Мдя.. Ну поставил я убунту и что? Много узнал? Элементарные вещи - да, т.е. как диск разбить, какие команды в линухе, что за загрузчик, как линух с дисками работает. Може это и достаточно, но вот как-то суть я уловить не могу, не могу понять как система устроена, откуда и что работает. Не думаю, что будет лучше от установки Альта или какого-нибуть Zenwalkа.
Результат? Начал читать руководства, вики и хаутушки для.. Archlinux. И у меня сложилось такое мнение, что если человек решил использовать линукс и хочет разобраться в нем, решил это для себя, то начать лучше именно с арча. А если решил просто использовать линукс-систему и решать задачи в конкретных программах, не заморачиваясь как эти программы запускаются и как работает ось, то нужно ставить какой-нить "готовый" дистрибутив, с хорошей поддержкой и большим комьюнити, например ALT,Ubuntu,Mandriv'у, SUSE или что-то похожее.
Мне кажется, прежде всего, надо для себя решить вопрос - а что тебе надо от линукс, в чем ты там хочешь разобраться, а главное зачем, для решения каких задач? А путь изучения сам определится.