Автор Тема: Как сделать самый популярный дистрибутив?  (Прочитано 83002 раз)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Встречаются, правда, и такие переводы...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А теперь загляните в спеки этих пакетов.

%description -l ru_RU.KOI8-R
Пакет содержит программу xscanimage, используемую для сканирования
изображений через SANE, либо самостоятельно, либо как модуль для
GIMP. Также в пакете присутствует программа xcam.

Рекомендуется использовать программу xsane вместо данного пакета

%description -n dmsetup -l ru_RU.KOI8-R
цЁц▓ц┘ц└ц⌠ц■ц≈ц│ ц▌ц┴ц ц▀ц▐ц∙ц▓ц▐ц≈ц▌ц┘ц≈ц▐ц┤ц▐ ц█ц│ц▌ц┴ц░ц∙ц▄ц┴ц▓ц▐ц≈ц│ц▌ц┴ц▒ device-mapper.
Это бага мантейнера. Текст переведён, но при сохранении его в каком-то редакторе кодировка текста koi8-r "навернулась".

Как я понимаю, Андрей говорит о централизованной базе переводов (пакет specspo), который заменяет эти локальные определения.

Оффлайн faithman

• Участник
  • *
Skull, пройдите тренинг по контроле эмоций.

Как я проверю своё предположение, не ставя дистрибутив ?
У меня нет желания качать LiveCD, для 3G трафика многовато. Я сначала про дистр что-то читаю или вопросы задаю в форуме. Потом решение принимаю.

Если 1-2% любопытных, то зачем тогда этим вы занимаетесь? Не логично.
К тому же я тут хоть и левый человек, но не первый кто эту проблему вам озвучивал.

За инфу спасибо. Мне всё ясно.
« Последнее редактирование: 25.12.2010 10:28:06 от faithman »

Оффлайн stranger573

• Мастер
А теперь загляните в спеки этих пакетов...
Это бага мантейнера...
Это понятно, я знаю как это получается (сами так умеем ;) ). Непонятно другое -- у некоторых пакетов такие описания уже годами существуют. Пакеты обновляются. Changelog в спеках заполняется. Мантейнер открывая спек этого не видит?
Таких пакетов во всём репозитории около десятка. Немного, но тем не менее...

Оффлайн stranger573

• Мастер
Как я понимаю, Андрей говорит о централизованной базе переводов (пакет specspo), который заменяет эти локальные определения.
Выглядит одинаково, что specspo, что packages-info-i18n установлено. Synaptic по русски умеет, Центр управления системой -- не умеет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Мантейнер открывая спек этого не видит?
По своенму опыту - если у меня в локале utf8, то я спокойно не замечу, что текст в локале koi8-r неправилен. Тем более, что Changelog вносится специальным скриптом.

Оффлайн stranger573

• Мастер
В текстовых редакторах (vi, vim, mc и т.д.) очень хорошо видно. У меня тоже UTF-8. KWrite, вообще, при открытии файла с другой кодировкой блокирует изменение текста.

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Популярный дистрибутив - это дистрибутив в первую очередь для дома и для студента.Фильмы , музыка и программы для учебы , а также современные игрушки для детей ( и взрослых).Поддержка как старого и нового оборудования.  Популярность возрастает по мере уменьшения проблем с системой и установкой на компьютер. Это дело времени , но сначала серьезной работой Altlinux Team в первую очередь. Также нужен Altlinux для портативных устройств и дальнейшее развитие на промышленное оборудование.Программное обеспечение для  промышленного оборудования - это должен быть ваш бизнес.То , что необходимо для бизнеса должно быть платным.Для дома , для учеба бесплатным , в том числе и поддержка.

Оффлайн faithman

• Участник
  • *
1. Обновите сайт. Сделайте его более наполненным, добавьте блоги.
Не хватает энергетики, духа сообщества. А пока, по моему, сайт скуден, наполнение более соответствует коорпоративному.

Не знаю как вы относитесь к оформлению fedoraproject.org, но как только туда попадаешь, то чувствуешь что здесь
есть люди, народу он нужен (не следует понимать обратный смысл этого высказывания).

2. Не хватает зеркал, на которых есть каталог ./beta, да и на сайте стоит, помимо указания на торренты, разместить ссылку на образы iso c бетой.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
1. Обновите сайт. Сделайте его более наполненным, добавьте блоги.
Не хватает энергетики, духа сообщества. А пока, по моему, сайт скуден, наполнение более соответствует коорпоративному.
Который из следующего списка сайтов вы желаете обновить:
* http://www.altlinux.ru/
* http://altlinux.org/
* http://forum.altlinux.org/
* http://planet.altlinux.org/
* http://bugzilla.altlinux.org/
* etc.

Не знаю как вы относитесь к оформлению fedoraproject.org, но как только туда попадаешь, то чувствуешь что здесь
есть люди, народу он нужен (не следует понимать обратный смысл этого высказывания).
Опять таки: это всего один из сайтов RedHat.
Официальный  http://www.redhat.com/ у них как раз «скуден, наполнение более соответствует коорпоративному».

2. Не хватает зеркал, на которых есть каталог ./beta, да и на сайте стоит, помимо указания на торренты, разместить ссылку на образы iso c бетой.
Вы готовы предоставить площадку под такое зеркало?
Вы представляете, что для этого требуется?
«на сайте стоит» На котором из сайтов и почему?

Оффлайн faithman

• Участник
  • *
1. www.altlinux.ru
Это не желание, а моё видение. Не правильно выразился. А дальше как вам угодно.

«Проект Fedora полностью поддерживается сообществом. Этот сайт находится в ведении сообщества, Red Hat не несет ответственности за его содержимое.»

2. Площадку нет, если будут желающие её организовать, дам немного денег на железо или домен.

На altlinux.ru, торрент беты пробовал качать, но там просто отсутствует народ, закачки нет ,поэтому пришлось смотреть ftp-содержимое. Вот в такие моменты нужны прямые ссылки.

Оффлайн faithman

• Участник
  • *
Не обратил внимание на .org . Я так понял это сайт сообщества на базе wiki, а .ru для корпоративных клиентов.
Ясно. Тогда это отпадает.