Автор Тема: Было: Altlinux и импортозамещение  (Прочитано 9649 раз)

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
Re: Было: Altlinux и импортозамещение
« Ответ #75 : 30.03.2014 00:01:55 »
которое в математике обозначает количество
Обращаю внимание - сама математика количества не измеряет. Это одно из множества ее прикладных применений. Тот факт, что некоторые из величин, которыми оперирует математика, пригодны для использования в качестве подсчета количества предметов окружающей реальности - всего лишь прикладное применение.

число с операцией

Хочу напомнить, что отрицательные числа определяются через базовую операцию "сложение" относительно нейтрального элемента "ноль". -"5" - это всего лишь указание на то, что перед нами такая величина, которая, будучи "сложена" с величиной "5", даст нам "0".

Путать операцию и характеристику числа - признак отсутствия математического образования.

Корень квадратный из минус единицы это число
Это величина, которая необходима математике для разрешения внутренних математических проблем. Однако, как оказалось, без этой величины жить очень трудно - например, вы готовы отказаться от преобразования Фурье и всего, что на него опирается? Но ткнуть во что-то пальцем и сказать - "это i" - нельзя, согласен.

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
« Ответ #76 : 30.03.2014 00:13:22 »
Да, на всякий случай - числа в математике не главное. Вполне можно обучать человека математике, вообще не используя чисел. Только трудно это, мало кто поймет без практики, для которой числа и нужны.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #77 : 30.03.2014 00:14:19 »
Это величина, которая необходима математике для разрешения внутренних математических проблем. Однако, как оказалось, без этой величины жить очень трудно - например, вы готовы отказаться от преобразования Фурье и всего, что на него опирается? Но ткнуть во что-то пальцем и сказать - "это i" - нельзя, согласен.
Меня, как простого гражданина, не устраивает такая хрень, которую объяснить никто не может и на которой основаны иные построения, которые в свою очередь выдают за науку. И я бы не хотел, чтобы это студенты тупо заучивали и принимали на веру. Это ненаучно и больше смахивает на сектанство.
Обращаю внимание - сама математика количества не измеряет. Это одно из множества ее прикладных применений. Тот факт, что некоторые из величин, которыми оперирует математика, пригодны для использования в качестве подсчета количества предметов окружающей реальности - всего лишь прикладное применение.
Тем не менее, аппаратом математики пользуются для объяснения физических процессов и объектов. И если мы имеем необъяснимую хренотень в математике (которая изучает количественные соотношения и пространственные формы действительного мира), то о какой адекватности такой математики действительности может речь идти и может ли всё, что касается и основывается на этой хренотени, считаться наукой ?

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
« Ответ #78 : 30.03.2014 00:49:43 »
которая изучает количественные соотношения и пространственные формы действительного мира
Уже спрашивал, спрошу еще раз - откуда взялось это утверждение? Математика не изучает ничего. Это, если угодно, своеобразная форма философии, со своими аксиомами и правилами. Некоторые разделы которой, так уж сложилось, нашли свое применение как удобный инструмент физики, химии и прочего.

Это ненаучно и больше смахивает на сектанство.
Величина "i" не вводит противоречий в математику, и непротиворечиво вписывается в нее, решая ее задачи. Предложите что-то лучшее или найдите ошибки в математическом аппарате.

И я бы не хотел, чтобы это студенты тупо заучивали и принимали на веру.
Тех дебилов, которые это тупо заучивают и принимают на веру, надо гнать на лесоповал.

Тем не менее, аппаратом математики пользуются для объяснения физических процессов и объектов.
Где величина "i" отлично вписывается.

Еще раз спрошу - вы готовы предложить что-то свое, не использующее "i" взамен преобразования Фурье? Вы готовы предложить свою механику сплошных сред, не опирающуюся в том числе на формулу Эйлера?

Если вы готовы предложить свою математику, которая даст лучшие результаты хотя бы для ее аналога преобразования Фурье и механики сплошных сред - нет проблем, это будет уже что-то интересное.

то о какой адекватности такой математики действительности может речь идти и может ли всё, что касается и основывается на этой хренотени, считаться наукой ?
Другой нет. Предложите свою математику, которая будет лучше существующей - и старая тут же уйдет на помойку.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #79 : 30.03.2014 01:14:02 »
Повторяю вопрос: как определить, что заряд именно отрицательный ? Может ли величина этого заряда быть реально (а не абстрактно) отрицательной ?
Заряды можно было назвать "в полосочку" и "в горошек" :)

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #80 : 30.03.2014 01:15:15 »
Я вас в который раз прошу показать мне в природе объективный, т.е. никак не зависящий от вас и вашего мнения (а только это и изучает наука - объективные процессы и объекты), процесс или объект, который имеет отрицательное количество заряда, а вы все одно и тоже талдычите. Может всё же ответите на вопрос ?
Обязательно отвечу, но только после того как вы покажите мне в природе объективный, т.е. никак не зависящий от вас и вашего мнения, процесс или объект, который имеет неотрицательное количество заряда.

Какое отношение имеют к математике комплексные и отрицательные числа, если числом (которое в математике обозначает количество) называется вовсе не число, а число с операцией ?
Комплексные и отрицательные числа имеют непосредственное отношение к математике.
Понятие числа в математике давно расширено и оно обозначает не только количество, к вашему сведению. И это расширение понятия обоснованно.
Да и чисел ни с какими операциями нет. Есть числа со значками которые могут применяться для обозначения операций, что ни разу не означает обязательного указания на операцию во всех местах где такие значки есть.

Корень квадратный из минус единицы это число ? А если не число, то тогда что?
Вообще-то не корень квадратный из минус единицы, а обособленное число, квадрат которого равен минус единице. Все условия для применения этого числа чётко прописаны. Называется мнимая единица, пока что.

Они угрохали кучу денег налогоплательщиков, но основной вопрос, ставившийся во главу угла, так и не решили.
Во-первых гораздо большие кучи денег налогоплательщиков, гораздо чаще угрохивают на куда более бесполезные и нередко вредные для самих же налогоплательщиков вещи.
Во-вторых немедленно решить этот вопрос никто и не обещал.
А в-третьих любые рассуждения на тему полезны или нет затраты на коллайдер, допустимы только тогда, когда он перестанет использоваться.

Так просветите, как звучит строго научное определение электричества ?
Поскольку вы не сможете дать определение своему критерию "строго научное определение" доказав мне, что определение действительно является и строгим и научным, лучше найдите сами наиболее подходящее из существующих. Если оно вас не устроит, предложите своё, лучшее. Если не можете предложить лучше того что уже есть, то любое из существующих лучше того которого у вас нет.

Могу добавить, что игнорирование  комплексных составляющих или отрицательных чисел на электрических генераторах большой мощности в секунды уничтожит (с разнообразными пиротехническими эффектами) и сам генератор и то, что вокруг. И это не единичное место, где будут подобные результаты. Поэтому, пока не предложите лучшее решение и комплексные и отрицательные числа будут считаться и научными и верными.
« Последнее редактирование: 30.03.2014 01:46:24 от stranger573 »

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #81 : 30.03.2014 01:28:59 »
Меня, как простого гражданина, не устраивает такая хрень, которую объяснить никто не может и на которой основаны иные построения, которые в свою очередь выдают за науку.
Ну, если вам никто этого объяснить не может, значит вы просто не в состоянии понять. И вы не доказали того, что действительно "выдают за науку", а не "являются наукой".

И я бы не хотел, чтобы это студенты тупо заучивали и принимали на веру. Это ненаучно и больше смахивает на сектанство.
А я бы не хотел, чтобы с техникой работали люди которые не смогли научиться с ней работать. Это опасно для окружающих.

Тем не менее, аппаратом математики пользуются для объяснения физических процессов и объектов.
А ещё, что гораздо важнее, для управления реальными процессами (и вполне успешно).

Из чего следует, что следующий текст:
И если мы имеем необъяснимую хренотень в математике (которая изучает количественные соотношения и пространственные формы действительного мира), то о какой адекватности такой математики действительности может речь идти и может ли всё, что касается и основывается на этой хренотени, считаться наукой ?
полная чушь.
« Последнее редактирование: 30.03.2014 01:45:25 от stranger573 »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #82 : 30.03.2014 07:27:07 »
Люди не отличающие науку от принаучных теорий находятся не только на этом форуме, но и в РАН, поэтому эффективность вкладывания средств, затрачиваемых на науку, так и будет оставаться предельно низкой. Бред уже заложен в так называемую науку и чтобы на э том бреде не создавали и не основывали, это наукой никак назвать нельзя ибо путать операции и числа это безгрмотность, называть не число числом - тоже. Практическое подтверждение теории не зачисляет автоматически теорию в ранг научных. Если теория строиться на похрюкиваниях, которые в рамках научного метода не выхрюкиваемы, то это не научная теория. И я пока не услышал, что такое корень квадратный из минус единцы, то есть, определения научного нет, тоже самое касается и электрического тока.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #83 : 30.03.2014 07:31:10 »
Повторяю вопрос: как определить, что заряд именно отрицательный ? Может ли величина этого заряда быть реально (а не абстрактно) отрицательной ?
Заряды можно было назвать "в полосочку" и "в горошек" :)
Только к науке это никакого отношения не имеет ;-)

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #84 : 30.03.2014 08:29:33 »
Люди не отличающие науку от принаучных теорий находятся не только на этом форуме, но и в РАН, поэтому эффективность вкладывания средств, затрачиваемых на науку, так и будет оставаться предельно низкой.
Что считать наукой, а что принаучными теориями, предоставьте уж решать людям которые занимаются наукой. Эффективных менеджеров там только и не хватало — окончательно всё угробят.

Бред уже заложен в так называемую науку и чтобы на э том бреде не создавали и не основывали, это наукой никак назвать нельзя ибо путать операции и числа это безгрмотность, называть не число числом - тоже.
То, что вам и Катюшнику кажется бредом, не обязательно таковым является.
То есть вы предлагаете не создавать и не основывать, к примеру, электростанции? Обратно на деревья? Ну, нет уж пускай на деревьях лучше вороны живут. На "научном продукте" Катюшника ничего нельзя основать и тем более построить. Зачем такой "продукт" нужен?

Практическое подтверждение теории не зачисляет автоматически теорию в ранг научных.
Если теория строиться на похрюкиваниях, которые в рамках научного метода не выхрюкиваемы, то это не научная теория.
Практическое подтверждение теории подтверждает верность теории и такие теории наука как раз и принимает. Практическая же применимость научных теорий как раз и есть полезный выход от научной деятельности и является настоящим научным продуктом. Логические построения же, которые можно только созерцать закатив глаза — не полезны.

И я пока не услышал, что такое корень квадратный из минус единцы, то есть, определения научного нет, тоже самое касается и электрического тока.
Ну, вам уж несколько раз расписывали, если не достаточно — погуглите тогда, что ли, ну, или там в букварик загляните. Те определения, которые мне когда либо попадались, мало друг от друга отличаются и вот как то никаких противоречий там не вижу. Если считать"научным определением" то, которое от Катюшника, то их (определений) вряд ли дождётесь. По крайней мере я там вообще никаких определений не заметил.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #85 : 30.03.2014 09:14:16 »
Тема заблокирована.
Посты участников (ситуация не постановочная, участники полностью отвечают за свои слова) показали среднюю температуру по больнице. Тему начал лично я, с определённой целью, и имеющееся состояние данной темы уже позволяет считать цель достигнутой и плодить бред дальше (оффтопить и флудить во флейме с раздуванием темы) смысла нет.
Надеюсь, данная тема поможет сориентироваться людям в том современном потоке бреда, который преподают в вузах.
PS В ответ на претензию Speccyfighter есть видео (просто я не всё обозреть успел) http://www.youtube.com/watch?v=65Yl3viBDpg + http://www.youtube.com/watch?v=Fd9Mdm99F8E