Я перенес отрывок сюда - это уже все-таки флейм, а может и флуд во флейме!

формализованнее что-ли, но это такое извращение, и сознательное ограничение, самоистязание
Это про что? Про простоу языков программирования? Нет, они очень сложны.
Я попрошу не искажать смысл сказанного, - я не говорил что компьютерные языки
простые, я говорил, что
компьютерные языки проще, человеческого, если не верите обратитесь к теории информации - сравните хотя бы по числу слов, не говоря уже смыслу слов в контексте, ударении на слоге, месте внутри группового выражения и они все будут иметь смысл и работать! В компьютерном слово имеет конкретное значение, определенное параметрами аргументов, поменять слова местами не всегда возможно(не только смысл изменится) - можно создать ошибку и выражение окажется невыполнимым(накладываемое формализованное ограничение условий выполнения), число командных слов - на порядок меньше, чем в человеческом! Даже букв всего две - 0 и 1, а не 33!!!

Не может один человек или группа придумать описательный инструмент сложнее чем еще большая группа(народ) - они сами не обладают всем объемом сложности(знаний).
Но этот спор опять-таки из области линейки на столе - он пуст по сути, Вы вот выучили несколько языков программирования и пытаетесь всё(жизнь) через них описать, ну невозможно это: "Чтобы описать бесконечно сложный объект нужно обладать сложностью соизмеримой с описываемым объектом", - поэтому применяют ортогональную проекцию на какую-либо систему координат - измерений, вводят понятие меры - метр, грамм, секунда. Вводят ограничение - другие координаты не изменяются. Вводят ограничения - в каких условиях данные законы работают и т.д. N-мерное пространство описания стремится к бесконечности!
Если спроецировать на область знания Си++, то да Вы окажетесь умнее меня и еще бесчисленного количества других людей - нескольких миллиардов - можете гордиться этим! А если спроецировать на AHDL, или на машинный код какого-либо редкого процессора или на то, как организован "физический" интерфейс RS232, стык С2-И, V.24/V.28 (электронные компоненты компьютера), да хоть на то, как работает транзистор - их в компе миллиарды?... Если Вы не знаете сути(среды исполнения) получится гугл-переводчик - конкретная реализация программы - очень полезной, но не настолько совершенной, чтобы не делать ошибок при переводе человесескоко языка - не хватает сложности, базы описаний и никогда не хватит.
Да и с логикой полемики некоторая беда - здесь шла речь в основном о железных компонентах:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36404.msg282728#msg282728, а тут в первой части о "железе", а во второй уже о "софте"
ИМХО она не закончится до тех пор пока есть пользователи с подобным складом ума. А компьюторы стали гораздо сложнее. Может ли хотябы один человек сказать что он знает хотя-бы один компонент? А сейчас компоненты появляются всё чаще. Есть ли к примеру здесь те, кто могут сказать что занют яваскрипт? Чему к примеру равно
Код: (javascript) [Выделить]
[]+[]==""
Если раньше хватало только ассемблера, то сейчас плюсы помогут далеко не всегда.
- "Начали за здравие - закончили за упокой".