Автор Тема: ALTLinux Desktop LXDE Remix for School  (Прочитано 65491 раз)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Re: ALTLinux Desktop LXDE Remix for School
« Ответ #240 : 15.12.2010 23:00:55 »
А какая версия более правильная ?
Та которая здесь http://ftp.altlinux.org/pub/beta/school/5.0.2  -  school-5.0.2-20101214-school-new-lite-i586-ru-install-cd.iso или здесь http://ftp.altlinux.org/pub/people/radik/iso/school/p5/ - lxde-platform5-20101215-newlite-i586-ru-install-cd.iso

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #241 : 16.12.2010 00:01:34 »
Та которая здесь http://ftp.altlinux.org/pub/beta/school/5.0.2  -  school-5.0.2-20101214-school-new-lite-i586-ru-install-cd.iso или здесь http://ftp.altlinux.org/pub/people/radik/iso/school/p5/ - lxde-platform5-20101215-newlite-i586-ru-install-cd.iso
А что значит правильная?
school-5.0.2-20101214-school-new-lite-i586-ru-install-cd.iso - собирали в ALT Linux 2010.12.14
lxde-platform5-20101215-newlite-i586-ru-install-cd.iso - собирал на следующий день radik

Оффлайн Radik

• Участник
  • *
« Ответ #242 : 16.12.2010 06:55:52 »
Версия от 10.12
freepascal после закрытия висит в процессах и загружает процессор
Алгоритм
запустить > file > new > закрыть > смотреть на загрузку процессора и в top
Это который Free Pascal IDE?
У меня на новой сборке не воспроизводится..

В дистрибутиве 4.1 по умолчанию сразу выбирается режим DHCP для настроек сетевой, хорошо бы и тут сделать также, это более логично для компьютерного класса.
Еще бы знать как это делается ;)

Та которая здесь http://ftp.altlinux.org/pub/beta/school/5.0.2  -  school-5.0.2-20101214-school-new-lite-i586-ru-install-cd.iso или здесь http://ftp.altlinux.org/pub/people/radik/iso/school/p5/ - lxde-platform5-20101215-newlite-i586-ru-install-cd.iso                             
Как релиз-менеджер, Андрей все дистрибутивы, которые пойдут в коробку, собирает сам. Просто периодически мержится со мной... У меня они могут быть просто чуть свежее в виду "апстрима" :)

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #243 : 16.12.2010 12:34:49 »
В дистрибутиве 4.1 по умолчанию сразу выбирается режим DHCP для настроек сетевой, хорошо бы и тут сделать также, это более логично для компьютерного класса.
Еще бы знать как это делается ;)
Если не путаю, делал это в инсталяторе, настройки для альтератора - поменять ipv4 на dhcp.

Оффлайн aa

• Участник
  • *
« Ответ #244 : 16.12.2010 17:02:01 »
Посмотрел сначала 1 бету, расстроило то что нет Синаптика, хотел настроить локальное зеркало с сервера так Мидори оказалось фтп не понимает (ну хотел зайти посмотреть адрес правильный, чтобы в файле поправить и обойтись без синаптика) не вышло, оставил... Думаю подожду Релиз вроде как хотели добавить Синаптик.
Да действительно сегодня поставил новый Синаптик есть то есть можно без проблем доустановить нужные пакеты. Это плюс! Так как машина сможет и ООО и мозиллу. Попробовал выйти на расшаренную папку на виндовом сервере, получилось, но каждый раз спрашивает пароль домен и пользователя а такой кнопки запомнить навсегда как в Гноме нет, можно это добавить или нет?
А в целом впечатления очень хорошие от lxde, только вот черепашку KTurtle там не обнаружил, а устанавливать побоялся, она там оказывается пол КДЕ с собой тащит :(

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #245 : 17.12.2010 10:55:52 »
Для ускорения работы инсталятора желательно убрать из него (из стадии 3) запуск не нужных скриптов и не нужные сервисы, например 05-vm  и т.п., которые только отнимают время.
Радик, добавь еще italc-client в сборку, для компьютерного класса очень полезная вещь.
Хорошо бы еще причесать меню, убрать дублирование пунктов - например scratch и в программировании и в образовании, image viewer - графика и стандартные, Kerberos Ticket - системные и интернет.

Собрал ДВД-версию (удобно ставить по сети), со всеми нужными мне пакетами, в том числе Лазарус, и почему-то к нему в зависимостях теперь жестко прописаны  lynx и win-vanilla (устанавливаются в систему, при попытке их убрать, сноситься и Лазарус). Это так и задумано или ошибка сборки ?

п.с. Постепенно начинаю переводить все ПК на единую оболочку LXDE, не зависимо от мощности ПК (в том числе и вместо Юниора и Мастера).

Оффлайн Radik

• Участник
  • *
« Ответ #246 : 17.12.2010 11:09:16 »
Для ускорения работы инсталятора желательно убрать из него (из стадии 3) запуск не нужных скриптов и не нужные сервисы, например 05-vm  и т.п., которые только отнимают время.
Естт патчи?
Радик, добавь еще italc-client в сборку, для компьютерного класса очень полезная вещь.
Она с автозапуском...кушает память... На выходе можем получить не совсем легкую сборку...
Хорошо бы еще причесать меню, убрать дублирование пунктов - например scratch и в программировании и в образовании, image viewer - графика и стандартные, Kerberos Ticket - системные и интернет.
Задумывались над этим... В LXDE сломано menu-cashe по словам gns@ и пока в эту сторону не копали. Нет возможности...
Собрал ДВД-версию (удобно ставить по сети), со всеми нужными мне пакетами,
О!
Думаю вот тоже собрать DVD версию! Но нужне набор ПО.
Можете дать?
Сегодня бы выложил...
в том числе Лазарус, и почему-то к нему в зависимостях теперь жестко прописаны  lynx и win-vanilla (устанавливаются в систему, при попытке их убрать, сноситься и Лазарус). Это так и задумано или ошибка сборки ?
Вешайте багу на лазарус. Так быть не должно.
п.с. Постепенно начинаю переводить все ПК на единую оболочку LXDE, не зависимо от мощности ПК (в том числе и вместо Юниора и Мастера).
Приятно, что труд не пропал зря... :)

Оффлайн Radik

• Участник
  • *
« Ответ #247 : 17.12.2010 11:10:16 »
Попробовал выйти на расшаренную папку на виндовом сервере, получилось, но каждый раз спрашивает пароль домен и пользователя а такой кнопки запомнить навсегда как в Гноме нет, можно это добавить или нет?
Затрудняюсь ответить пока...
А в целом впечатления очень хорошие от lxde, только вот черепашку KTurtle там не обнаружил, а устанавливать побоялся, она там оказывается пол КДЕ с собой тащит :(
Это lite-сборка...

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #248 : 17.12.2010 11:57:30 »
Для ускорения работы инсталятора желательно убрать из него (из стадии 3) запуск не нужных скриптов и не нужные сервисы, например 05-vm  и т.п., которые только отнимают время.
Естт патчи?
ИМХО - не люблю патчи (заплатка на заплатку и через заплатку), предпочитаю если уж исправлять\менять - то исходную вещь под нужный функционал, хоть мороки больше, но результат лучше.  Кстати, как вариант можешь попробовать облегченный инсталятор от Antique, там только картинки нужно поменять, поставить от нового легкого, но там нет поддержки домена (обратно включить не сложно).

Она с автозапуском...кушает память... На выходе можем получить не совсем легкую сборку...
ИМХО нужно иметь две сборки - легкую (рассчитанную на 64\96 ОЗУ) и стандарт (128 и более), в легкой все нужно обрезать по минимуму, а вот в стандарте италк нужен.
Собрал ДВД-версию (удобно ставить по сети), со всеми нужными мне пакетами,
О!
Можете дать?
Сегодня бы выложил....
Список ПО и профиль смогу отправить только вечером, когда получу доступ к сборочному ПК.

в том числе Лазарус, и почему-то к нему в зависимостях теперь жестко прописаны  lynx и win-vanilla (устанавливаются в систему, при попытке их убрать, сноситься и Лазарус). Это так и задумано или ошибка сборки ?
Вешайте багу на лазарус. Так быть не должно.
Понятно.

Приятно, что труд не пропал зря... :)
Это пока тестовый режим (на своих подопечных кроликах), дальше планируем все ПК в районе (которые используют Линукс) переводить на эту единую систему - легче методическая  и тех.поддержка.  ;)
« Последнее редактирование: 19.12.2010 00:47:27 от Balbes »

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #249 : 17.12.2010 20:30:05 »
Можете дать?
Сегодня бы выложил...
Отправил на почту.

Оффлайн aa

• Участник
  • *
« Ответ #250 : 17.12.2010 22:37:44 »
Я тоже ЗА версию на ДВД для более мощных машин с LXDE!

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #251 : 17.12.2010 22:51:37 »
Тогда для ускорения его появления и лучшего соответствия задачам учителей - напишите какие программы Вам нужны и какими пользуетесь.  ;)

Оффлайн Radik

• Участник
  • *
« Ответ #252 : 18.12.2010 06:14:31 »
Тогда для ускорения его появления и лучшего соответствия задачам учителей - напишите какие программы Вам нужны и какими пользуетесь.  ;)
+1!

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #253 : 18.12.2010 11:11:59 »
Версия от 10.12
freepascal после закрытия висит в процессах и загружает процессор
Алгоритм
запустить > file > new > закрыть > смотреть на загрузку процессора и в top
Это который Free Pascal IDE?
У меня на новой сборке не воспроизводится..
На последней версии fpc из р5 остается запущенным fp-bin, если закрывать не через штатное меню, как на прилагаемой картинке, а через закрытие терминала termit, в котором запущен сам fpc, т.е. если пытаться закрывать fpc по кнопке  закрытия окна терминала ("крестик" в правом верхнем углу окна терминала).
« Последнее редактирование: 18.12.2010 11:15:05 от Balbes »

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #254 : 18.12.2010 19:09:53 »
Радик, у тебя в профиле разбивки HDD  
mkimage-profiles-desktop/profiles/install2/image-scripts.d/05-vm-profile
жестко прописан лимит разбивки swap в 486 Мб. не зависимо от размера ОЗУ
Может лучше попробовать использовать автоподбор в зависимости от размера ОЗУ ?
« Последнее редактирование: 19.12.2010 00:48:40 от Balbes »