Автор Тема: Как так получается что у одного человека б  (Прочитано 29413 раз)

kda

• Гость
Я не настаиваю на том, чтобы именно альт принимал пожертвования. Я настаиваю на том, что по моему мнению должен быть способ, причём способ простой.

Способ для чего? Куда вы собираетесь перечислять деньги?

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Ну-ну. А нафига, я прошу прощения, тогда руководство? Нафига разработчики, если винить себя? Это школьники что ли развлекаются тут? Ярунда какая-то. За свою работу должна быть ответственность. И эту ответственность несёт в первую очередь начальство.
Вы путаете ООО и Team.

Оффлайн Damir

• alt linux team
Пожалуйтесь начальству Дебиана на начальство Альта.
Ceterum censeo LORum esse delendam

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
кто-то может просто пожертвовать $10-$20 что тоже вполне неплохо
У нас в России есть такой механизм с юридической точки зрения ? Первая-же проверка придерётся. И не нужны ни кому ни будут эти крохи.

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *
Вот Вы сами и ответили - купите коробку с платной техподдержкой, тогда и можно серьезно говорить об ответственности разработчиков продукта конкретно перед вами как клиентом.

1. Я стесняюсь спросить. Вы цены на техподдержку видели? Или я видел что-то не то?
2. Не то что бы я считаю, что ответственность юридическая.  Более того, я так не считаю. Тем не менее, компания выпустила дистрибутив для пользователей. Я прекрасно понимаю зачем это сделано. 1) Пользователей используют как бета-тестеров. 2) Увеличение сообщества ведёт за собой возможность расширения клиентской базы. Но так или иначе, если компания выпустила дистрибутив для пользователей, то она несёт ответственность перед пользователями. По моему.

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *
Это называется полная ярунда. Платная поддержка, это немного не то.

Устанавливая дистрибутив или программу вы соглашаетесь с ее лицензией. Вы читали лицензию на дистрибутив?

Опять 25. Читал.

Alexei_VM

• Гость
У нас в России есть такой механизм с юридической точки зрения ?

Включить в спек обязательное поле Packager_WMID? :)

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *
У нас в России есть такой механизм с юридической точки зрения ? Первая-же проверка придерётся. И не нужны ни кому ни будут эти крохи.

Да, вот тут почти наверняка Вы правы.  Об этом аспекте я не задумывался, я не в курсе что там на самом деле, но думается мне Вы близки к истине с крохами. Спасибо. Этот вопрос в таком виде снимается.

Возникает другой. На правах идеи. Может быть есть смысл продавать дистрибутив для пользователей рублей за 1000, с некоторым количеством обращений в техподдержку по мылу? Чтобы была возможность купить его тем кто хочет это сделать.

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *
я чётко понимаю, что хочу и по моему могу стать хранителем для этих двух пакетов. Здесь что-то не чётко написано, что ли?

Не могу сейчас найти точную ссылку на правила (были где-то на вики), но если я не ошибаюсь, они такие.

1. Все заброшенные (orphaned) пакеты можно забирать без согласия последнего майнтейнера.
2. Можно обратиться к нынешнему майнтейнеру с просьбой передать вам пакет, при его согласии вы получаете пакет.
3. Если майнтейнер не ответил на пять запросов с просьбой о передаче, то вы можете поднять вопрос о передаче пакета без его согласия.

Спасибо большое, я этих правил не находил. Хотя по вики ходил. Погляжу внимательнее.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Поставить M$-Office 2003-года в Linux не получится.
Неправда. Прекрасно устанавливается с установочного диска Microsoft Office 2003 на ALT Linux 4.1 Desktop. Проверял неделю назад. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ну-ну. А нафига, я прошу прощения, тогда руководство? Нафига разработчики, если винить себя? Это школьники что ли развлекаются тут? Ярунда какая-то. За свою работу должна быть ответственность. И эту ответственность несёт в первую очередь начальство.
ООО «Альт Линукс» — коммерческая компания, которая изготавливает коробки и продаёт их, а также оплачивает рабочее время сотрудников, некоторые из которых входят в ALT Linux Team. Теперь про ALT Linux Team. Это — независимое сообщество мейнтейнеров ALT Linux (около 200 человек), которые собирают пакеты и дистрибутивы на добровольной основе. То есть прямого влияния рублём на мейнтейнеров ALT Linux Team руководство ООО «Альт Линукс» не имеет. Только уговорами как равные с равными. Такой разумный симбиоз коммерческой компании и сообщества Free Software очень жизнеспособно. Но не нужно подходить к этомук симбиозу с мерками офисного концлагеря.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1. Я стесняюсь спросить. Вы цены на техподдержку видели? Или я видел что-то не то?
Не то. Это расширенная техподдержка. Базовая техподдержка входит в ту же коробку Desktop за 300 руб.
2. Не то что бы я считаю, что ответственность юридическая.  Более того, я так не считаю. Тем не менее, компания выпустила дистрибутив для пользователей. Я прекрасно понимаю зачем это сделано. 1) Пользователей используют как бета-тестеров. 2) Увеличение сообщества ведёт за собой возможность расширения клиентской базы. Но так или иначе, если компания выпустила дистрибутив для пользователей, то она несёт ответственность перед пользователями. По моему.
Несёт ответственность за свои обязательства (например, техподдержку). За сам софт, свежесть его версий и качество не несёт никто. Можете почитать EULA на продукты Microsoft.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Может быть есть смысл продавать дистрибутив для пользователей рублей за 1000, с некоторым количеством обращений в техподдержку по мылу? Чтобы была возможность купить его тем кто хочет это сделать.
Так и делается. И за 300 руб и за 22000 руб. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

kda

• Гость
Опять 25. Читал.

Имею серьёзные основания полагать, что нет.  В ином случае Ваше утверждение про отвественность бы не появилось. 
В любой лицензии, производитель ПО снимает с себя всякую отвественность за его использования. Установив данное ПО вы соглашаетесь с этой лицензией.

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *
ООО «Альт Линукс» — коммерческая компания, которая изготавливает коробки и продаёт их, а также оплачивает рабочее время сотрудников, некоторые из которых входят в ALT Linux Team. Теперь про ALT Linux Team. Это — независимое сообщество мейнтейнеров ALT Linux (около 200 человек), которые собирают пакеты и дистрибутивы на добровольной основе. То есть прямого влияния рублём на мейнтейнеров ALT Linux Team руководство ООО «Альт Линукс» не имеет. Только уговорами как равные с равными. Такой разумный симбиоз коммерческой компании и сообщества Free Software очень жизнеспособно. Но не нужно подходить к этомук симбиозу с мерками офисного концлагеря.

Спасибо, учту.
Тем не менее дистрибутив выпускается компанией альт. И если что-то не так в дистрибутиве, ругать нужно на мой взгляд именно руководство компании. Может я не прав, только в чём конкретно?