def kernel-headers-modules-std-def  их как-то надо использовать ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #293 : 25.12.2010 22:58:41 »
Я думаю они не помешают. если например,  кто-то решит поставить VirtualBox с http://www.virtualbox.org/, или что-то подобное.

Оффлайн Radik

• Участник
  • *
« Ответ #294 : 26.12.2010 10:27:15 »
Прошу прощения за долгое отсутствие, были причины..
Итак. Давайте по-порядку:
Эта бага и уже вроде исправлена.
- исчез fpc и Блуфиш
- появился словарь-переводчик Стардикт . ИМХО - малополезная в классе вещь , а ресурсы занимает, особенно место.
Это результат слияния и унифицирования целей... Спасибо, сейчас буду править.
- rpminstaller исчез из меню, при попытке выбирать в файл.менеджере пакета для установки, тоже не стартует. Это так и задумано ?
То что он исчез из меню, это следствие исправления баги #24787, а вот то что не стартует, нужно проверить. Спасибо.

Не нашел в СД версии КолорПаинта и клавиатурного тренажера - в этот вариант их не планируется включать ?
Добавил, но сборку не публиковал.

- NM включен сразу по дефолту. Есть ли в этом смысл ? Может его просто включить в состав диска, но не ставить по умолчанию ? Кому он понадобиться - сами смогут доустановить по мере необходимости.
Во всех школьных выпусках так и сделано. Я просто подумал, что DVD-сборку ученики/учителя возможно будут ставить домой и дополнительные телодвижения не нужны.. По той-же логике, кому не нужно выключат. Я неправ?
- Qcad при установке в зависимостях имеет qt3-assistant, но файлы справок к нему не установлены, поэтому при выборе пункта в меню "Помошник qt3" выдает сообщения об их отсутствии. Ассистент действительно нужен Qcad-у или это ошибка в зависимостях ?
Я не знаю логику сборщика, но может Вы мне скажете название недостающего пакета?
- многие всплывающие подсказки на иностранном языке (и в СД-версии тоже).
Это что за подсказки?
- в графике фигурируют два "сшивальщика" панорамных снимков. А нужны ли они в таком количестве ?.
Нет конечно. Проверю.
- Не нашел OpenNX и midori, а в Firefox поисковик не настроен на безопасную искалку, и сразу лезет в инет за рекламой
- в образовательных нет клавиатурного тренажера
По поводу OpenNX. Во всех школьных NXClient ставится только если выбрать вариант установки "Для учителя". Поэтому первоначально я его осознанно из стандартного комплекта убрал. Но раз это Вас смутило, вернул.
Firefox настроен так, как во всех школьных дистрах. Клавиатурный тренажер добавил.
- Кумир при выборе справки запускает GIMP с модулем импорта
Видимо эта проблема, которая поднималась выше на счет Midori. Я пока не знаю как ее решать :(
- Черепашка при выборе справки выдает , что не установлен khelpcenter
Такого пакета в репо нет, поэтому пока я в тупике. Проверю.
- автоматическое расшаривание сети пока не происходит, каталог share ссылается на локальный диск
Не очень понял последнего преложения.
До остального пока руки не доходят посмотреть.
Радик, а зачем на диск забрасываются модули kernel-headers-std-def kernel-headers-modules-std-def  их как-то надо использовать ?
Так сделано во всех школьных, я только попыткался быть немного похожим, чтобы пользователи могли делать одно и то же во всех сборках. Например как ruslandh сказал..

Оффлайн Radik

• Участник
  • *
« Ответ #295 : 26.12.2010 10:40:37 »
- исчез fpc и Блуфиш
Это результат слияния и унифицирования целей... Спасибо, сейчас буду править.
fpc и Блуфиш никогда и не было в МОЕМ newlite. Добавить?

Оффлайн KI

• Участник
  • *
« Ответ #296 : 26.12.2010 16:59:46 »
FreePascal и Geany нужны обязательно

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #297 : 26.12.2010 17:05:33 »
FreePascal и Geany нужны обязательно
Будут, будут.
А без Lazarus в Lite можно обойтись?

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #298 : 26.12.2010 17:09:50 »
Я правильно понимаю - будет 2 Новых Легких ?

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #299 : 26.12.2010 17:11:16 »
Я правильно понимаю - будет 2 Новых Легких ?

Будет. Но я не обещаю, что мы успеем релиз на DVD к релизу остального. Но поcтараемся.