Автор Тема: KDE или Gnome (в Альт Линукс Ковчег)  (Прочитано 12739 раз)

kovtunos

• Гость
Re: KDE или Gnome (в Альт Линукс Ковчег)
« Ответ #60 : 29.10.2009 19:03:45 »
Да. Вместе с библиотеками KDE3.
Уже заметил и установил. Только kword старого не хватает. Он очень хорошо делает експорт в html. Новый вообще никуда нигадицца.

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
Re: KDE или Gnome
« Ответ #61 : 03.11.2009 20:16:37 »
Если по мне то линукс для детей страшная игрушка. Он действительно далеко продвинулся по сравнению с того с чего все начиналось. Не давно провел эксперимент среди детей школьников проводил разъяснительную работу по поводу линукс. После этого дал свободу детям. То есть дал возможность установить, дело кончилось очень плачевно. Половина ушла им не понравился линукс. Половина из оставшихся потерпели не удачу.

Это страшная игрушка не только для детей, но и для всех кому это не интересно (бухгалтера, экономисты). Провел эксперимент среди госслужащих своего учреждения. Дал поработать немного с данной осью. Ушли все, кроме двух продвинутых (было 70 человек). Результат на лицо, дальше разговор не имел смысла. И как, интересно, собираются, все это внедрять? Забыли спросить у госслужащих, наверное.

kovtunos

• Гость
« Ответ #62 : 03.11.2009 20:26:15 »
Половина ушла им не понравился линукс.
Посмотрел бы я, как это люди "уходят". Начальник сказал, остальные ответили: "Есть!". Как может быть иначе?
Вряд ли на госслужбе обычные служащие будут обсуждать приказы сверху.
Я вот на своей службе в принудительном порядке внедрил опенофис. Поругались денек-другой, а потом привыкли. Старый M$office как-то забылся...
« Последнее редактирование: 03.11.2009 20:28:10 от kovtunos »

Drool

• Гость
Re: KDE или Gnome
« Ответ #63 : 03.11.2009 20:41:31 »
Провел эксперимент среди госслужащих своего учреждения. Дал поработать немного с данной осью. Ушли все, кроме двух продвинутых (было 70 человек). Результат на лицо, дальше разговор не имел смысла.

Дайте угадаю - они не нашли "Мой компьютер" и "Панель управления"? У меня есть обратный опыт. Главное - чтоб люди не имели опыта работы на компьютере в винде.

kovtunos

• Гость
« Ответ #64 : 04.11.2009 00:13:42 »
Обычному юзеру незачем ходить в "Панель управления".

Drool

• Гость
« Ответ #65 : 04.11.2009 07:46:21 »

Обычному пользователю не нужно управлять своим компьютером?

kovtunos

• Гость
« Ответ #66 : 04.11.2009 12:07:29 »
в конторе (около 50 машин), где я работал сисадмином именно так и было.
Если это домашний компьютер, то здесь без слов. Но в реальных рабочих условиях, незачем давать права рута обычным юзерам.

Drool

• Гость
« Ответ #67 : 04.11.2009 12:22:30 »
Я при чем в этом случае права рута? Я имел ввиду, что вендоюзеру просто непривычно и тяжело разобраться в интерфейсе линукса. Вот и все. С этим, в основном, и связана трудность перехода на него. Опыт винды мешает. Естественно, народ плюется и "уходит", т.к. ничего привычного нет. Однако, у меня есть опыт обратный - когда человеку, абсолютно далекому от компов я поставил линукс без винды (ну не ставала винда на машину), а потом через месяц таки я разобрался как ее туда устаонвить - спустя уже свыше 2 лет этот человек считает винду неудобной и непонятной. И это при том, что чисто на линуксе он был всего лишь месяц.
« Последнее редактирование: 04.11.2009 12:33:31 от Drool »

kovtunos

• Гость
« Ответ #68 : 04.11.2009 12:28:28 »
Значит мы о разных вещах говорим :)
С тем, что в линуксе проще разобраться человеку не отравленому виндой, абсолютно согласен, потому как имел опыт установки разных линуксов на ноуты начинающим пользователям. У некоторых до сих пор стоит, и ни о какой винде даже речи не идет.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #69 : 26.08.2011 19:14:44 »
Линус Торвальдс голосует за KDE?
http://www.interface.ru/home.asp?artId=26343

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #70 : 26.08.2011 22:29:15 »
Линус Торвальдс голосует за KDE?
http://www.interface.ru/home.asp?artId=26343

Да скорее за XFCE. :-)

Оффлайн oleg-it

• Участник
  • *
« Ответ #71 : 27.08.2011 10:35:44 »
Я при чем в этом случае права рута? Я имел ввиду, что вендоюзеру просто непривычно и тяжело разобраться в интерфейсе линукса. Вот и все. С этим, в основном, и связана трудность перехода на него. Опыт винды мешает. Естественно, народ плюется и "уходит", т.к. ничего привычного нет. Однако, у меня есть опыт обратный - когда человеку, абсолютно далекому от компов я поставил линукс без винды (ну не ставала винда на машину), а потом через месяц таки я разобрался как ее туда устаонвить - спустя уже свыше 2 лет этот человек считает винду неудобной и непонятной. И это при том, что чисто на линуксе он был всего лишь месяц.
Мы прошлый учебный год отработали (в т.ч.) с воспитателями дошкольных учреждений (детсады) на курсах переподготовки, изучали Пиктомир и КуМИР в Линукс. И что удивительно, никто даже не чихнул, а наоборот, приобрели с десяток дисков..прибыль от дисков ушла на картридж, бумагу и болванки, а за курсы мы купили десять системников на которые тут-же установили Альт-5 :-)
"Народ можно принудить к послушанию, но его нельзя принудить к знанию".
Конфуций

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #72 : 12.10.2011 20:37:12 »
Вчера поставил P6 KDE... По сравнению с P5 KDE, небо и земля, в LiveCD выглядит трагично, но после установки... Даже лучше LXDE. Хотя всё это дело вкуса. Одной не слишком продвинутой даме, она мучилась с XP, поставил на достаточно слабенький нотбук XFce, уже год пользуется и не нарекает. А знакомому поставил LXDE, тоже слабенький нотбук, побурчал, не получилось заинсталлировать Winamp  ;D.. Но я ему поставил несколько плагинов для VLC, счастлив, что всё работает и вирусы не докучают. Тут, как я понял, нужно поставить человека перед фактом, показать основное, а там привыкнет и будет считать линукс самой лучшей операционкой на свете...  :) Главное не сообщать пароля admia, чтобы не напартачил.
« Последнее редактирование: 12.10.2011 21:04:53 от Andrej »
Ищите, а обрящите!

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
« Ответ #73 : 15.01.2013 00:46:55 »
blackbox рулит

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
« Ответ #74 : 20.01.2013 18:14:37 »

Раз так, то кто вам мешает отключить доступ к Панели управления или определенным ее функциям  через реестр? Есть такая программа: "PC Security Tweaker".  Для ХР там доступно около 600 различных настроек реестра для разных ограничений и поведений системы и программ встроенных в Windows, для 7 этих настроек уже более 1500. Можно сделать так, что пользователь вообще не сможет открыть Панель управления или в ней будет отключен доступ к определенным функциям и меню.