Автор Тема: KDE или Gnome (в Альт Линукс Ковчег)  (Прочитано 12727 раз)

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
Думаю что использование gnome более предпочтителнее чем кде. Так как более прост в обращении и настройке. На сервере вообще в принципе не нужно иметь графическую оболочку. А на десктопе это кому что надо и нравится. В принципе желателечно иметь возможность и поставить и то и другое.
« Последнее редактирование: 21.10.2009 08:30:04 от ruslandh »

Оффлайн modus

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #1 : 20.10.2009 13:14:48 »
Умеете удивлять. Gnome из-за более высокой производительности?
Сейчас придет Skull и все разъяснит :)
Как мне кажется, из-за состояния в котором сейчас находится КДЕ-4. Хотя, с другой стороны, а зачем тогда надо было школьников пугать? Они после этого, всего, что называется Линукс бояться будут :)
 P.S. Мне КДЕ нравится больше ГНОМ
« Последнее редактирование: 20.10.2009 13:27:11 от modus »

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
KDE или Gnome
« Ответ #2 : 20.10.2009 13:18:42 »
Проще бы было сделать просто возможность выбора чего ставить ГНОМЕ или КДЕ4. Я думаю вполне можно все уместить на одном ДВД диске. И почему все-таки этот вариант так и не воплотился как во многих других дистрибутивах.

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #3 : 20.10.2009 13:24:07 »
Если по мне то линукс для детей страшная игрушка. Он действительно далеко продвинулся по сравнению с того с чего все начиналось. Не давно провел эксперимент среди детей школьников проводил разъяснительную работу по поводу линукс. После этого дал свободу детям. То есть дал возможность установить, дело кончилось очень плачевно. Половина ушла им не понравился линукс. Половина из оставшихся потерпели не удачу.

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #4 : 20.10.2009 13:27:34 »
Проще бы было сделать просто возможность выбора чего ставить ГНОМЕ или КДЕ4. Я думаю вполне можно все уместить на одном ДВД диске. И почему все-таки этот вариант так и не воплотился как во многих других дистрибутивах.
В принципе Вы правы. Нужно дать возможность выбора.
Во многих дистрах реализована эта возможность.

t4rex

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #5 : 20.10.2009 13:33:04 »
Целевая группа не "домашний пользователь". Образованцы плюс ынтырпрайз. Поэтому и сюрприз.
Видимо, домой буду ставить Simply.
« Последнее редактирование: 20.10.2009 13:35:12 от t4rex »

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #6 : 20.10.2009 13:38:11 »
Ну если ориентироваться на образовательную аудиторию то тогда все понятно.

vitich

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #7 : 20.10.2009 16:11:41 »
Учитывая то, что ориентировочная дата релиза (конец сентября) как бы прошла :), родился вопрос:
как долго еще ждать _конечного_продукта_5_версии? Или будет разрабатываться сразу 6-й :)
Если честно, я с лета терпеливо жду пятёрку релиз, чтобы официально начать тестирование, а затем обновлять компьютеры компании. Но настроения в IT-отделе уже не в пользу ALT Linux и большей частью из-за котовасии с 5-й версией и несоблюдениями предполагаемых сроков (изначально ожидалось в середине-конце лета. Проще говоря, люди смотрят в сторону других дистрибутивов, т.к. 4.1 ставить уже как бы не к лицу...
Очень не хочется менять дистрибутив :(

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #8 : 20.10.2009 16:18:54 »
А кто Вам мешает перелезть на дугой дистрибутив

vitich

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #9 : 20.10.2009 16:26:07 »
А кто Вам мешает перелезть на дугой дистрибутив

Вы имеете отношение к команде АLT Linux?
Если прочитаете вдумчиво, то получите ответы на все свои вопросы.
Я же адресовал вопрос не Вам и флейм или холивар разводить не намерен.

Оффлайн modus

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #10 : 20.10.2009 16:28:37 »
Учитывая то, что ориентировочная дата релиза (конец сентября) как бы прошла :), родился вопрос:
как долго еще ждать _конечного_продукта_5_версии? Или будет разрабатываться сразу 6-й :)
Если честно, я с лета терпеливо жду пятёрку релиз, чтобы официально начать тестирование, а затем обновлять компьютеры компании. Но настроения в IT-отделе уже не в пользу ALT Linux и большей частью из-за котовасии с 5-й версией и несоблюдениями предполагаемых сроков (изначально ожидалось в середине-конце лета. Проще говоря, люди смотрят в сторону других дистрибутивов, т.к. 4.1 ставить уже как бы не к лицу...
Очень не хочется менять дистрибутив :(
посмотрите предыдущую страницу форума там указана дата релиза

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
KDE или Gnome
« Ответ #11 : 20.10.2009 18:09:23 »
Если честно, я с лета терпеливо жду пятёрку релиз, чтобы официально начать тестирование, а затем обновлять компьютеры компании.
Тестирование как Вы выражаетесь нужно начинать с beta и находить баги , тогда вероятности больше получить стабильный релиз. У разработчиков нет столько оборудования, чтоб все протестировать.
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
KDE или Gnome
« Ответ #12 : 20.10.2009 19:04:57 »
Хотя, с другой стороны, а зачем тогда надо было школьников пугать? Они после этого, всего, что называется Линукс бояться будут
:D
Сейчас придет Skull и все разъяснит :)
:D

Мне политика всё болше нравиться, этот вездесущий KDE уже достал! Вместе с навязыванием grub.
Нафига тогда Linux, если десктоп такой же здоровый и "проприетарно" ориентированный  :)
Пусть возьмут тогда windows и играються.
Кстати, KDE всёравно неудобный по сравнению с оболочкой windows...
« Последнее редактирование: 20.10.2009 19:06:37 от semiono »

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
KDE или Gnome
« Ответ #13 : 20.10.2009 19:08:11 »
Кстати, KDE всёравно неудобный по сравнению с оболочкой windows...
В этом плане я бы поспорил :D, но не буду  :P
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #14 : 20.10.2009 19:18:21 »
На самом деле кде более удобен чем виндузовый интерфейс. Но мне все таки кажется что лучьше использовать то к чему привык. Но с моей точки зрения его сложнее чем виндузовый. Я долго маялся с настройка вайфая под кде.
P.S.
Я поставил школьный сервер но не могу зайти в консоль.
Могу им управлять через веб морду но нет доступа с консоли.
Это так и должно быть или я что то не подстроил
« Последнее редактирование: 20.10.2009 19:22:44 от qqq »