Автор Тема: KDE или Gnome (в Альт Линукс Ковчег)  (Прочитано 12728 раз)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Re: KDE или Gnome
« Ответ #45 : 21.10.2009 21:37:02 »
Умеете удивлять. Gnome из-за более высокой производительности?
Не только. Он не такой функциональный, более отлаженный и локализованный, поэтому лучше подходит для офисной работы, не требующей наворотов.
Соласен полностью! Сам когда-то по таким же причинам перешёл на гном. Есть ещё молодой и падающий надежды DE - XFCE, авторы по его не успели загадить =))) Им бы переименовать его во что-нить съедобное =)) А с переводом у гнома терь проблемы, да , вот тока у кедов дела не лучше, если сравнивать КДЕ4 и ГНОМ 2.28. Поэтому полностью согласен с выбором Гнома по-умолчанию - "Клинетов надо не пугать, а привлекать!" =)))

kda

• Гость
Re: KDE или Gnome (в Альт Линукс Ковчег)
« Ответ #46 : 21.10.2009 21:58:25 »
Есть ещё молодой и падающий надежды DE - XFCE, авторы по его не успели загадить =)))

Молодой говорите? Вообще-то он старше GNOME (начат в 1996 году) и ровесник KDE.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #47 : 21.10.2009 22:23:25 »
В 1996 XFCE было как доплнение к CDE, а вот уже с 1998 он стал самостоятельным. Правда его полсностью переписывали 2 раза - второй раз был не давно, потому и молодой DE  :) А вообще вы правы старичёк получается, если уж глобально  :D

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
« Ответ #48 : 22.10.2009 07:35:49 »
Посмотрел я на среду Gnome в Альте. Несмотря на мою любовь к KDE, могу сказать, что разработчики правы.
Гном сейчас быстрее и менее глючен, чем KDE4. Это главное для дистрибутива Альт. Что касается удобства -
придется привыкать, никуда не денешься.

Оффлайн pili

• Участник
  • *
« Ответ #49 : 22.10.2009 08:59:25 »
Да уж... поразили так поразили.... скажите хотя бы, а не ожидается ли в каком-нибудь не очень далеком будущем выпуск чего нибудь с KDE по умолчанию и каким-нибудь названием вроде ALT 5.0 Desktop? Просто после стольких лет жизни с альт и КДЕ (и даже весьма непростого примирения с КДЕ 4) переходить на  гном... это решение разработчиков, по меньшей мере, непонятно мне как простому пользоателю.

kda

• Гость
« Ответ #50 : 22.10.2009 10:22:59 »
и каким-нибудь названием вроде ALT 5.0 Desktop?

Десктопа 5.0, как я понимаю, не будет. Но, думаю, что сборка с KDE обязательно будет.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #51 : 22.10.2009 10:46:26 »

Десктопа 5.0, как я понимаю, не будет. Но, думаю, что сборка с KDE обязательно будет.
Уже-ж несколько раз Черепанов сказал: одновременно [на той же пакетной базе] будут «школьные» сборки с KDE и XFCE.

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
« Ответ #52 : 22.10.2009 11:20:34 »
Очень интересно. А что же будет? Skull упоминал 26 октября. Так что же мы увидим по наступлении
этой знаменательной даты, какой дистрибутив (дистрибутивы)? Уж очень противоречивая информация
на этот счет.

Оффлайн Nenderus

• alt linux team
  • ALT 8.1 Workstation K
    • Неофициальный сайт легендарной группы "Ария"
« Ответ #53 : 22.10.2009 11:37:54 »
Ну впринципе выхода из ситуации я вижу 2:
1) Поставить Альт Линукс 5.0. Мастер, но там правда много дополнительных пакетов, которые при установке не отключаются...  :(
2) Просто поставть последнюю бету и обновить...  ;)

Оффлайн Shaaarnir

• Участник
  • *
  • ALT Linux 6
« Ответ #54 : 22.10.2009 12:01:25 »
..........
2) Просто поставть последнюю бету и обновить...  ;)

Похоже так и придется делать :-)
приберечь диск с беткой и пользоваться :-)))

Оффлайн Nenderus

• alt linux team
  • ALT 8.1 Workstation K
    • Неофициальный сайт легендарной группы "Ария"
« Ответ #55 : 22.10.2009 12:10:13 »
Я так и планирую наверное... У меня последняя бета Ковчега с КДЕ установлена, полностью настроено то, что мне нужно... Глюков практически нет, за малым исключением...

В общем посмотрим что будет 26-го... :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #56 : 22.10.2009 21:31:00 »
Очень интересно. А что же будет? Skull упоминал 26 октября. Так что же мы увидим по наступлении
этой знаменательной даты, какой дистрибутив (дистрибутивы)? Уж очень противоречивая информация
на этот счет.
Нет никаких противоречий. Будут одновременно выпущены два комплекта на «Пятой платформе» (p5): Альт Линукс Ковчег и Альт Линукс Школьный
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #57 : 22.10.2009 23:55:36 »
А ещё куча всяких simply linux, linux minimal и ещё чего-нить =)) Прям как из рога изобилия. Ещё бы Alt studio замутить=)) Эх, как я размахнулся =)))

kovtunos

• Гость
« Ответ #58 : 24.10.2009 14:51:20 »
Интересно, как в 5-ке будут обстоять дела с программами, которые еще не портированы для кде4 (напр. Quanta+) ? Будет ли возможность поставить их из репозиториев?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #59 : 29.10.2009 16:05:12 »
Интересно, как в 5-ке будут обстоять дела с программами, которые еще не портированы для кде4 (напр. Quanta+) ? Будет ли возможность поставить их из репозиториев?
Да. Вместе с библиотеками KDE3.
Андрей Черепанов (cas@)