Автор Тема: KDE или Gnome (в Альт Линукс Ковчег)  (Прочитано 12740 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
KDE или Gnome
« Ответ #15 : 20.10.2009 19:45:42 »
Простите, правильно ли я понял, что под маркой Ковчег будет дистрибутив для рабочих станций только с умолчальным Гномом?
Совершенно верно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
KDE или Gnome
« Ответ #16 : 20.10.2009 19:46:48 »
Неожиданно.
На сколько сильно будет отличаться Десктоп от Школьного по составу пакетов на диске?
В Школьном будет дополнительный образовательный софт. См. http://www.altlinux.org/Альт_Линукс_Школьный
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
KDE или Gnome
« Ответ #17 : 20.10.2009 19:54:17 »
Умеете удивлять. Gnome из-за более высокой производительности?
Не только. Он не такой функциональный, более отлаженный и локализованный, поэтому лучше подходит для офисной работы, не требующей наворотов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
KDE или Gnome
« Ответ #18 : 20.10.2009 19:56:48 »
Проще бы было сделать просто возможность выбора чего ставить ГНОМЕ или КДЕ4. Я думаю вполне можно все уместить на одном ДВД диске. И почему все-таки этот вариант так и не воплотился как во многих других дистрибутивах.
Это тупиковый путь. Будет винигрет, как в RHEL 5. DE — это же не только базовые пакеты, но и связанные приложения. Так что смысла разгребать коллизии при выборе DE нет, проще сделать отдельные отлаженные диски. В Canonical не дураки же сидят, они идут по тому же пути.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
KDE или Gnome
« Ответ #19 : 20.10.2009 19:57:36 »
То есть дал возможность установить, дело кончилось очень плачевно. Половина ушла им не понравился линукс. Половина из оставшихся потерпели не удачу.
Надо было дать возможность поработать, а не мучатся с установкой.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
KDE или Gnome
« Ответ #20 : 20.10.2009 19:59:09 »
как долго еще ждать _конечного_продукта_5_версии? Или будет разрабатываться сразу 6-й :)
Без паники! Я уже в третий раз пишу на форуме (вот он — блестящий пример, как теряется информация на форуме в отличие от списков рассылки!), что релиз будет 26 октября.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
KDE или Gnome
« Ответ #21 : 20.10.2009 20:01:48 »
Кстати, KDE всёравно неудобный по сравнению с оболочкой windows...
В своё время я в пух и прав на форуме ZDNet.ru разносил подобные утверждения. Сейчас не вижу смыла этого делать. Вопрос привычки и поиска путей повышения эффективности. Можно, конечно, лопатой поле вскапывать. А можно — трактором. У каждого свои предпочтения. Не разводите флейм.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #22 : 20.10.2009 20:02:07 »
...вот он — блестящий пример, как теряется информация на форуме в отличие от списков рассылки!...
* Drool на выходных съездит в ближайший лес - искать дохлого слона, или, как минимум, бегемота.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
KDE или Gnome
« Ответ #23 : 20.10.2009 20:03:17 »
Я поставил школьный сервер но не могу зайти в консоль.
Могу им управлять через веб морду но нет доступа с консоли.
Это так и должно быть или я что то не подстроил
А что, религия мешает зайти на 2-6 консоли пользователем root? Или положить открытую часть ключа и зайти по SSH? Или зайти по SSH обычным пользователем?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #24 : 20.10.2009 20:16:34 »
То есть дал возможность установить, дело кончилось очень плачевно. Половина ушла им не понравился линукс. Половина из оставшихся потерпели не удачу.
Надо было дать возможность поработать, а не мучатся с установкой.
Я давал работать, но некоторых не вдохновило.
Быстро посмотрели и сказали что это им не интересно.

Mario_z

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #25 : 20.10.2009 20:18:23 »
Цитата: Skull
В Canonical не дураки же сидят, они идут по тому же пути.
Замечательная аппеляция, но после такого заявления насчет ненужности KDE я пожалуй продолжу пользоваться 4.1.1 версией. Раз нет возможности выбора - это печально.

З.Ы, Трактор он надежный...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
KDE или Gnome
« Ответ #26 : 20.10.2009 21:01:12 »
Замечательная аппеляция, но после такого заявления насчет ненужности KDE я пожалуй продолжу пользоваться 4.1.1 версией. Раз нет возможности выбора - это печально.

Читайте на пару страниц раньше. Для любителей KDE4 есть Школьный Линукс. Выйдет в то же время.

Несмотря на то, что я 9 (!) лет занимаюсь локализацией KDE, я всё же не могу предлагать его сейчас как объективную замену для офисной работы. Просто стыдно будет.

P.S. Сам использую KDE4.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
KDE или Gnome
« Ответ #27 : 20.10.2009 21:07:04 »
Цитата: Skull
В Canonical не дураки же сидят, они идут по тому же пути.

Про трактор верно подмечено ;) В данном случаи можно и новым пользоваться. Просто ставить неофициальный "минимал" и на него уже навешивать что хочется. Я вот вообще на 3-их Кедах сижу и комфортно себя чувствую, но тема не о том.

Skull спасибо за предоставленную тут информацию!

Drool

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #28 : 20.10.2009 21:13:09 »
Просто ставить неофициальный "минимал" и на него уже навешивать что хочется. Я вот вообще на 3-их Кедах сижу и комфортно себя чувствую...

Компоненты KDE3 постепенно вылетают из сизифа. Скоро их не останется вообще. Ставить нечего будет.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
KDE или Gnome
« Ответ #29 : 20.10.2009 21:17:55 »
А мне нравится KDE4, все больше и больше появляется приложений. Развитие пошло прям стремительно. Считаю что есть будущее у него и причём не плохое. ;)
А то что KDE4 будет в школьном, так я за. Не стоит плодить одно и то же под разным названием. Я как то ставил школьный дистрибутив, мне понравился.
Про локализацию, так не вижу разницы между гномом и кде4, в альте по моему все хорошо.
« Последнее редактирование: 20.10.2009 21:21:14 от Revo »
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!