Официальный русскоязычный единственный. И не говорите, что вы не знаете, где он находится. :) Ладно... Вот вам: ubuntu.ru ...
Нет, давайте-ка прямую ссылку. Я на убунтовский форум раньше не лазил, искать там что-то без ориентиров не хочу. Я бы на багзиллу OOo попросил, но, боюсь, тут будет уважительная отмазка в плане того, что со всеми этими перетрубациями Sun/Oracle, что-то раннее могло потеряться.
Стабильнее некуда. :)
пока это слова.
Более того, так было ВСЕ ВРЕМЯ ВЛАДЫЧЕСТВА ODF 1.0 (как минимум с переходом ООО на не стандартный, по тому времени 1.1 :)). А релизов за это время много вышло...
Кто сказал, что нестандартный ?
Если говорим о времени принятия Госта, то какой там в 2010-11 был стабильный релиз был?.. Находите и смотрите. Более подробно насчет версий я вам, увы, не скажу. :)
В это время, со стабильными версиями в ALT Linux, проблем не было.
Находите, ставите, сохраняете пустой документ в 1.0, и валидируете, и удивляйтесь ошибкам. Все инструменты для это открыты и доступны. Я, вон, даже, в нынешние времена 1.2, для строго 1.0 валидатор нашел. :)
Бремя доказательства, увы, на Вас. :) Сыылки на ftp.altltlinux.ru подсказать ? ;)