Автор Тема: Видеокарта ATI mobility Radeon 9200 не работает со своими драйверами  (Прочитано 20946 раз)

Оффлайн firewolf

• Участник
  • *
  • werewolf

Как говориться - хотеть не вредно :(  Другими словами - это нереально. А мнение их легко находится в архиве рассылки. Кратко - мантейнеру xorg гораздо интереснее принимать участие в разработке новых версий xorg, чем жать когда AMD начнут поддерживать эту версию, а мантейнер fglrx "заложник" компании AMD, которая не спешит поддерживать новую версию xorg и не стремиться поддерживать в своих новейших драйверах старве версии своих видеокарт.

сформулируем вопрос по другому как и на каком уровне будет осуществляться поддержка карт ati в altlinux desktop 5.0
живи сам и дай жить другим

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
сформулируем вопрос по другому как и на каком уровне будет осуществляться поддержка карт ati в altlinux desktop 5.0
Наверное так, как она осуществляется в Branch 5.0. Как будет дальше - никому неизвестно.

Alexei_VM

• Гость

Если ничего не изменится (например, ООО или кто-то из очень уважаемых участников команды не надавят), то никак не будет осуществляться. Может быть в бранч соберут нечто работющее, проверят на трех картах, и так и оставят. Про совместную работу compiz и xv или еще какие нюансы забудут. А учитывая, что для АТи существует не менее 3 разных драйверов, по разному работающих на разных картах...

Оффлайн firewolf

• Участник
  • *
  • werewolf
Если ничего не изменится (например, ООО или кто-то из очень уважаемых участников команды не надавят), то никак не будет осуществляться. Может быть в бранч соберут нечто работющее, проверят на трех картах, и так и оставят. Про совместную работу compiz и xv или еще какие нюансы забудут. А учитывая, что для АТи существует не менее 3 разных драйверов, по разному работающих на разных картах...

понятно. Интересно другое как слова подобные вашим будут смотреться в пресрелизе или в новостях на соответствующих сайтах. лучше было-бы если возобладает разум.

p.s. никто не пробовал собрать алтернативную сборку хорг или другого х сервера для себя под карты ати. делитесь если что.
живи сам и дай жить другим

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
никто не пробовал собрать алтернативную сборку хорг или другого х сервера для себя под карты ати. делитесь если что.
Просто взять из архива Сизифа и пересобать в вашей среде. Но нет гарантии, что по новый xorg уже не заточены остальные программы (от qt до ...), скорей всего придётся пересобирать все графические программы (пусть меня поправят, если ошибаюсь).
« Последнее редактирование: 22.01.2009 08:13:33 от ruslandh »

Оффлайн zjeludd

• Участник
  • *
  • Наш Советский Союз покарает...
понятно. Интересно другое как слова подобные вашим будут смотреться в пресрелизе или в новостях на соответствующих сайтах. лучше было-бы если возобладает разум.
Хорошо бы, Desktop, на котором не работает как нужно примерно половина видеокарт в мире... Это даже не смешно. Десктопность сразу опустится до уровня FreeBSD, там тоже проприетарного драйвера ATI нет. Один из недостатков BSD, за который линуксойды на ЛОРе ее регулярно "закапывают".  Правда они регулярно "закапывают" и ALT  :)

Извините за флейм, но у меня ноутбук с Ati Mobility x300, но выбрасывать его совсем бы не хотелось из за личной неприязни мейнтнейнеров.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Неприязнь мантейнеров в данном случае вторична. Она просто отражает неприязнь программистов xorg и ATI
« Последнее редактирование: 22.01.2009 19:38:35 от Skull »

Оффлайн MAG

• Участник
  • *
  • М...р...мяу...
Хорошо бы, Desktop, на котором не работает как нужно примерно половина видеокарт в мире... Это даже не смешно. Десктопность сразу опустится до уровня FreeBSD, там тоже проприетарного драйвера ATI нет. Один из недостатков BSD, за который линуксойды на ЛОРе ее регулярно "закапывают".  Правда они регулярно "закапывают" и ALT  :)

Извините за флейм, но у меня ноутбук с Ati Mobility x300, но выбрасывать его совсем бы не хотелось из за личной неприязни мейнтнейнеров.

43:57 в пользу ATI (Украина), и примерно 49:51 (Россия), да и в мире паритет... :)
И например, видео (особенно HD) на картах ATI лучше, чем на Nvidia... Да и может просто нравятся производительность и сами железки. Да и руками можно поработать для сборки драйвера (или, к сожалению, установить другой дистрибутив, как говорит zjeludd...) Так зачем же выкидывать?
Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений. Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл, А кто не приходил совсем, ещё блаженней.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я лично по аналогичной причине два года назад продал и купил Nvidia :)

История про ati в Linux уже не один год имеет историю. Его драйвера даже в лучшие годы по производительности в Linux проигрывали Nvidia, хотя в Windows часто было наоборот (тестировал в своё время на своём рабочем компе, когда решал что выбрать - благо на работе была возможность взять и посмотреть).

Оффлайн visual

• Участник
  • *
в Альтлинуке 5 - проблема сохранилась.

Это полностью останавливает меня от использования Линукса.
Я - обычный пользователь, поэтому в "танцы с бубном" (переустановку xorg и тп.) ввязываться не буду.

говорят: "не ищи причины - ищи возможности"

Неужели разработчики дистрибутива АЛЬТа так ничего и не предпримут для того, чтобы пользователи вот так вот не уходили?

Drool

• Гость
Неужели разработчики дистрибутива АЛЬТа так ничего и не предпримут для того, чтобы пользователи вот так вот не уходили?

Ну напишите очередное гневное письмо разработчикам драйверов ATi.

Оффлайн AMike

• alt linux team
в Альтлинуке 5 - проблема сохранилась.

Это полностью останавливает меня от использования Линукса.
Я - обычный пользователь, поэтому в "танцы с бубном" (переустановку xorg и тп.) ввязываться не буду.

говорят: "не ищи причины - ищи возможности"

Поймите, мы НЕ МОЖЕМ написать/поправить драйвер ATI. НУ НЕ МОЖЕМ, потому как не умеем писать видео драйвера. Так же мы не умеем собирать самолёты, поэтому летаем на том, что дадут. С драйверами для ати - тоже самое. Увы и ах. Терпите.