DeaDBeef легче и, если не надо смотреть видео, то он -- лучший для легкого дистрибутива. Мне кажется, что его надо оставить. Экономия оперативной памяти важнее, чем экономия места на CD.
Не совсем понимаю, когда может потребоваться в компьютерном классе (на ученических ПК) просто играющая музыка ?
Воспроизведение учебного видео - понятно, а просто музыка - не понятно. Или DeaDBeef может применяться для других целей ?
Это не для спора, просто хочу для себя уяснить его специфику.
Попробовал Лазарус на средних ПК (128-256 Мб) - интерактивность плохая. Расход ОЗУ : без него по диспетчеру задач - занято 56 Мб, после его загрузки 80 Мб, запустил Гамбас - 60 Мб до него, а с ним 70 Мб , разница почти в десять Мб. Если сравнить интерактивность работы - Лазарус сильно тормозит (нормально работать почти не возможно, попытка запустить проект на исполнение периодически вообще вываливается), банальное перемещение кнопки на форме на едва на 3 бала, то же самое в Гамбас - ни какой задумчивости - перемещаешь кнопки по форме реакция есть сразу.
Что включать в оф.сборку - не мне решать, я только высказываю свое частное мнение Лазарус не для средних машин.
Gnome Paint - попробовали его дети, пока еще сырой продукт, многое не работает, заменил его на KolourPaint, по расходу памяти в ОЗУ : Гном берет 3 Мб, Колор - около 10 Мб, но в Колор все работает, ИМХО лучше пусть чуть медленнее загружалось, но что бы все работало.
Заодно добавил клавиатурный тренажер kdeedu-ktouc (компоненты с KolourPaint все равно общие) - полезная для кабинета ИКТ вещь.
Если исходить из предварительных результатов опроса о размере ОЗУ в компьютерном классе, получается, что нужны два варианта :
1. Суперлегкий для 64 Мб
2. Стандарт для всех остальных с минимальными требованиями от 128 Мб
Наборы пакетов естественно для них будут существенно отличаться.