Автор Тема: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX  (Прочитано 18295 раз)

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
Re: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX
« Ответ #210 : 10.04.2016 12:44:05 »
Вспоминается тред: $имя в <30 строк на яваскрипт. Примеры конечно работают, но пользоватся ими повседненвно - себя не любить.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX
« Ответ #211 : 10.04.2016 16:56:17 »
Даташит процессора Zilog Z80A начинается с блок-схемы архитектуры процессора, описания сигналов и осциллограмм. Но точно не с энергопотребления.
После фразы про энергопотребление говорится о том, что современные процесооры могут снижать частоту для экономии энергии. Раньше такого процессоры не умели.

Процессоры с SpeedStep появились в 2001-ом году. А в 89-ом Z84 имел два режима EDLE с понижением потребления до нескольких милливатт - только процессор или процессор и генератор.

http://zxpress.ru/article.php?id=4581
На что я должен был обратить внимание в этой статье?

На турбо, который на ZX был и программным и аппаратным.

С идеями SSD-накопителей вы сильно припоздали, лет эдак на двадцать
Это я говорю про кеш процессора.

1989г. Intel® 486™ DX
Первый процессор со встроенными кэшем первого уровня ...

1989г.
Zilog Z84C50
Z80 CPU 2K Static RAM

Да, вы наверняка ещё не знаете, что Spectrum мог держать в памяти сразу две операционные системы.
И что они могли? Были ли они крайне примиивны?

Вычитывать ради интереса 81-ну страницу описания ядра is-dos, у меня желание близкое к нулю. Как минимум: горячая и простая как валенок загрузка и выгрузка драйверов и резидентов, пачка раскладок клавиатуры блочными драйверами, блочные драйвера винчестера, восемь уровней вложения, сегментированный или непрерывный файл по желанию пользователя на каждый отдельный файл, или дефолт, непрерывный или сегментированный каталог, степень фрагментации файла - 85, заворачивание хвостов файлов для экономии дискового пространства, и т.д. и т.п..

(Блин, гадский xfce тормозит как последний дебил)

Можно ли было в них запустить несколько программ и свободно между ними переключаться?

Можно. Через программу-прокладку название которой забылось.
Но другая программа при переключении останавливалась. И наоборот.
Одновременно можно было работать и в программе под tr dos и в is-dos. При этом память прямого доступа всего лишь 41.5Кб. Но нужно было очень постараться чтобы заставить спектрум тормозить.

У меня тут мегаглест под Линукс временами вмёртвую фризит Core i3 и ставит его колом, а вы тут сказки про новые технологии рассказываете.
Только что покилил у пользователя процесс с эмулятором который "подвесил" его компьютер.
xfce периодически фризит.
Но несмотря на продвинутые технологии я держусь.

ALT Linux Junior 2.0
kde-3.0.1
Оперативная память от 32 Мб
« Последнее редактирование: 10.04.2016 17:29:00 от Speccyfighter »