Я вас в который раз прошу показать мне в природе объективный, т.е. никак не зависящий от вас и вашего мнения (а только это и изучает наука - объективные процессы и объекты), процесс или объект, который имеет отрицательное количество заряда, а вы все одно и тоже талдычите. Может всё же ответите на вопрос ?
Обязательно отвечу, но только после того как вы покажите мне в природе объективный, т.е. никак не зависящий от вас и вашего мнения, процесс или объект, который имеет неотрицательное количество заряда.
Какое отношение имеют к математике комплексные и отрицательные числа, если числом (которое в математике обозначает количество) называется вовсе не число, а число с операцией ?
Комплексные и отрицательные числа имеют непосредственное отношение к математике.
Понятие числа в математике давно расширено и оно обозначает
не только количество, к вашему сведению. И это расширение понятия обоснованно.
Да и чисел ни с какими операциями нет. Есть числа со значками которые
могут применяться для обозначения операций, что ни разу не означает обязательного указания на операцию во всех местах где такие значки есть.
Корень квадратный из минус единицы это число ? А если не число, то тогда что?
Вообще-то не корень квадратный из минус единицы, а обособленное число, квадрат которого равен минус единице. Все условия для применения этого числа чётко прописаны. Называется мнимая единица, пока что.
Они угрохали кучу денег налогоплательщиков, но основной вопрос, ставившийся во главу угла, так и не решили.
Во-первых гораздо большие кучи денег налогоплательщиков, гораздо чаще угрохивают на куда более бесполезные и нередко вредные для самих же налогоплательщиков вещи.
Во-вторых немедленно решить этот вопрос никто и не обещал.
А в-третьих любые рассуждения на тему полезны или нет затраты на коллайдер, допустимы только тогда, когда он перестанет использоваться.
Так просветите, как звучит строго научное определение электричества ?
Поскольку вы не сможете дать определение своему критерию "строго научное определение" доказав мне, что определение действительно является и строгим и научным, лучше найдите сами наиболее подходящее из существующих. Если оно вас не устроит, предложите своё, лучшее. Если не можете предложить лучше того что уже есть, то любое из существующих лучше того которого у вас нет.
Могу добавить, что игнорирование комплексных составляющих или отрицательных чисел на электрических генераторах большой мощности в секунды уничтожит (с разнообразными пиротехническими эффектами) и сам генератор и то, что вокруг. И это не единичное место, где будут подобные результаты. Поэтому, пока не предложите лучшее решение и комплексные и отрицательные числа будут считаться и научными и верными.